![В избранных: 36 В избранных: 36](/images/hearts11/6.gif)
![В избранных: 36 В избранных: 36](/images/hearts11/3.gif)
Поделиться:
Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Сегодня я к Вам с необычным яблочным пирогом..
Почему необычным? Да все дело в том, что, когда я его попробовала, я бы ни за что не сказала, что он - яблочный.. но тем не менее..
Рецепт этот нашла в Кулинарной книге Алии - у нее он шел под названием "Яблочный пирог из Британской Колумбии"..
Я решила переименовать и в названии фигурирует столица Британской Колумбии, которая географически расположена аж в Канаде!.. Столица называется Виктория..
Виноград просто для украшения.. :-))
![Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Сегодня я к Вам с необычным яблочным пирогом..
Почему необычным? Да все дело в том, что, когда я его попробовала, я бы ни за что не сказала, что он - яблочный.. но тем не менее..
Рецепт этот нашла в Кулинарной книге Алии - у нее он шел под названием "Яблочный пирог из Британской Колумбии"..
Я решила переименовать и в названии фигурирует столица Британской Колумбии, которая географически расположена аж в Канаде!.. Столица называется Виктория..
Виноград просто для украшения.. :-)) (фото 1)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/10/02/275006_jp1.jpg?m=1412241839)
Итак, для приготовления этого пирога нам понадобится:
- для теста:
1. яйцо - 2 шт.
2. сахар - 120 гр.
3. растительное масло (без запаха) - 180 мл.
4. мука - 210 гр.
5. соль - 1/4 ч.л.
6. разрыхлитель - 1 ч.л.
7. ванильный сахар - 1 пакетик
8. орехи грецкие - 60 гр.
9. яблоко (средние) - 2 шт. (предпочтительно брать кисло-сладкие сорта)..
- для глазури:
1. коричневый сахар - 110 гр.
2. сливки - 50 мл. (я использовала топленое молоко)
3. сливочное масло - 60 гр.
![Итак, для приготовления этого пирога нам понадобится:
- для теста:
1. яйцо - 2 шт.
2. сахар - 120 гр.
3. растительное масло (без запаха) - 180 мл.
4. мука - 210 гр.
5. соль - 1/4 ч.л.
6. разрыхлитель - 1 ч.л.
7. ванильный сахар - 1 пакетик
8. орехи грецкие - 60 гр.
9. яблоко (средние) - 2 шт. (предпочтительно брать кисло-сладкие сорта)..
- для глазури:
1. коричневый сахар - 110 гр.
2. сливки - 50 мл. (я использовала топленое молоко)
3. сливочное масло - 60 гр. (фото 2)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/10/02/275006_jp3.jpg?m=1412242105)
Яблоки моем, чистим, режем кубиками..
![Яблоки моем, чистим, режем кубиками.. (фото 3)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/10/02/275006_jp4.jpg?m=1412242365)
..орехи измельчаем.. (можно в блендере, можно скалкой..)
ВАЖНО! Кусочки яблок и орехов должны быть примерно одинакового размера!!
![..орехи измельчаем.. (можно в блендере, можно скалкой..)
ВАЖНО! Кусочки яблок и орехов должны быть примерно одинакового размера!! (фото 4)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/10/02/275006_jp5.jpg?m=1412242439)
Муку просеиваем, к ней добавляем разрыхлитель и ванильный сахар - перемешиваем..
![Муку просеиваем, к ней добавляем разрыхлитель и ванильный сахар - перемешиваем.. (фото 5)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/10/02/275006_jp6.jpg?m=1412242531)
Яйца взбить с сахаром и солью.. (3-4 минуты..)
![Яйца взбить с сахаром и солью.. (3-4 минуты..) (фото 6)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/10/02/275006_jp7.jpg?m=1412242597)
..добавить растительное масло..
![..добавить растительное масло.. (фото 7)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/10/02/275006_jp8.jpg?m=1412242653)
..перемешать..
Тесто получается немного тягучим..
![..перемешать..
Тесто получается немного тягучим.. (фото 8)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/10/02/275006_jp9.jpg?m=1412242702)
По ложке добавляем смесь сыпучих ингредиентов..
![По ложке добавляем смесь сыпучих ингредиентов.. (фото 9)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/10/02/275006_jp10.jpg?m=1412242763)
Перемешиваем ВРУЧНУЮ - лопаточкой..
![Перемешиваем ВРУЧНУЮ - лопаточкой.. (фото 10)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/10/02/275006_jp11.jpg?m=1412242815)
Тесто получается густым.
Духовку разогреваем до 180С..
![Тесто получается густым.
Духовку разогреваем до 180С.. (фото 11)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/10/02/275006_jp12.jpg?m=1412242862)
Добавляем измельченные грецкие орехи - перемешиваем..
![Добавляем измельченные грецкие орехи - перемешиваем.. (фото 12)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/10/02/275006_jp13.jpg?m=1412242906)
..и яблоки - также перемешиваем..
![..и яблоки - также перемешиваем.. (фото 13)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/10/02/275006_jp14.jpg?m=1412242955)
Вот такое тесто получается в итоге..
![Вот такое тесто получается в итоге.. (фото 14)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/10/02/275006_jp15.jpg?m=1412243037)
Дальше, как обычно: форму смазываем "антипригарином"..
