Поделиться:
Здравствуйте!
Хлебное-рыбное. Именно так называла эти оладушки моя бабушка.
Мне они очень-очень нравятся. И сегодня я поделюсь с Вами этим простым рецептом. Хотя многие готовят оладьи с различным дополнением, думаю рецептик будет не лишним.
На этом первом фото рыба-горбуша, хотя моя бабушка никогда не готовила из горбуши, а только из щучки,но она отлично подходит для этого дела. Да и есть такие люди, которые очень боятся паразитов, которые находятся в щуке, у меня у самой отец не очень-то жалует такое блюдо. Поэтому если Вы тоже не доверяете речной рыбке, смело берите горбушу.
У меня на следующих фото будет щучка.
Итак, нам надо филе рыбки. Режем рыбу на кусочки и маринуем в любом маринаде, который Вам нравится, у меня просто соль перец душистый и уксус. Так как в основном готовим и очень любим такие оладушки именно с щучкой, то даем рыбке хорошо промариноваться, обычно это пол дня или с вечера на ночь, но с уксусом не советую перебарщивать.
Откидываем на дуршлаг, даем полностью стечь маринаду и готовим обычное оладушковое тесто, но, естественно, без сахара.
Вот такое примерно)))
Обмакиваем кусочки.
И жарим.
Ну вот;) рыбное-хлебное готово! Удачных оладушек и приятного аппетита!!!
И напоследок ещё один рецептик)))), здорового питания, так сказать)))))
Гречневую крупу промыть, просушить. Мы обычно на сковороде подсушиваем, чтобы была на несколько дней сразу. С вечера в стакан насыпаем несколько ложек, смотря кто какую любит по густоте и заливаем кефиром. А утром кушаем как завтрак).
Благодарю Всех за визит! Удачной недельки, пока!
Уууууууумммм обожаю рыбку во всех видах !!! Вкусняяятина !!!
Оль , как там твоя шкатулочка поживает , получилась ?
Благодарю!!!!!!! Шкатулка пока никак, кружев нет, надежда на ещё один магазин, там были точно, но не помню каким цветом, вроде был сиреневый, помню только что очень дорого.
Вкуснотища!!!!!!!!Утаскиваю
На здоровье!
Олечка, спасибо за вкусную рыбку! Я пожалуй с минтайчиком сделаю!
Лика, здравствуй! Приготовь с минтаем, потом скажешь как он в тесте, я с треской пробовала, думаю, с такой рыбкой малость суховато получается.
Оль, привет!!!
Класс!! Класс!! Класс!!!
Хочу!! Хочу!! ХОЧУ!!!!!
Приветик, моя хорошая! Я вот тоже хочу, но придется немного подождать, пока рыбку по свежее найдешь.
Спасибо Ольга, даже не пришло в голову, что можно рыбу в кляре жарить! Нужно попробовать!
Пробуйте, на здоровье!!!!!
А мы тоже так готовим рыбу в кляре. Вкусно, сытно, быстро получается. Ммммм...как бы до завтра дотерпеть до утра, и бегом за рыбкой в магазин побегу.
Светлана, рада Вас видеть! Да, вкусно, но жаль, часто не поешь.
В кляре можно жарить любую рыбу. И хек, и минтай, и путасу, и камбала, и морской окунь. При чем можно и не мариновать долго, а достаточно 20-30 минут, если брать перечисленные мной виды рыбы. А рецептик замечательный!!! И второй рецепт- не просто здоровая пища, а рекомендован на завтрак тем, кто страдает и хочет избавиться от лишнего веса. Вам спасибо, что напомнили!
Треску также очень понравилось делать.
Оля,спасибо за рецептик.На выходных сделаю.
Готовь с удовольствием!
ах вкусняшка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!здоровоо!!!!!красиво так и аппетитно!!!спасибочкииии!
Жанночка, не за что!
Олюшка, вкуснотень какая! Ням ням ням. Еще кто-нибудь бы сделал.... А вот про гречку записала - попробую.
Обязательно попробую!!! Спасибо!!!