Поделиться:
Всем добрый день!
Давненько я не делала кулинарных МК.
А давайте вместе приготовим холодец в мультиварке! Раньше я его не готовила, но так захотелось его отведать. Покупать в магазине готовый – не хотелось (те что покупала ранее до настоящего вкусного холодца не дотягивали, да и не понятно из чего они сварены).
Будем варить его сами.
Холодец не только вкусен, но и полезен (особенно для суставов). Для того чтобы наш холодец хорошо застыл нужно обязательно использовать свиные или говяжьи ножки. Из хрящевой ткани выделяются “желирующие” вещества, которые так нужны нашему холодцу.
Итак, нам понадобятся:
- ножки свиные (у меня 3 шт)
- говядина
- куриная грудка
- лук репчатый — 2 шт
- морковь — 2 шт
- чеснок — 3-4 зубчика
- соль, лавровый лист и черный перец горошком
Точных пропорций нет, но в следующий раз мяса я возьму поменьше.
Тщательно промываем мясо, особое внимание уделяем ножкам. Выкладываем его в чашу мультиварки:
Также выкладываем морковку, лук, лавровый листик и горошек. Не забываем посолить:
Всё залить водой:
акрыть крышку и поставить режим “Тушение/суп” на 6 часов:
Я готовила вечером, оставив всё на ночь. По истечении 6 часов мультиварка перешла в режим “подогрева”. На утро мы получим вот такую красоту:
Вынимаем всё из бульона. Добавляем в него измельченный чеснок и варим бульон на режиме ”пар/макароны” 5 минут. Пробуем на соль. Закрываем крышку, пусть наш бульон настаивается:
Пока бульон настаивается, порежем мелко мяско:
Раскладываем мяско по формачкам. Можно добавить морковку и зелень:
Бульон процеживаем и заливаем в формочки. Дав немного остыть – убираем в холодильник до полного застывания. У меня получилось много порций, завтра буду угощать сотрудников на работе:
Холодец готов, приятного аппетита:
Холодец получился очень вкусным, желе особенно. Матвейка правда не особо оценил блюдо, хотя в детстве я тоже его не особо любила.
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
А кто сварит холодец – будет просто молодец!
Вкусняшка. Давно обдумываю сварить в мультиварке холодец мужу. Я его не очень люблю из-за жира, который сверху получается при застывании. А тут такая же корка получается или же прозрачное желе?
Спасибо Оля!!!
Сверху формочек никакой жировой корочки не получилось, всё прозрачненько, а вот снизу она есть, но очень тоненьким слоем, около 1 мм. Возможно, если использовать свининку то жира будет больше.
Радуйте своих близких вкусняшками :)
Извините, что вмешиваюсь, но раз Вам нужен совет как сделать холодец без жирового белого слоя сверху, то могу рассказать как это делаю я. Когда холодец уже готов и разлит по емкостям для застывания, берете обычную 3-х слойную белую салфетку или бумажные белые кухонные полотенца (я использую полотенца, потому как они более прочные, не рвутся и нет опасности , что частицы попадут в блюдо) и прикладываете сверху едва касаясь поверхности жидкости. Жир впитывается в и остается на полотенце.Если бульон сильно жирный, то процедуру повторить пару-тройку раз. Потом промасленное полотенце выбрасываете, и у вас при застывании на поверхности холодца жира нет.Я пользуюсь этим секретиком уже несколько лет.У меня в семье не любят жирные блюда, да и гости всегда удивляются как я умею сварить такой прозрачный холодец. Буду рада, еслиВам пригодится мой совет и Вы не обидетесь, что я влезла в Ваш диалог!
Раиса, ОГРОМНОЕ Вам спасибо за совет!!! Рада учиться всему :))
Спасибо большое, что влезли Воспользуюсь вашим советом.
Вот спасибо огромное! Никогда бы до этого не додумалась...
Спасибо Ирина!
Приятного аппетита! :)
Спасибо за совет про мультиварку! А то я все по старинке готовлю! Верю что вкус потрясающий! Потому как мясо приготовленное в мультиварке всегда очень мягкое и вкусное получается.
Раиса, ещё раз спасибо за совет! :)
а фотографии у меня одной не загружаются? (((
Загрузить тоже не получилось, а вот просто скопировать и вставить легко :)
Здравствуйте, позвольте реплику. Мне очень нравится варить холодец в мультиварке еще и потому, что до "эпохи мультиварки" варила на плитке всегда в большой кастрюле всю ночь из расчета, что половина жидкости выкипит, а тут сколько налил воды столько и останется, очень удобно.
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую, только у меня мультиварка немного другая, для холодца достаточно 70 минут.
Как раз то,что нужно.Актуальный рецепт...а приготовить холодец в мультиварке-вообще находка
Ого ! Какой красивый!
Как вкусно выглядит!!!
Оленька спасибо вот я холодец не очень люблю а посмотрев на Ваш даже очень ничего ,у меня муж его любит даже вчера варила , и Раечке тоже большое спасибо за то как убрать жир может из за жира я его и не люблю ,а теперь пересмотрю своё отношение по поводу холодца спасибо девченки