Поделиться:
Я не знаю как у вас, но у нас в Беларуси, в годы моего детства, в магазинах продавали яблочный мармелад в небольших картонных коробочках. Мармелад изготовленный по этому рецепту, один в один тот мармелад из детства. Этот рецепт нашла несколько лет назад в интернете, и адаптировала его под себя.
На 1 кг яблок – 500-700 г сахара. Яблоки осенних сортов освободить от сердцевины, испечь в духовке, протереть через сито.( я использовала блендер) Полученное пюре смешать с сахаром и уварить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.( постоянно пригорало, поэтому выпаривала в духовке. использовала алюминиевую кастрюлю, в эмалированой пригорит) Застелить противень листом пергамента, посыпать сахарной пудрой и вылить на него уваренную массу. Разровнять ножом и остудить. Затем нарезать на квадраты или ромбики. Хранить в сухом прохладном месте. От себя ещё могу добавить, что в холодильнике в герметично закрытых коробочках( под крышку положила ещё пергаментную бумагу) мармелад долежал до весны, также его можно разложить в горячие стерильные банки и закатать.
Просьба, если будете готовить мармелад по этому рецепту, поделитесь потом своими отзывами, мне интересно ваше мнение.
Очень люблю такой мармелад! Надо попробовать самой сотворить ) Спасибо за рецептик!
пробуйте, уверена, вам понравится
Я тоже пользуюсь таким рецептом мармелада, но Вам спасибо за подсказку! Я яблоки не пекла, а пропаривала в кастрюле, а затем терла через сито, а дальше все как у Вас. Могу с увереннность сказать, что мармелад действительно очень вкусный и ароматный! Но до весны никогда не лежал. Его съедали просто как конфеты, или добавляли в пирожки вместо повидла. Он не растекается при выпечке, что очень удобно!
Спасибо огромное за такой простой и замечательный рецепт, да еще и полезный!!! Обязательно сделаю такой мармелад доченьке!!!
готовьте и кушайте на здоровье
Я тоже помню такой мармелад! Спасибо за рецепт - как раз есть куда определить большой урожай яблок.