Поделиться:
Привет Страна!!!!Сегодня я к вам с рыбкой!Этим рецептом пользуюсь уже давно и хочу поделиться одной из любимых вкусняшек моих домочадцев с вами!Да,опять бутерброды!!!!А что делать,вечная проблема -как быстро и вкусно накормить утром троих мужиков!Это горбуша.Вообще горбуша считается сухой рыбой,но с этим рецептом вы этого не почувствуете!
Итак ,нам понадобится:нарезанное брусочками филе горбуши(для безопасности я всегда беру замороженную рыбу),соль,чеснок,растительное масло и посуда с крышкой(я обычно беру поллитровую банку.
Вот такими кусочками нарезаю филе.
На дно банки кладу слой филе,чтоб закрыло дно,
Слегка посолила(здесь уже каждый делает по своему вкусу,у меня любят малосольную рыбу,поэтому я просто присаливаю).
Выдавливаю немного чеснока через чеснокодавку.
Опять же чеснок добавляю по своему вкусу.
И сверху поливаю чуть чуть масла(не надо чтобы масло покрыло полностью всю рыбу,достаточно слегка ливнуть по кругу).
Вот так.А дальше продолжать заново укладывать слои в том же порядке.
В этот раз у меня получилось аж две баночки!А дальше самый "сложный" этап-нужно поставить банки в холодильник и на ТРОЕ СУТОК постараться забыть про них.Это единственный минус этого рецепта!
Зато через трое суток...........м-м-м-м!!!!!!
Через трое суток вы получаете наивкуснейшие бутерброды,сочную закусочку к картошечке и ещё к чему только сами захотите!!!!!Точно так же можно солить и другую рыбку.Я солила по этому рецепту селёдку!!!С закрытыми глазами можно было подумать,что это горбуша!!!!
Приятного всем аппетита!!!!!
Спасибо всем зашедшим ко мне на чай!!!Желаю успехов во всём и удачи!!!!!!
Ой вкуснотищщща!Беру, беру!Спасибо за простые несложные рецепты,что вы ими делитесь!!!!!
Ирочка,берите,делайте и кушайте на здоровье,это очень вкусно!Спасибо за отзыв!
В таком исполнении горбушу я ещё не делала! Надо попробовать. Спасибо за рецепт!
Олеся,спасибо за отзыв!Попробуй конечно сделать такую рыбку!Я так поняла,что ты очень любишь готовить,у меня твой пирог "Два капитана" в хотелках,а тут зашла,смотрю и тортик хочицца!Короче,забрала тебя всю,чё морочиться!
Да, Иннусик, ты права люблю я готовить... Забирай всю, меня на всех хватит! А рыбку твою уже засолила, теперь домашних от холодильника отгоняю с криками! Придётся теперь Медовиком их отвлекать! Вообщем подняла ты мне настроение , спасибо.
Представляю такую картину,да лишь бы рыбка потом понравилась,а то зря трое суток холодильник просторожишь!!!!
Спасибо за подробный рецепт,будем пробовать!Но забыть про рыбку на 3 суток тяжело!!!
Оленька,спасибо за отзыв!Мало того,что забыть тяжело,так ещё она потом и заканчивается быстро!
Рыба действительно получается вкусная, у меня мама так же солит, только она не просто подсаливает, а на каждый слой сыплет щепотку сахара и щепотку соли, не помню уже для чего, но какое-то этому объяснение есть
Спасибо,Дара,за комментарий!!!!!В следующий раз я попробую и сахару добавить!!!!Думаю вкусняшка ещё та получится!!!!
Я спросила у мамы зачем нужен сахар. Оказывается, малосольную рыбу правильно посолить очень сложно - ее легко пересолить, так же, как и не досолить, во втором случае это еще и очень опасно, сахар забирает лишнюю соль, а так же вытягивает из растительных масел вредные вещества. И сочность рыбе придает
Растительные масла сами по себе очень вредны для организма, надеюсь данная информация пригодится
Так как у нас сейчас определенные трудности попробую использовать какую нибудь другую рыбу.
Ирина,я совсем забыла добавить ,что так можно солить и другую рыбу!!!Ведь я же как то солила селёдку точно так же,с закрытыми глазами можно было подумать что это горбуша!!!!Так что соли что достанешь!!!!Спасибо что заглянула ко мне и напомнила!!!
Подойдет любая краснотелая рыба, с белой рыбой не получится так вкусно
Ага,понятно,спасибо!
Спасибо за подсказку, но будем исходить из местных условий.
О,Инна,какой хороший рецепт!!!Попробую тоже такое сделать!!Любим рыбку!
Катюша,спасибо за отзыв!!!Я добавила в текст,что так можно солить любую рыбку!!!!
Ммммм.... вкусняшка! Обожаю такие бутики с рыбкой! Только ещё дольки лимона сверху кладу. А вот с чесноком не пробовала. Сделаю обязательно, Чёй-то горбушки давно не покупала......
Танюша,сделай обязательно,не сложно и вкусно!!!Кстати,я так солила селёдку,тоже вкуснотень!!!!Спасибо за отзыв!!!
засолила лосось, уже не дождусь попробовать,спасибо за рецептик!
