Поделиться:
Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
"Засентябрило за окном, засентябрило.." - несмотря на теплые деньки, по утрам и вечерам к нам в дома уже стучится осень.. желтеют листья.. небо хмурится дождевыми тучами..
Начальство на работе тоже хмурится, прямо как вышеупомянутые тучи.. но мы с Вами не будем хандрить, а пойдем и испечем пирог - для поднятия настроения.. ;-))
Рецепт этот я нашла на форуме say7.info у Ирины (Ириshа)..
От себя могу добавить, что пирог получился обалденно вкусным и таким творожным-претворожным..
А каким он еще должен быть, если творог входит в состав как теста, так и начинки? ;-))
Итак, всем любителям творожной выпечки посвящается..
Для приготовления этого пирога нам понадобится:
- для теста:
1. мука - 200-250 гр.
2. творог - 150 гр.
3. сахар - 50 гр.
4. яйцо - 1 шт.
5. растительное масло - 6 ст.л.
6. разрыхлитель - 2 ч.л.
7. соль - щепотка
- для начинки:
1. яйцо - 2 шт.
2. цедра одного лимона (у меня не было натурального лимона, и я положила 1 ст.л. лимонной цедры)
3. сахар - 125 гр.
4. творог - 100 гр.
5. манка - 50 гр.
6. виноград БЕЗ КОСТОЧЕК - 400 гр. (я брала сорт "киш-миш", если у Вас виноград с косточками, то нужно будет косточки удалить..)
Да, поскольку у нас в семье оооооооооооооооочень любят творожную выпечку, то я пекла пирог из двойной порции продуктов.
В миску положить творог (я творог протирала через сито), яйцо, сахар и соль..
..хорошенько перемешать..
Добавить разрыхлитель - перемешать..
..затем добавлять попеременно просеянную три раза - желательно! - муку..
..и растительное масло..
Замесить тесто.
..мука у меня ушла не вся..
Тесто кладем под пищевую пленку, и в холодильник на 30-40 мин. (минимум)..
Пока тесто "отдыхает", займемся начинкой.
Яйца делим на белки и желтки, и белки на время убираем в холодильник..
К желткам добавляем сахар (75 гр.)..
..лимонную цедру..
..и взбиваем..
..добавить творог (его я тоже протерла) - перемешать..
..добавить манку - перемешать..
Белки с оставшимся сахаром (50гр.)..
..взбить в крутую пену..
Аккуратно вмешать белки в творожную смесь..
А дальше - как обычно..
Форму смазываем "антипригарином"; духовку разогреваем до 200С..
Тесто выкладываем в форму, делаем бортики..
Поверх теста выкладываем начинку, поверхность разравниваем..
На творожную начинку укладываем виноград.. (я немного "утопила" виноградинки в начинку)..
Ставим пирог в духовку. Температуру уменьшаем до 180С и печем 30-40 минут до золотистого цвета..
Я пекла дольше, поскольку опасалась, что не пропечется - и пирог у меня немного коричневатый.. :-))
А вот так пирог выглядит в разрезе..
Да! У творожных пирогов есть такой нюанс: после того как их достают из духовки, они оседают - а с этим пирогом такого не произошло!!!
А этот кусочек Вам..
Угощайтесь!.. Это ОЧЕНЬ вкусно!!!
С любовью и уважением к Вам..
Ангела Вам за трапезой..
Благодарю за комментарии - мне важно Ваше мнение..
Верунечка! Какая смакота! Вот спасибо так спасибо тебе, золотой наш человечек! Утащила и благодарна-благодарна
Лика, привет, моя хорошая!
Тащи-тащи, и да не оскудеют твои закрома!..
Спасибо, Верунь )) Так теоретические закрома благодаря тебе не оскудевают, а на практические трудимся, аки пчелки)))
Вер, ты знаешь, я подумала: ну все. И начинка и тесто творожные, кило потребуется, не меньше. А тут всего 250 грамм, очень бюджетненько, кисточка виноградная тоже по карману, а белки уж как-нибудь взобьем)))))))) Адназначна в закрома рецептик!
Меня тоже в свое время именно бюджетностью этот рецептик и привлек! И мысли насчет количества творога перед окончательным прочтением рецепта у меня были аналогичные..
Амбарных замков на полные закрома!..
привет! вкусняшка... ням-няммм... ну что тут сделаешь- как на диете сидеть? одна вкусность за другой. я счас в деревне, а тут у меня духовка хорошая, придется печь. только завтра в магазин сбегать ( в моем случае как черепаха)..... в творчестве простой, зато заготовки и кулинарности радуют...
Приветик, Наташ!
Лично у меня с диетой ну никак романа не получается! Все время меня тянет куда-то направо (там у меня холодильник стоит)..
и меня направо... манит зараза... отпишусь как торт, думаю к вечеру...
-
уфф... усЁ... Верааа я спекла.... если учесть отклонения от рецепта (НАПРОЧЬ ЗАБЫЛА ПРО МАНКУ), но я ж ЭКспериментаторположила муки (думаю геркулес перемолотый ничего тоже будет) .
с пылу- жару( прирумянился- прям как у тебя), снятие пробы- УКУСНО, но перепеку как надо-по рецепту. и наверное форма большая, или теста двойную норму надо-тонковато получилось.(это мое мнение)
и творог не протирала - люблю зерненый, и зернышки творожные чтоб ОСЧущались ( покупаю суховатый ).
