![В избранных: 146 В избранных: 146](/images/hearts11/8.gif)
![В избранных: 146 В избранных: 146](/images/hearts11/5.gif)
![В избранных: 146 В избранных: 146](/images/hearts11/2.gif)
Поделиться:
Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
"Засентябрило за окном, засентябрило.." - несмотря на теплые деньки, по утрам и вечерам к нам в дома уже стучится осень.. желтеют листья.. небо хмурится дождевыми тучами..
Начальство на работе тоже хмурится, прямо как вышеупомянутые тучи.. но мы с Вами не будем хандрить, а пойдем и испечем пирог - для поднятия настроения.. ;-))
Рецепт этот я нашла на форуме say7.info у Ирины (Ириshа)..
От себя могу добавить, что пирог получился обалденно вкусным и таким творожным-претворожным..
А каким он еще должен быть, если творог входит в состав как теста, так и начинки? ;-))
Итак, всем любителям творожной выпечки посвящается..
![Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
"Засентябрило за окном, засентябрило.." - несмотря на теплые деньки, по утрам и вечерам к нам в дома уже стучится осень.. желтеют листья.. небо хмурится дождевыми тучами..
Начальство на работе тоже хмурится, прямо как вышеупомянутые тучи.. но мы с Вами не будем хандрить, а пойдем и испечем пирог - для поднятия настроения.. ;-))
Рецепт этот я нашла на форуме say7.info у Ирины (Ириshа)..
От себя могу добавить, что пирог получился обалденно вкусным и таким творожным-претворожным..
А каким он еще должен быть, если творог входит в состав как теста, так и начинки? ;-))
Итак, всем любителям творожной выпечки посвящается.. (фото 1)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/09/10/tvp1.jpg?m=1410356608)
Для приготовления этого пирога нам понадобится:
- для теста:
1. мука - 200-250 гр.
2. творог - 150 гр.
3. сахар - 50 гр.
4. яйцо - 1 шт.
5. растительное масло - 6 ст.л.
6. разрыхлитель - 2 ч.л.
7. соль - щепотка
- для начинки:
1. яйцо - 2 шт.
2. цедра одного лимона (у меня не было натурального лимона, и я положила 1 ст.л. лимонной цедры)
3. сахар - 125 гр.
4. творог - 100 гр.
5. манка - 50 гр.
6. виноград БЕЗ КОСТОЧЕК - 400 гр. (я брала сорт "киш-миш", если у Вас виноград с косточками, то нужно будет косточки удалить..)
Да, поскольку у нас в семье оооооооооооооооочень любят творожную выпечку, то я пекла пирог из двойной порции продуктов.
![Для приготовления этого пирога нам понадобится:
- для теста:
1. мука - 200-250 гр.
2. творог - 150 гр.
3. сахар - 50 гр.
4. яйцо - 1 шт.
5. растительное масло - 6 ст.л.
6. разрыхлитель - 2 ч.л.
7. соль - щепотка
- для начинки:
1. яйцо - 2 шт.
2. цедра одного лимона (у меня не было натурального лимона, и я положила 1 ст.л. лимонной цедры)
3. сахар - 125 гр.
4. творог - 100 гр.
5. манка - 50 гр.
6. виноград БЕЗ КОСТОЧЕК - 400 гр. (я брала сорт "киш-миш", если у Вас виноград с косточками, то нужно будет косточки удалить..)
Да, поскольку у нас в семье оооооооооооооооочень любят творожную выпечку, то я пекла пирог из двойной порции продуктов. (фото 2)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/09/10/tvp2.jpg?m=1410356609)
В миску положить творог (я творог протирала через сито), яйцо, сахар и соль..
![В миску положить творог (я творог протирала через сито), яйцо, сахар и соль.. (фото 3)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/09/10/tvp3.jpg?m=1410356609)
..хорошенько перемешать..
![..хорошенько перемешать.. (фото 4)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/09/10/tvp4.jpg?m=1410356610)
Добавить разрыхлитель - перемешать..
![Добавить разрыхлитель - перемешать.. (фото 5)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/09/10/tvp5.jpg?m=1410356610)
..затем добавлять попеременно просеянную три раза - желательно! - муку..
![..затем добавлять попеременно просеянную три раза - желательно! - муку.. (фото 6)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/09/10/tvp6.jpg?m=1410356611)
..и растительное масло..
![..и растительное масло.. (фото 7)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/09/10/tvp7.jpg?m=1410356611)
Замесить тесто.
![Замесить тесто. (фото 8)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/09/10/tvp8.jpg?m=1410356611)
..мука у меня ушла не вся..
![..мука у меня ушла не вся.. (фото 9)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/09/10/tvp9.jpg?m=1410356612)
Тесто кладем под пищевую пленку, и в холодильник на 30-40 мин. (минимум)..
