Поделиться:
Монастырская изба.
Муравейник
Муравейник в разрезе.
Панчо
Наполеон
Торт "мечта"
Торфяной с творожным кремом.
В разрезе
Зебра с глазурью
В разрезе.
К дню рождения.
К дню рождения.
Медовик (фантастически вкусный)
В разрезе
Негр в пене (с черной смородиной)
Сердце ангела(с черникой)
Прага
В разрезе
Торт на сковороде.(очень нежный легкий и вкусный)
Черепаха
В разрезе
Венеция
В разрезе
Торт насыпной с творожным кремом.
В разрезе.
Если кого то заинтересуют рецепты пишите отвечу всем.Буду рада любым комментариям
М-м-м. как всё вкусно! "Торфяной" тортик впервые встречаю. Рецептиком поделитесь?
" торфяной" Тесто : мука 400гр масло 1 пачка.какао 4 ст.л с верхом. сахар 150 гр .Масло растереть с сахаром добавить муку и какао .растереть все в крошку. Крем: Сахар 250 гр творог 500гр сметана 100гр ванилин. яйца 4 шт. 3 ст л крахмал. Все взбить блендером. В разъемную форму смазанную маслом и обсыпанную мукой высыпаем половину крошки выкладываем сверху крем и высыпаем вторую половину крошки(не приминать) .Ставим в духовку 180 град. на 45-50 мин. и торт готов.
Спасибо!
Что значит "если"? Конечно заинтересует. Пишите. И желательно под каждым фото))) Особеннон торфяной заинтересовал, мндовик как-то интересно в разрезе выгляди , монастырская изба, Венеция, черепаха, насыпной с творожным кремом....
придется писать все рецепты)))))))))))
ммммм! сколько вкуснятины! захотелось все и сразу. Поделитесь пожалуйста рецептами тортиков: торфяной, медовик, прага и венеция и насыпной с творожным кремом!!!!
Обязательно напишу.
ВАУ!!! Сколько всего!! А можно рецептик Монастырской избы и Медовика? Они так интересно выглядят!
Монастырская изба.тесто: Сметана 200гр.масло 200гр. мука 2.5 ст. 1 ч.л соды. ваниль.Начинка: вишня 500гр. (лучше немного отварить в сахаре или на ночь оставить в сахаре иначе очень кисло) примерно 1 кг сметаны 20 -25% (у меня вышло меньше) 150 гр сахар.1 стакан грецких орехов. Приготовление теста Сметану смешать с растопленным(не сильно) маслом добавить соду и ваниль.Смесь постепенно вылить в просеянную муку и хорошо вымесить.Поставить на 3 часа в холодильник .Достать тесто разделить на 15 частей .Каждую часть тонко раскатать в прямоугольники(старайтесь что бы все прямоугольники были одинаковые ,так наша изба будет ровной и красивой).На широкую сторону прямоугольника в ряд выложить вишни(сок слить) и закрутить рулетиком ,края защепить .Рулеты выложить па противень желательно покрытый пекарской бумагой.Выпекать 10 мин при 180гр. (до румяного цвета).Крем :сметану взбить с сахаром добавить орехи(измельченные).На блюдо выложить рулетики по схеме 5,4,3,2,1 промазывая кремом.Украшайте как вам нравится у меня какао и орехи.
торт на сковородке, рецепт или ссылку- пожаааалстааа... у меня духовка не очень хорошо печет.
ТОРТ На сковороде: коржи яйцо 1шт мука 3 ст.сода 1 ч.л 1 банка сгущенки. Все смешать и вымесить тесто.разделить на 8 частей тонко раскатать и пожарить на сковороде (очень быстро жарятся) без масла это важно. Крем: 1ст сахар яйцо 1 шт ванилин 3 ст .л мука 800 мл молоко ( у меня меньше примерно 600мл).Взбить все ингредиенты и заварить на водяной бане до загустения охладить.(по желанию можно добавить 50гр масла (комнатной температуры.) Промазать коржи кремом украсить крошкой от 1 коржа.
спасибо!