я отчиталась. СПАСИБО за рецептик- бюджетный вариант. ААА... и не УСЕЛ пирог в смысле, даже с моим отклонением от рецепта. БЛАГОДАРЮ! фото нет ( я в деревне и без фотика, а телефоном не ахти)
А вот оно что??? Вот куда опытные кулинарочки виноград применяют... А я то... Я ... Лохушка... В компот его хотела:-))) А ведь здорово как! Красиво и вкусно! Попробую... Потом... Банки- закрутки меня в плен взяли не по детски- помидоры, огурчики, лечо, икра кабачковая, баклажанная , салатик острый с кабачками, аджика и баклажаны с овощами уже готовы.... Ох и много хочется ещё сделать:-)))
Офонареть!!!
Огромное спасибо за МК такого необычного пирога!!! Завтра же попробую, как раз сегодня творог купила!
На доброе здоровье!..
Ох ,как удачненько я со своим рецетиком-то подгадала..
Вкусного пирога..
Прекрасный пирог ! Такое ещё не пробовала новинка виноград как раз у нас поспел ! ,сделаю обязательно ! Всё делала по Вашим рецептам ,спасибо ,ВСЁ вкусненькое получилось ! стала печь меньше в последнее время ,так как стала поправляться ...
Опять на Вы!.. О-хо-хонюшки..
Да, выпечка она такая, коварная..
На здоровье..
Пусть пирог получится вкусным-превкусным..
Спасибо за рецепт! очень люблю творожники!
На доброе здоровье..
Вкусного пирога..
Вкуснота то какая и красота! Я только вот не поняла: в рецепте указаны ингредиенты на 2 пирога или на один? И ещё такой вопрос - можно ли использовать вместо винограда крыжовник?
Здравствуйте, Наталья!
Я запамятовала переходили ли мы на "ты" или нет..
В рецепте ингредиенты указаны на одну порцию - а я пекла из двойной нормы продуктов, поэтому на фото их так много..
Можно использовать любую ягоду: малину, вишню, сливу, крыжовник. и т.д., словом, все, что душе угодно, только одно условие - если используете косточковые, то косточки нужно удалить..
Вкусного пирога..
Здравствуй Вера! Будем на "ты", хорошо? Рецепт я взяла в копилочку, обязательно попробую. Спасибо!!!
С удовольствием!..
Вкусного пирога..
Верунчик, какая у тебя вкуснота и красота! Так у тебя здорово получается! Зачитываюсь и засматриваюсь=))))
Спасибо ,Ларочка, от всей души - СПАСИБО
Вера-а-а..соблазнительница....я только худеть собралась..а ты тут--ты-дыщ!-контрольный выстрел в пользу чревоугодия!ну и нафиг диету..пошла рецептик тестировать в условиях моей кухонки,должна же я опробовать новый керамический противень!спасибки!
Привет, Гульнарочка!
Прости, что не сразу ответила..
Худеть, говоришь? А я постоянно собираюсь.. так до сих пор в сборах и пребываю..
Удачной выпечки..
Потом поделишься впечатлениями?
Мммммммммммм!!! Обожаю твои творожные пироги! Все, какие делала по твоим рецептам-отлично получаются! А тут красота какая! Соблазн)))
Привет, Оль!
Мне очень приятно, что пироги по рецептам, выставленным мной, получаются с первого раза! Я именно такого эффекта и добивалась, создавая МК.
Так что я просто счастлива!!!
Вкусного пирога..
Верунь, привет! А ты представляешь - я вчерась шарлотку практиЦки на таком же тесте пекла, только у меня вместо муки манка была!
Вкууууууууууснотища!
Надо и твой вариант опробовать!
Женечка, привет!
А вот перед тобой - честно признаюсь - мне очень, очень и очень стыдно, поскольку я посылку тебе собираю до сих пор!.. Дело было так, купила я на почте коробочку, принесла домой, стала укладывать в нее то, что собиралась тебе отправить.. смотрю, а коробчка полна только на 1/3.. ну куда это годится? Сижу вот шкатулку тебе ваяю.. а потом закрутилось и Аленке тоже.. короче теперь состояние заполненности коробочки меня уже радует, но все равно еще не полна..
Так что я ничего не забыла.. но стЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫдно..
А рецептиком шарлотки поделишься?
Вкусного пирога..
Рецептики конечно поделюсь : 200-400 гр творога, масло сливочное 100-150 растопить, яйца 1-2 в зависимости от размера, манка стакан полтора, сода пол ложки Смешиваем и выкладываем на яблоки
Уххх ты! Как красиво смотрится! Представляю, какая вкусняшка!
Привет, Любочка!
Вкусно-вкусно.. честно-честно..
Попробуй, вдруг и тебе по душе прийдется?
Какая прелесть, очень мне такая вкусность нравится, красиво и пышно я смотрю похолодало, ты от теплой плиты и не отходишь
Привет, Николай!
Боже мой, какой роскошный комментарий!!. СПАСИБО
Точно-точно, у плиты теперь теплее всего..
Ну какая же ты все-таки, Вер, искусительница-совратительница! Такие вкусняшки почему-то попадаются на глаза ближе к ночи. За неимением оного пирога иду проводить ревизию в холодильнике... Стопудово найду кучу всякого сверхвредного и опять обож... ой, пардон! ... объемся на ночь! А пирог твой действительно обалденный! Я очень люблю творожную выпечку!
Ох, Люсенька, почитать ваши комментарии, так я половину, если не всю СМ совратила!!! И если не знать в чем точно дело, можно черт-те что подумать..
И как там холодильник-то после ревизии? Выжил??
Люсь, никакого обож.. объемся - фальстарт! Фальстарт - ты же помнишь!!!
Верунчик!!!!приветик!!!!!у тебя как всегда вкусняшкааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!спасибочкиииии за рецептик вкусныййййййййй!!!!!!!