![Тесто кладем под пищевую пленку, и в холодильник на 30-40 мин. (минимум).. (фото 10)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/09/10/tvp10.jpg?m=1410356612)
Пока тесто "отдыхает", займемся начинкой.
Яйца делим на белки и желтки, и белки на время убираем в холодильник..
![Пока тесто "отдыхает", займемся начинкой.
Яйца делим на белки и желтки, и белки на время убираем в холодильник.. (фото 11)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/09/10/tvp11.jpg?m=1410356613)
К желткам добавляем сахар (75 гр.)..
![К желткам добавляем сахар (75 гр.).. (фото 12)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/09/10/tvp12.jpg?m=1410356613)
..лимонную цедру..
![..лимонную цедру.. (фото 13)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/09/10/tvp13.jpg?m=1410356614)
..и взбиваем..
![..и взбиваем.. (фото 14)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/09/10/tvp14.jpg?m=1410356614)
..добавить творог (его я тоже протерла) - перемешать..
![..добавить творог (его я тоже протерла) - перемешать.. (фото 15)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/09/10/tvp15.jpg?m=1410356614)
..добавить манку - перемешать..
![..добавить манку - перемешать.. (фото 16)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/09/10/tvp16.jpg?m=1410356615)
Белки с оставшимся сахаром (50гр.)..
![Белки с оставшимся сахаром (50гр.).. (фото 17)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/09/10/tvp17.jpg?m=1410356615)
..взбить в крутую пену..
![..взбить в крутую пену.. (фото 18)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/09/10/tvp18.jpg?m=1410356616)
Аккуратно вмешать белки в творожную смесь..
![Аккуратно вмешать белки в творожную смесь.. (фото 19)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/09/10/tvp19.jpg?m=1410356617)
А дальше - как обычно..
Форму смазываем "антипригарином"; духовку разогреваем до 200С..
![А дальше - как обычно..
Форму смазываем "антипригарином"; духовку разогреваем до 200С.. (фото 20)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/09/10/tvp20.jpg?m=1410356617)
Тесто выкладываем в форму, делаем бортики..
![Тесто выкладываем в форму, делаем бортики.. (фото 21)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/09/10/tvp21.jpg?m=1410356618)
Поверх теста выкладываем начинку, поверхность разравниваем..
![Поверх теста выкладываем начинку, поверхность разравниваем.. (фото 22)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/09/10/tvp22.jpg?m=1410356619)
На творожную начинку укладываем виноград.. (я немного "утопила" виноградинки в начинку)..
![На творожную начинку укладываем виноград.. (я немного "утопила" виноградинки в начинку).. (фото 23)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/09/10/tvp23.jpg?m=1410356619)
Ставим пирог в духовку. Температуру уменьшаем до 180С и печем 30-40 минут до золотистого цвета..
![Ставим пирог в духовку. Температуру уменьшаем до 180С и печем 30-40 минут до золотистого цвета.. (фото 24)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/09/10/tvp24.jpg?m=1410356620)
Я пекла дольше, поскольку опасалась, что не пропечется - и пирог у меня немного коричневатый.. :-))
![Я пекла дольше, поскольку опасалась, что не пропечется - и пирог у меня немного коричневатый.. :-)) (фото 25)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/09/10/tvp25.jpg?m=1410356621)
А вот так пирог выглядит в разрезе..
Да! У творожных пирогов есть такой нюанс: после того как их достают из духовки, они оседают - а с этим пирогом такого не произошло!!!
![А вот так пирог выглядит в разрезе..
Да! У творожных пирогов есть такой нюанс: после того как их достают из духовки, они оседают - а с этим пирогом такого не произошло!!! (фото 26)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/09/10/tvp26.jpg?m=1410356622)
А этот кусочек Вам..
Угощайтесь!.. Это ОЧЕНЬ вкусно!!!
![А этот кусочек Вам..
Угощайтесь!.. Это ОЧЕНЬ вкусно!!! (фото 27)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/09/10/tvp27.jpg?m=1410356623)
С любовью и уважением к Вам..
Ангела Вам за трапезой..
Благодарю за комментарии - мне важно Ваше мнение..
Верунечка! Какая смакота! Вот спасибо так спасибо тебе, золотой наш человечек!
Утащила и благодарна-благодарна ![благодарю благодарю](https://imgsm.ru/emotions/give_heart.gif)
Лика, привет, моя хорошая!
Тащи-тащи, и да не оскудеют твои закрома!..![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/flowers.gif)
Спасибо, Верунь )) Так теоретические закрома благодаря тебе не оскудевают, а на практические трудимся, аки пчелки)))
Вер, ты знаешь, я подумала: ну все. И начинка и тесто творожные, кило потребуется, не меньше. А тут всего 250 грамм, очень бюджетненько, кисточка виноградная тоже по карману, а белки уж как-нибудь взобьем)))))))) Адназначна в закрома рецептик!![ура! ура!](https://imgsm.ru/emotions/yahoo.gif)
Меня тоже в свое время именно бюджетностью этот рецептик и привлек!