Все очень красиво и аппетитно!Сейчас напишу и пойду поем,а то червячок зашевелился.Птичье молоко и Панчо уже стащила.Показали,раздразнили,а теперь,пожалуйста поделитесь секретиками!Кстати Птичье молоко делала в глубокой молодости,но рецепт был другой(уже не помню),а теперь очень захотелось его сделать(может молодость напомнит).Хочу Монастырскую избу, и медовик, и торт на сковороде!Ира,с Вас все рецепты тортиков!
Обязательно напишу все рецепты.Спасибо за комментарий .надеюсь у вас все получится.Если нужна будет помощь зовите помогу
Ах, сколько вкуснятины, если бы еще после каждого тортика рецепт...
Сначала так не сделала а теперь не выходит(((.
Медовик .Тесто: 3 яйца 1/2 ст сахар 4 ст .л мед 1 ч .л. соды 1 ст. мука .Для крема: 1 яйцо 100г. сахар 1 стл.мука 250 мл молоко 100гр сл масло. Сахар взбить с яйцами до пышности.Мед положить в кастрюльку и нагреть всыпать соду в мед(будет пениться) постоянно помешивать (на среднем огне) довести массу до темно карамельного цвета.Вмешать горячий мед в яичную смесь постоянно размешивая.Добавить муку.Все хорошо перемешать .Вылить тесто в форму смазанную маслом и посыпанную мукой выпекать 40 мин при 160 град. Крем : смешать яйца сахар молоко муку.На водяной бане варить до загустения .Остудить взбить с маслом (комнатной температуры) .Бисквит разрезать на 3 части смазать кремом и украсить крошкой.
Торт насыпной с творожным кремом.Крем : 3 яйца 1 ст. сахар 400-500гр творог(2 пачки) все перемешать. тесто: 3-4 стакана муки 1 пачка маргарина(натереть на терке)1 ч.л соды (погашенной) 1 ст. сахар .Все размять руками ,должна получиться крошка. Крошку делим на две части .Смазать форму маслом обсыпать мукой выложить одну часть теста вылить крем высыпать вторую часть крошки аккуратно разровнять(не приминать).выпикать 20-30 мин при 180 град..
Прага.
Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, остудить и ввести постепенно в масло.
Венеция
Для коржа:
- 270 г муки
- 6 яиц
- 2 ч.л. соды
- 200 г масла,
- 300 г сахара,
- 6 ч.л. какао-порошка,
для крема
по рецепту вообще то сливки взбитые с сахаром .Но у меня сметана с сахаром Сметаны 500 мл 200 гр сахар. ваниль .
Глазурь: 4 ст.л какао 4 ст.л молоко.4 ст.л сахар. разогреть на водяной бане снять с огня добавить 50гр масла все перемешать
Корж выпекать 25-30 мин при 180 град. Корж остудить разрезать на две или три части промазать кремом .Облить торт глазурью .Кремом сделать рисунок, с помощью кондитерского мешка сделать полоски потом зубочисткой провести поперечные линии чередуя вверх и вниз.
Торт ЧЕРЕПАХА глазурь 50 гр масло 2 ст.л молоко.6 ст.л какао.4 ст.л сахар. Тесто:яйца 6шт сахар1 ст мука 2ст. какао 2 ст.л сода 1 ч.л Крем: 100гр масла слив, сахар 100гр сметана 2 ст . Замесить тесто как обычно .Вся хитрость в выпекании. Противень застелить пекарской бумагой выливать тесто столовой ложкой должны получаться кружочки по 5-7см. Выпекаются очень быстро минут 5 максимум. Крем взбить миксером все ингредиенты.Каждую лепешку обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо в виде панциря 5 лепешек нужно оставить(это будущие ножки и голова.) Глазурью сделать рисунок панциря.
Ах, как вкусно всё выглядит Уже скопировала все рецептики Большое спасибо за них! Буду учится)))
Не за что
Какие красивые тортики! Обязательно попробую!
Буду рада если вам понравится
Очень красиво и аппетитно оформлены тортики! А за рецепты - отдельный поклон! ))) Некоторые уже знала и делаю, а остальные - очень заитересовали после таких фоток
Большое спасибо рада что вам нравится
Ой...раздразнили, аж "под ложечкой засосало", красота неописуемая, а вкуснота наверно еще та... мастерица вы, браво!!!