Надеюсь что Вам понравится!Спасибо за отзыв!!!
Инночка!!!!вкусно то как!!!!!так люблю рыбку ))))супер !!!спасибочки за рецептик!!!!!!
Жанночка,приветик!!!!Рада тебя видеть!!!!Так ты уже кушаешь рыбку,или тебе зараннее вкусно!!!
уже заранее вкусно!я даже не сомневаюсь что это вкусно!
Вкуснейший рецепт!!!! Спасибо!!!! Взяла к себе в копилочку!
Любочка,бери на здоровье!!!!Спасибо что заглянула!!!!
Впервые вижу ,что добавляют чеснок ! а для чего ? запах ведь чеснока забивает запах рыбы !?
Леночка,да многие не любят чеснок,но растительное масло как бы сглаживает чесночный запах и рыбка получается вкусной!!!!
С чесноком ни разу не пробовала красную рыбу))) Надо взять на вооружение))) Я обычно филе малосолю солью с сахаром вечером, утром уже едим. В воскресенье купили кету 3 кг, на всю неделю бутербродов хватит))) Мы обычно осенью-зимой, когда рыбка свежая, колбасу вообще перестаем покупать)))
Во во,Ирина,у нас та же история,рыбка свежая пошла,зачем нам колбаса!А с чесноком конечно не все любят,но попробовать я думаю стоит!Спасибо за отзыв!
Вот-вот, мы тоже так делаем!
Инна, а маслом поливать каждый слой надо?
Катюша,да,каждый слой по чуть-чуть,но не заливая.
Ой,я наверное уже поздно ответила,у нас же разница во времени!
Инна, я все сделала по твоему рецепту, очень понравилось.мы ели уже на 2-й день.
Только я мало посолила, попробовала и еще добавила соли, на 3-й день-самое то!
В общем, буду еще пробовать на другой рыбе, сейчас у меня была кета.
Спасибо за рецептик!
Катюша,я очень рада,что вам понравилась рыбка!!!!!Приятного аппетита!!!!
Рецепт классный, но почему - ТРОЕ суток? Мы солим за сутки
Марин,вот чесс.слово не знаю,делаю так уже давно,рецепт давала приятельница,вот какона сказала,так я и делаю,может потому что малосольная и в масле!Я бывало что и на вторые сутки ела,когда невтерпёжАты как солишь?
Соль мешаем с сахаром в пропорции 1:1, кусочки филе пересыпаем этой смесью и в холодильник - на сутки. А для горбуши как раз и масло используем. Муж еще любит лук кольцами туда покрошить
А,знаю такой,а в моём всё дело в чесноке,но многие его не любят и считают что чеснок перебивает вкус рыбы,поэтому он на любителя!
Как это я тут вкуснятину то пропустил?У вас в краю путина пошла или не прекращалась? надо будет попробовать таким образом
Да,Николай,свежая рыбка появилась,я так ещё селёдку солила,тоже вкусно!Спасибо что заглянул!
Дааа, точно, рыбка по этому рецепту получается очень вкусной! Частенько солю так так селёдку и скумбрию.
Любочка,мы с тобой на одной вкусовой волне!Сама ,когда засолила так селёдку,удивилась,как вкусно,ведь все привыкли её есть с луком!
Спасибо за интересный рецептик.
Женечка,готовьте на здоровье!!!!
ИННА!!! это тоже очень вкусно, беру в копилку рецептов!! спасибо огромное жду следующих ВАШИХ шедевров!!!
Наташенька,мне очень приятно,спасибо огромное!!!!
Иннусь, у меня слюнки потекли!!! Я обожаю такие блюда, спасибо за рецептик
Наташенька,готовь и кушай на здоровье!!!
Инна, спасибо за рецепт!!! Думаю пригодится обязательно!!! А скажи, если чеснок не добавлять, как будет? Просто бутерброд подразумевает под собой завтрак, а как же на работу с запахом чеснока?! А с утреца я бы такой бутер каждый день ела!!!
Раечка,если не добавлять чеснок,то это будет простой рецепт солёной рыбки,а здесь вся изюминка именно в чесноке!Многие не переносят чеснок и не понимают вкус рыбы с чесноком,поэтому это рецепт не для всех!Ну а насчёт запаха,не знаю,не заморачивались,у меня мужики утром съели по бутеру и в путь,не жаловались никогда на запах!Спасибо за отзыв,рада тебя увидеть!!!
Иннушка, приветик, вот твою рыбку что то пропустила, обязательно как то попробую сделать именно горбушу, представляю, какая вкуснотища, я солила рыбку другую и без чесночка, тоже вусно получаетя))
Лерочка,здесь вся фишка именно в чесноке!!!Обязательно сделай,не пожалеешь!!!!
Чуть планшет слюнями не закапала!!! Оооочень аппетитно!
Леночка,насмешила!Я просто представила эту картину!А вот если попробуешь,поймёшь что это очень вкусно!Спасибо за позитив!
Вкусняшка! Я похожую делала, но с луком полукольцами! обязательно попробую с чесночком! Спасибо!
Да,тут весь смысл в чесноке,но не все его любят!!!