А кто сварит холодец – будет просто молодец!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный А кто сварит холодец – будет просто молодец Продукты пищевые

В избранных: 214
В избранных: 214
В избранных: 214
В избранных: 214
В избранных: 214

Поделиться:

Всем добрый день!

Давненько я не делала кулинарных МК.
А давайте вместе приготовим холодец в мультиварке! Раньше я его не готовила, но так захотелось его отведать. Покупать в магазине готовый – не хотелось (те что покупала ранее до настоящего вкусного холодца не дотягивали, да и не понятно из чего они сварены).
Будем варить его сами.

Всем добрый день!

Давненько я не делала кулинарных МК.
А давайте вместе приготовим холодец в мультиварке! Раньше я его не готовила, но так захотелось его отведать. Покупать в магазине готовый – не хотелось (те что покупала ранее до настоящего вкусного холодца не дотягивали, да и не понятно из чего они сварены).
Будем варить его сами.

Холодец не только вкусен, но и полезен (особенно для суставов). Для того чтобы наш холодец хорошо застыл нужно обязательно использовать свиные или говяжьи ножки. Из хрящевой ткани выделяются “желирующие” вещества, которые так нужны нашему холодцу.
Итак, нам понадобятся:

  • ножки свиные (у меня 3 шт)
  • говядина
  • куриная грудка
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль, лавровый лист и черный перец горошком

Точных пропорций нет, но в следующий раз мяса я возьму поменьше.

IMG_7655

Тщательно промываем мясо, особое внимание уделяем ножкам. Выкладываем его в чашу мультиварки:

IMG_7656

Также выкладываем морковку, лук, лавровый листик и горошек. Не забываем посолить:

IMG_7659

Всё залить водой:

IMG_7663

акрыть крышку и поставить режим “Тушение/суп” на 6 часов:

IMG_7667

Я готовила вечером, оставив всё на ночь. По истечении 6 часов мультиварка перешла в режим “подогрева”. На утро мы получим вот такую красоту:

IMG_7670

Вынимаем всё из бульона. Добавляем в него измельченный чеснок и варим бульон на режиме  ”пар/макароны” 5 минут. Пробуем на соль. Закрываем крышку, пусть наш бульон настаивается:

IMG_7680

Пока бульон настаивается, порежем мелко мяско:

IMG_7683

Раскладываем мяско по формачкам. Можно добавить морковку и зелень:

IMG_7688

Бульон процеживаем и заливаем в формочки. Дав немного остыть – убираем в холодильник до полного застывания. У меня получилось много порций, завтра буду угощать сотрудников на работе:

IMG_7703

Холодец готов, приятного аппетита:

IMG_7797

IMG_7783

IMG_7802

IMG_7808

Холодец получился очень вкусным, желе особенно. Матвейка правда не особо оценил блюдо, хотя в детстве я тоже его не особо любила.

IMG_7791

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
А кто сварит холодец – будет просто молодец!

pussycat84

Вкусняшка. Давно обдумываю сварить в мультиварке холодец мужу. Я его не очень люблю из-за жира, который сверху получается при застывании. А тут такая же корка получается или же прозрачное желе?

Ольга Романова GoldenHands.me

Спасибо Оля!!!

Сверху формочек никакой жировой корочки не получилось, всё прозрачненько, а вот снизу она есть, но очень  тоненьким слоем, около 1 мм. Возможно, если использовать свининку то жира будет больше.

Радуйте своих близких вкусняшками :)

Раиса Филатова

Извините, что вмешиваюсь, но раз Вам нужен совет как сделать холодец без жирового белого слоя сверху, то могу  рассказать как это делаю я. Когда холодец уже готов и разлит по емкостям для застывания, берете обычную 3-х слойную белую салфетку или бумажные белые кухонные полотенца (я использую полотенца, потому как они более прочные, не рвутся и нет опасности , что частицы попадут в блюдо) и прикладываете сверху едва касаясь поверхности жидкости. Жир впитывается в и остается на полотенце.Если бульон сильно жирный, то процедуру повторить пару-тройку раз. Потом промасленное полотенце выбрасываете, и у вас при застывании на поверхности холодца жира нет.Я пользуюсь этим секретиком уже несколько лет.У меня в семье не любят жирные блюда, да и гости всегда удивляются как я умею сварить такой прозрачный холодец. Буду рада, еслиВам пригодится мой совет и Вы не обидетесь, что я влезла в Ваш диалог!

Ольга Романова GoldenHands.me

Раиса, ОГРОМНОЕ Вам спасибо за совет!!!  Рада учиться всему :))

pussycat84

Спасибо большое, что влезли подмигиваю Воспользуюсь вашим советом. 

гость

Вот спасибо огромное! Никогда бы до этого не додумалась...

 

Ира Шахрай

Ольга Романова GoldenHands.me

Спасибо Ирина!  еда

Елена Пантелеева

еда

записываю

 

Ольга Романова GoldenHands.me

Приятного аппетита! :)

 

Раиса Филатова

Спасибо за совет про мультиварку!благодарю А то я все по старинке готовлю! Верю что вкус потрясающий! Потому как мясо приготовленное в мультиварке всегда очень мягкое и вкусное получается.

Ольга Романова GoldenHands.me

Раиса, ещё раз спасибо за совет! :)

Viverna

а фотографии у меня одной не загружаются? (((

Ольга Романова GoldenHands.me

Загрузить тоже не получилось, а вот просто скопировать и вставить легко :)

IMG_7791

vellmax

Здравствуйте, позвольте реплику. Мне очень нравится варить холодец в мультиварке еще и потому, что до "эпохи мультиварки" варила на плитке всегда в большой кастрюле всю ночь из расчета, что половина жидкости выкипит, а тут сколько налил воды столько и останется, очень удобно.

Ле Анна

Спасибо за рецепт! супер!Обязательно попробую, только у меня мультиварка немного другая, для холодца достаточно 70 минут.

Ирино4ка_я

Как раз то,что нужно.Актуальный рецептсупер!...а приготовить холодец в мультиварке-вообще находкаидея

Ne3nakomka

Ого ! Какой красивый!

Марина мама Алисы-Алины

Как вкусно выглядит!!!

гифы разделители

galina galchonok

цветы

браво

благодарю

Оленька спасибо вот я холодец  не очень люблю а посмотрев на Ваш даже очень ничего ,у меня муж  его любит даже вчера варила , и Раечке тоже большое спасибо за то как убрать жир может из за жира я его и не люблю ,а теперь пересмотрю своё отношение по поводу холодца спасибо девченкиблагодарю