Спасибо большое мне очень приятно
Такие красивые, аппетитные тортики.... Пока не перепробую- худеть не буду)))) Огромное спасибо за рецепты!!!!
Какая красота, вы умница!Спасибо за рецепты!!
Вот молодчина!!!!!! Какая вкуснятина,аш слюнки побежали.
Вот спасибо за такие шикарные торты. Все в одном месте, только сиди и выбирай, что испечь к празднику!!!!!!!!!!!!!!
.
Спасибо за рецепты
спасибо за рецепты!!!! забрала в избранное!
Замечательные тортики!!! Аппетитные, разнообразные! Отдельное спасибо за рецептики!!!!!!!
Спасибо мои дорогие за такие теплые комментарии Сижу вся расплылась в улыбке мне очень приятно.Рада что Вам нравятся мои рецепты.Желаю Вам что бы у вас получились вкусные тортики.Всем приятного аппетита.
Испробовала вчера ЗЕФИРНО-СМЕТАННЫЙ КРЕМ 5 шт зефира 3ст.л сметаны с горкой и 100гр масло сл. Зефир поломать на кусочки разогреть в микроволновке 1мин разминать вилкой добавляя кусочки масла (комнатной температуры ) когда все масло добавлено положить сметану и хорошенечко взбить миксером или блендером .Поставить на 30 мин в холодильник.Крем вкусный густой(можно розочки делать шприцом кондитерским) .Сфоткать торт не успела все смели мои мальчишки)))) Зефир или пастилу можно брать с разными вкусами(с клюквой .крем брюле и т.д от этого вкус только интереснее будет).Всем советую ,и быстро и вкусно.
я такой делаю! его можно как в торты, рулеты, пирожные-морожные)), так и отдельно в креманке!
Да именно такой
Уххххх ты! Какие красивущие вкусняшки!
Спасибо,Ирина,за чудесный рецепт тортика на сковородке!Ждала мужа из поездки и решила приготовить что то новенькое. Муж в восторге! Сказал,что его бабушка делала похожий. И я довольна,что угодила. Мой безейный торт надоел,хотя я его очень люблю. Вот,что у меня получилось в 4 часа утра. В разрезе не сфотографировала,т.к пришли сестра с мужем и помогли освободить холодильник от вкусненького.
Очень красивый тортик получился.Я рада что вам и вашим родным понравилось.
Если можно напишите рецептик безейного тортика тоже попробуем
Ирина,мне хвастаться не чем.Тем более рассказывать рецепты мастерицам такого уровня! Просто много- много лет назад, мне на 16-ти летие, мамина сотрудница подарила торт. Назывался "секрет актрисы". Всем понравился (тогда в магазинах мало чего было,тем более тортов).Просто делаю в духовке два противня безешек, крем из сгущенки и масла.Соединяю две безешки кремом и выкладываю торт из получившихся шаров. Шары тоже промазываю кремом и толчеными орехами.Все.С тех пор мой день рождения не проходит без этого торта,и все об этом знают.Если даже в ресторане празднуем,то торт несу свой. Но он жирный,а в наши годы желательно меньше жирного.Теперь ищу другой вариант.Перепробую Ваши рецепты и выберу!
Думаю очень вкусный торт.Крем можно попробовать взбитые с сахаром сливки или зефирно- сметанный .Думаю будет вкусно.Или Вареную сгущенку взять и в половину меньше масла .Надо попробовать испечь.Спасибо большое за рецептик
Зефирно-сметанный уже утащила себе.Он не очень сладкий? Сливки тоже взбиваю,но в другой торт.А в безейном больше нравится крем со сгущенкой. Ира,я не делала крем из вареной сгущенки. Это надо взбить банку покупной вареной сгущенки и грамм 150 масла?
Зефирный Наоборот кисленький.Да просто вареная сгущенка и масло комнатной температуры. Только думаю можно масла можно и меньше .Я вот сегодня крем делала взяла банку вар. сгущенки и 50гр масла....
Вот на пример вообще без масла крем - 300 г густой сметаны жирностью не менее 30%; - 1 банку обычного сгущенного молока или вареного.
Спасибо
Огромное спасибо за вашу красоту и вкусноту!!! спасибо, что делитесь с нами рецептами!!!
