

Поделиться:
Первая глава - https://podjem-tal.ru/node/821757
Продолжаю историю про Настю Сойкину из 9 Д класса.
- Так, Сойкина, а ну-ка объясни мне, что ты устроила в столовой?
К действительности меня вернул голос классной. Оказалось, что она уже с минуту стояла у двери за моей спиной. И как я раньше не обратила внимания, что стало очень тихо?
- Ничего такого, что могло бы повредить порядку в нашей школе, Ирина Александровна.
Повернувшись к классной, я посмотрела ей в глаза. В них читалась только холодная ярость, как и всегда. Наверное, опять попало от директора… Держу пари, она проклинает тот день, когда я попала к ней в класс.
- Дай мне дневник и выйди к доске, - практически не раскрывая рта, прошептала она.
Немного порывшись в сумке, я достала свой дневник, видавший виды. Да-а… Учителя пишут здесь красной ручкой чуть ли не каждый день. И всё из-за какой-то ерунды. То я сяду не на своё место, то опоздаю, потому что злая вохтёрша не хотела открывать раздевалку. Протянув его учительнице, я покорно вышла к доске. Притихший класс смотрел на меня испуганным взглядом. Однако мне уже не было страшно. Классная всегда вызывает меня к доске, когда я что-нибудь натворю.
Пока она нервозно жужжала у меня над ухом, я рассматривала занавески. Скажу вам честно, это было гораздо интересней и приятней, чем слушать её. И так как я на каждый её вопрос по очереди отвечала «нет» и «да», то когда она спросила, зачем я это сделала, я не в попад брякнула «да».
- Что «да»? – видимо мой ответ вывел классную из себя, - что «да», я тебя спрашиваю? Может ты объяснишь мне и всему классу, почему ты систематически нарушаешь правила?
- А что я такого сделала?! Я всего-то навсего спросила у поварихи, почему гороховая каша по цвету и вкусу похожа на детскую неожиданность! – и это была чистая правда. Такое, кстати, уже не в первый раз.
По классу пробежал нервный смешок, однако Ирина Александровна даже не улыбнулась.
- А зачем ты ей сказала, что даже Вера Воронина, наверное, вкуснее готовит?
- Но это же правда! Ирина Александровна, если Вас кормят блинчиками с творогом на завтрак, это не значит, что нас кормят так же.
- ДА?! А зачем ты тогда сказала повару, что её кашу даже бомжи есть не станут?! , - классная уже сорвалась на истерический крик, значит, пора завязывать. Работа на сегодня выполнена.
- А зачем она меня послала? – это тоже была правда. Просто около нас столпилось столько людей, желающих попробовать «гороховую неожиданность», что пора было ставить точку. И её поставила почти поставила повориха.
На несколько минут в классе воцарилось молчание. В конце концов я решила прервать эту неловкую паузу.
- Хорошо, я была не права, больше так не буду, - в это время я подумала, что в следующий раз я вообще натравлю на них санэпидемстанцию, но вслух, конечно, добавила только, - и т. д. и т. п.
- Чтобы завтра же родители в школе были! – злобно прошипела классная.
Подперев голову руками, я со скучающим видом уставилась в окно. По стеклу барабанил дождь, и капли проворно стекали вниз. За густым туманом не было видно даже соседнего дома. А классуха тем временем продолжала бубнеть по поводу бунта в столовой.
* * *
Буквально на следующий день про мой бунт было известно всей школе. В коридорах частенько можно было услышать, как ребята обсуждают мой «словестный баттл» с поварихой. Очень многие подходили и жали руку, благодарили и просто говорили, что я молодец. Подошёл даже Пашка Березовский из 10 В. Он был признан самым крутым в нашей школе и общался только с элитой. И тем не менее подошёл к такой повесе, как я. Сказал, что я классная, и если захочу повеселиться, могу обращаться к нему. Мне было, откровенно говоря, приятно.