И мысли насчет количества творога перед окончательным прочтением рецепта у меня были аналогичные.. ![умираю от смеха умираю от смеха](https://imgsm.ru/emotions/rofl.gif)
Амбарных замков на полные закрома!..![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/ax.gif)
привет!
вкусняшка... ням-няммм...
ну что тут сделаешь- как на диете сидеть? одна вкусность за другой. я счас в деревне, а тут у меня духовка хорошая, придется печь. только завтра в магазин сбегать ( в моем случае как черепаха)..... в творчестве простой, зато заготовки и кулинарности радуют...
Приветик, Наташ!
Лично у меня с диетой ну никак романа не получается! Все время меня тянет куда-то направо (там у меня холодильник стоит)..
уфф... усЁ... Верааа я спекла
.... если учесть отклонения от рецепта (НАПРОЧЬ ЗАБЫЛА ПРО МАНКУ), но я ж ЭКспериментатор
положила муки
(думаю геркулес перемолотый ничего тоже будет) .
с пылу- жару( прирумянился- прям как у тебя
), снятие пробы- УКУСНО
, но перепеку как надо-по рецепту. и наверное форма большая, или теста двойную норму надо-тонковато получилось.(это мое мнение)
и творог не протирала - люблю зерненый, и зернышки творожные чтоб ОСЧущались ( покупаю суховатый ).
я отчиталась. СПАСИБО за рецептик- бюджетный вариант. ААА... и не УСЕЛ пирог в смысле, даже с моим отклонением от рецепта. БЛАГОДАРЮ!
фото нет ( я в деревне и без фотика, а телефоном не ахти)![день рождения день рождения](https://imgsm.ru/emotions/d_birthday.gif)
А вот оно что??? Вот куда опытные кулинарочки виноград применяют... А я то... Я ... Лохушка... В компот его хотела:-))) А ведь здорово как! Красиво и вкусно! Попробую... Потом... Банки- закрутки меня в плен взяли не по детски- помидоры, огурчики, лечо, икра кабачковая, баклажанная , салатик острый с кабачками, аджика и баклажаны с овощами уже готовы.... Ох и много хочется ещё сделать:-)))
Офонареть!!!![да да](https://imgsm.ru/emotions/yes.gif)
![здесь здесь](https://imgsm.ru/emotions/here.gif)
Огромное спасибо за МК такого необычного пирога!!!
Завтра же попробую, как раз сегодня творог купила!
На доброе здоровье!..
Ох ,как удачненько я со своим рецетиком-то подгадала..![ура! ура!](https://imgsm.ru/emotions/yahoo.gif)
Вкусного пирога..
Опять на Вы!.. О-хо-хонюшки..![здесь здесь](https://imgsm.ru/emotions/here.gif)
Да, выпечка она такая, коварная..![жму руку жму руку](https://imgsm.ru/emotions/JC_handshake.gif)
На здоровье..
Пусть пирог получится вкусным-превкусным..
Спасибо за рецепт!
очень люблю творожники!
На доброе здоровье..
Вкусного пирога..
Вкуснота то какая и красота! Я только вот не поняла: в рецепте указаны ингредиенты на 2 пирога или на один? И ещё такой вопрос - можно ли использовать вместо винограда крыжовник?![думаю думаю](https://imgsm.ru/emotions/scratch.gif)
Здравствуйте, Наталья!
Я запамятовала переходили ли мы на "ты" или нет..![думаю думаю](https://imgsm.ru/emotions/scratch.gif)
![смущаюсь смущаюсь](https://imgsm.ru/emotions/ah.gif)
В рецепте ингредиенты указаны на одну порцию - а я пекла из двойной нормы продуктов, поэтому на фото их так много..![подмигиваю подмигиваю](https://imgsm.ru/emotions/a0.gif)
Можно использовать любую ягоду: малину, вишню, сливу, крыжовник. и т.д., словом, все, что душе угодно, только одно условие - если используете косточковые, то косточки нужно удалить..
Вкусного пирога..
Здравствуй Вера! Будем на "ты", хорошо? Рецепт я взяла в копилочку, обязательно попробую.
Спасибо!!!![благодарю благодарю](https://imgsm.ru/emotions/thank_you.gif)
С удовольствием!..![жму руку жму руку](https://imgsm.ru/emotions/JC_handshake.gif)
Вкусного пирога..
Верунчик, какая у тебя вкуснота и красота! Так у тебя здорово получается! Зачитываюсь и засматриваюсь=))))
Спасибо ,Ларочка, от всей души - С
П
А
С
И
Б
О![благодарю благодарю](https://imgsm.ru/emotions/thank_you.gif)
Вера-а-а..соблазнительница....я только худеть собралась..