Хочу попросить рецептики наполеона и зебры
Рада что вам нравится сейчас напишу рецептики
НАПОЛЕОН 200гр сметана,200гр маргарин,3ст мука,это все перетереть руками.Добавить соду гашеную уксусом.1 яйцо,щипотку соли.Замесить тесто,раскатать колбаской,разделить на кусочки и в холодильник на час.Крем: 0.5л молоко ,100гр масла,3 яйца и 1ст сахар приготовить заварной крем.Тесто достать каждый кусок раскатать тонко и выпекать отдельно мин 5-7 .Из готового коржа вырезать круг обрезки покрошить (это посыпка).Всего получается 8-9 коржей.Каждый корж смазать кремом потом весь торт посыпать посыпкой и в холодильник на пару часов(чем больше тем лучше)
ЗЕБРА это классический рецепт.
Растапливаем масло, остужаем, соду гасим в уксусе или в сметане.
Соединяем вместе взбитые яйца, масло, сметану с содой и в конце добавляем муку. Все перемешиваем до однородного состояния без комочков.
Делим всю смесь на две части и одну смешиваем с какао. Берем жаровню или круглую форму, нагреваем ее, смазываем растительным маслом. Выливаем в серединку формы 3 столовые ложки белого теста, затем по центру 3 ложки темного. Продолжаем выкладывать, чередуя между собой все оставшееся тесто.
Помещаем в разогретую до 160-180оС духовку и выпекаем около 40 минут.
Готовый бисквит вынимаем, остужаем. Можно полить глазурью и посыпать орешки или посыпать сахарной пудрой.В общем украсить на ваш вкус.
А можно еще рецептик, того который с черникой? Черники много заготовила, теперь будет куда ее пристроить. Спасибо!
Он скорее с вареньем из черники но свежая я думаю тоже пойдет. Бисквит 4 яйца 1ст сахар 1 ст мука ванилин и сода гашеная уксусом. Яйца разделить на белки и желтки .Желтки растереть с сахаром (половина сахара) в белую массу .Добавить муку ваниль соду .Белки взбить до пиков.Смешать осторожно не взбивая.Выпекать при180 гр .20-25 мин до сухой зубочистки. Я вырезала сердце можно этого не делать.Разделить бисквит на две части выложить чернику или ягоды из варенья полить кремом .Крем сметена и сахар либо можно безе кто не боится сырых белков.Верх украсить кремом сейчас расскажу как.оставшийся крем разделить на две части в одну добавить немного сока черники или жидкости от варенья.Столовой ложкой класть поочередно 2 ст л белого крема 2 ст л голубого как только весь торт покрыт зубочисткой провести от центра к краям или наоборот .Зубочисткой провести по самому верху не погружая глубоко в крем.Поставить на пару часов в холодильник или лучше на ночь.и все приятного аппетита.
А можно рецептик "негр в пене" пожалуйста ?
Конечно можно. Яйцо (тесто) — 3 штСахар (тесто и крем) — 2 стак.Сметана (тесто и крем) — 4 стак.Мука (тесто) — 2 стак.Соль (тесто)Сода гашеная уксусом (тесто) — 1 ст. л.Варенье(тесто) — 1 стак. Стакан сахара сметану и 3 яйца взбить добавить 1 ст варенья взбить.Засыпать 2 стакана муки, щепотку соли и 1 столовую ложку соды, гашенной уксусом. Взбить. Выпечь из этого теста два коржа. Выпекать 30 минут при 180 градусах. Остывшие коржи пропитать любым сиропом и смазать кремом из трёх стаканов сметаны и 1 стакана сахара.Готовый торт украсить по желанию.У меня какао и ягоды из варенья. Торт поставить в холодильник на пару часов.
Спасибочки !!! Обязательно попробую!
Пожалуйста.Буду рада если понравится.
Тут на днях манастырскую избу делала!!!! Просто объеденье!!!!! У меня Было варенье из нектаринов, вот я кусочки выбрала из него и в рулетики! Спасибки за вкусноту!!!!! В рецепте не указан сахар? Но это на вкусовые качества не повлияло!!!! Ведь в креме сахара достаточно!
Очень рада что вам понравилось. Спасибо за теплый комментарий
Спасибо огромное,столько шикарных рецаптов!
Спасибо большое! Рада что понравилось