Думаю, в это будет сложно поверить, но у меня даже автограф попросили. Чувствовала себя, если честно, полной дурой, подписывая белую футболку какой-то пятиклашке.
Родители приходили в школу. Ничего нового они там, конечно же, не узнали. Про мою перепалку я им рассказала сразу же, как пришла домой. По правде говоря, они уже давно привыкли к тому, что их регулярно вызывают в школу. Предки давно бросили попытки перевоспитать меня. Видимо, Богу было угодно создать человека, который будет стоять за правду.
* * *
Выходя из школы, я увидела Ленку Федосееву, Ольку Алябину и Янку Пичугину. Стоя чуть в сторонке от остальных, они как-то заговорчески шептались и то и дело поглядывали на меня. Думаю, не нужно объяснять, что они меня терпеть не могут. С Леной поссорилась из-за того, что та считала меня дурой. А я думаю, что всё дело было в зависти. Если со мной все хотят общаться, зовут в свои компании, то Лену, напротив, все ненавидят. Она странная, угрумая, вспыльчивая.
Оля Алябина - девочка-тихоня. Такая прям вся приторно сладкая, замечательная. Что и говорить, отличница. Она меня очень бесит! Постоянно подлизывается к учителям. А уж если, не дай Бог, тройку получила, сделает щенячьи глазки и получит свою четвёрку с минусом. Без конца бегает к классной и жалуется на всех. Этот на неё не так посмотрел, тот дыхнул в её сторону. По большей части из-за неё я и оказывалась в кабинете у директора…
А с Янкой просто характерами не сошлись. Наглая она не в меру… Не могу терпеть людей с таким же характером, как у меня.
- А что, если сказать, что у меня планшет пропал? – долетел до меня обрывок их разговора.
- Дура, тише говори, услышит ещё кто-нибудь! – прошипела Олька.
Идя домой, я всё думала над их фразами. И с каждой секундой это нравилось мне всё меньше…
Спасибо за внимание! Мне будет приятно увидеть Ваши комментарии. Поправьте, если где-то что не так.
Интересная история! Прочитала первую главу несколько дней назад и все ловлю себя на мысли, что не могу выкинуть из головы историю о Сойке. Язык написания простой и легкий (хотя описаний я бы добавила побольше (не обижайтесь)). Хочется поскорее узнать, что будет дальше. Я правда пока не очень поняла, к какому жанру относится история. Почему-то кажется, что дальше должно случится что-нибудь фантастически-загадочное и необычное. Не знаю, права или нет. В общем, остается только ждать продолжения. Автор - молодЕц!
Спасибо. Да, с описанием всегда была проблема. Не люблю я эту тему. Ни писать, ни читать... Но с Вами полностью согласна, надо совершенствоваться. И совершенно не обижаюсь на критику. Думаю, она каждому мастеру необходима. Спасибо за первый комментарий, очень приятно видеть, что кто-то читает историю!
Супер!!! История читалась на одном дыхание, продолжай в том же духе!))) Ждем следующую часть)))
Спасибо за комментарий, мне, правда, очень приятно! А учительница по русскому языку всегда говорит, что мне в сочинениях не хватает изюминки. Что ж, буду тренироваться, искать эту самую изюминку!
Шик!Жду продолжения с нетерпением!
Большое спасибо!!!
Вы- большая умница, продолжайте в том же духе! Хочется, чтобы Сойка смогла как-нибудь исправить ситуацию в школе и найти настоящего друга!
Обычно такие бунтарки по сути очень одинокие, вроде бы все их поддерживают, поддакивают, а если увидят, что большинство побеждает, то и незаметно исчезают, шкура собственная для них дороже...
Большое спасибо! Да, судьба у бунтарок такая...
А продолжение будет? А то я все жду, жду... )))
Конечно, будет. Просто мне сейчас совсем некогда писать... Ориентировочно через неделю.