а ты тут--ты-дыщ!-контрольный выстрел в пользу чревоугодия!
ну и нафиг диету..пошла рецептик тестировать в условиях моей кухонки,должна же я опробовать новый керамический противень
!спасибки!![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/flowers.gif)
Привет, Гульнарочка!
Прости, что не сразу ответила..![смущаюсь смущаюсь](https://imgsm.ru/emotions/ah.gif)
Худеть, говоришь? А я постоянно собираюсь.. так до сих пор в сборах и пребываю..![смеюсь смеюсь](https://imgsm.ru/emotions/ag.gif)
Удачной выпечки..
Потом поделишься впечатлениями?
Мммммммммммм!!! Обожаю твои творожные пироги! Все, какие делала по твоим рецептам-отлично получаются! А тут красота какая! Соблазн)))
Привет, Оль!
Мне очень приятно, что пироги по рецептам, выставленным мной, получаются с первого раза! Я именно такого эффекта и добивалась, создавая МК.
Так что я просто счастлива!!!![ура! ура!](https://imgsm.ru/emotions/yahoo.gif)
Вкусного пирога..
Верунь, привет! А ты представляешь - я вчерась шарлотку практиЦки на таком же тесте пекла, только у меня вместо муки манка была!
Вкууууууууууснотища!
Надо и твой вариант опробовать!
Женечка, привет!
А вот перед тобой - честно признаюсь - мне очень, очень и очень стыдно, поскольку я посылку тебе собираю до сих пор!.. Дело было так, купила я на почте коробочку, принесла домой, стала укладывать в нее то, что собиралась тебе отправить.. смотрю, а коробчка полна только на 1/3.. ну куда это годится? Сижу вот шкатулку тебе ваяю.. а потом закрутилось и Аленке тоже.. короче теперь состояние заполненности коробочки меня уже радует, но все равно еще не полна..
Так что я ничего не забыла.. но стЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫдно..![смущаюсь смущаюсь](https://imgsm.ru/emotions/ah.gif)
А рецептиком шарлотки поделишься?![ангел ангел](https://imgsm.ru/emotions/aa.gif)
Вкусного пирога..
Рецептики конечно поделюсь : 200-400 гр творога, масло сливочное 100-150 растопить, яйца 1-2 в зависимости от размера, манка стакан полтора, сода пол ложки Смешиваем и выкладываем на яблоки
Уххх ты! Как красиво смотрится! Представляю, какая вкусняшка!![браво браво](https://imgsm.ru/emotions/bi.gif)
![еда еда](https://imgsm.ru/emotions/eat.gif)
Привет, Любочка!
Вкусно-вкусно..
честно-честно.. ![подмигиваю подмигиваю](https://imgsm.ru/emotions/a0.gif)
Попробуй, вдруг и тебе по душе прийдется?
Какая прелесть, очень мне такая вкусность нравится, красиво и пышно
я смотрю похолодало, ты от теплой плиты и не отходишь![хихикает хихикает](https://imgsm.ru/emotions/ap.gif)
Привет, Николай!
Боже мой, какой роскошный комментарий!!.
С
П
А
С
И
Б
О![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/flowers.gif)
Точно-точно, у плиты теперь теплее всего..![смеюсь смеюсь](https://imgsm.ru/emotions/ag.gif)
Ну какая же ты все-таки, Вер, искусительница-совратительница! Такие вкусняшки почему-то попадаются на глаза ближе к ночи. За неимением оного пирога иду проводить ревизию в холодильнике... Стопудово найду кучу всякого сверхвредного и опять обож... ой, пардон! ... объемся на ночь!
А пирог твой действительно обалденный! Я очень люблю творожную выпечку! ![супер! супер!](https://imgsm.ru/emotions/ay.gif)
![еда еда](https://imgsm.ru/emotions/eat.gif)
Ох, Люсенька, почитать ваши комментарии, так я половину, если не всю СМ совратила!!! И если не знать в чем точно дело, можно черт-те что подумать..![умираю от смеха умираю от смеха](https://imgsm.ru/emotions/rofl.gif)
И как там холодильник-то после ревизии? Выжил??![смеюсь смеюсь](https://imgsm.ru/emotions/ag.gif)
Люсь, никакого обож.. объемся - фальстарт! Фальстарт - ты же помнишь!!!![умираю от смеха умираю от смеха](https://imgsm.ru/emotions/rofl.gif)
Верунчик!!!!приветик!!!!!у тебя как всегда вкусняшкааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!спасибочкиииии за рецептик вкусныййййййййй!!!!!!!![браво браво](https://imgsm.ru/emotions/bi.gif)
![записываю записываю](https://imgsm.ru/emotions/mail1.gif)
![еда еда](https://imgsm.ru/emotions/eat.gif)