Женечка, спасибо за форму!!! Просто класс!!!!
![Дальше, как обычно: форму смазываем "антипригарином"..
Женечка, спасибо за форму!!! Просто класс!!!! (фото 15)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/10/02/275006_jp16.jpg?m=1412243077)
..выкладываем тесто, разравниваем..
![..выкладываем тесто, разравниваем.. (фото 16)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/10/02/275006_jp17.jpg?m=1412243167)
И печем 30-45 минут.. (у меня пирог пекся 43 минуты)..
![И печем 30-45 минут.. (у меня пирог пекся 43 минуты).. (фото 17)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/10/02/275006_jp18.jpg?m=1412243220)
Если верх пирога начал пригорать ,а серединка еще сыровата, то прикройте пирог фольгой..
За 10 минут до готовности пирога начинаем делать глазурь..
![Если верх пирога начал пригорать ,а серединка еще сыровата, то прикройте пирог фольгой..
За 10 минут до готовности пирога начинаем делать глазурь.. (фото 18)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/10/02/275006_jp19.jpg?m=1412243287)
Сливки и сахар выкладываем в кастрюльку и варим..
![Сливки и сахар выкладываем в кастрюльку и варим.. (фото 19)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/10/02/275006_jp20.jpg?m=1412243376)
..либо 3 минуты после того, как сахар расплавился, либо до загустения..
![..либо 3 минуты после того, как сахар расплавился, либо до загустения.. (фото 20)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/10/02/275006_jp21.jpg?m=1412243443)
Я варила 4 минуты после растворения сахара - гуще мне не захотелось..
![Я варила 4 минуты после растворения сахара - гуще мне не захотелось.. (фото 21)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/10/02/275006_jp22.jpg?m=1412243512)
Тем временем пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть и деревянной шпажкой делаем в пироге отверстия чуть-чуть не доходя до дна..
![Тем временем пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть и деревянной шпажкой делаем в пироге отверстия чуть-чуть не доходя до дна.. (фото 22)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/10/02/275006_jp23.jpg?m=1412243574)
Края формы аккуратненько отгибаем..
![Края формы аккуратненько отгибаем.. (фото 23)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/10/02/275006_jp24.jpg?m=1412243662)
И сверху поливаем глазурью..
![И сверху поливаем глазурью.. (фото 24)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/10/02/275006_jp25.jpg?m=1412243708)
Я поливала весь пирог: и сверху, и с боков, и снизу.. :-))
Только будьте аккуратны - пирог горячий, хрупкий.. у меня кусочек отломился и я его тут же съела.. ;-))
Женечка, форма - просто сказка!! Пирог получился узорчатым со всех сторон!!! Спасибо тебе, милая моя, за такой чудесный подарок!!!
![Я поливала весь пирог: и сверху, и с боков, и снизу.. :-))
Только будьте аккуратны - пирог горячий, хрупкий.. у меня кусочек отломился и я его тут же съела.. ;-))
Женечка, форма - просто сказка!! Пирог получился узорчатым со всех сторон!!! Спасибо тебе, милая моя, за такой чудесный подарок!!! (фото 25)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/10/02/275006_jp26.jpg?m=1412243755)
А вот такой он в разломе..
Этот пирог легче разламывать, чем разрезать - он очень воздушный, но вместе с тем мокрый.. глазурь пропитывает его полностью..
На мой вкус он немного жирноват, возможно из-за растительного масла + орехи..
Но любителям орехов в выпечке он должен понравиться..
В нашей семье по этому пирогу мнения разделились.. :-))
![А вот такой он в разломе..
Этот пирог легче разламывать, чем разрезать - он очень воздушный, но вместе с тем мокрый.. глазурь пропитывает его полностью..
На мой вкус он немного жирноват, возможно из-за растительного масла + орехи..
Но любителям орехов в выпечке он должен понравиться..
В нашей семье по этому пирогу мнения разделились.. :-)) (фото 26)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/10/02/275006_jp27.jpg?m=1412243922)
Но одно несомненно - он ОЧЕНЬ вкусен!!!
![Но одно несомненно - он ОЧЕНЬ вкусен!!!
(фото 27)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/10/02/275006_jp28.jpg?m=1412244101)
Угощайтесь!..
![Угощайтесь!.. (фото 28)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/10/02/275006_jp1_0.jpg?m=1412244136)
С любовью и уважением к Вам..
Ангела Вам за трапезой..
Благодарю за комментарии - Ваше мнение бесценно для меня.
Благодарю!!![благодарю благодарю](https://imgsm.ru/emotions/give_heart.gif)
Первый комментарий - и такой эмоционально- положительный!!!![ура! ура!](https://imgsm.ru/emotions/yahoo.gif)
Ко мне, пожалуйста, на "ты"..![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/flowers.gif)
И гиде ты была пполчаса назад с пирогом ? Очень хотелось яблочного пирога. Поискала , ничего не привлекло и решила повторить твой Кекс "Вишенка", но с яблоками. Поставила в духовку, прихожу в страну, а тут.... Вуаля! Но уже поздно. На следующий раз оставлю)))
Туточки я была..
фото вставляла..
по гостям гуляла..
идеи искала.. ![идея идея](https://imgsm.ru/emotions/JC_idea.gif)
Привет, Женечка! Очень рада тебя видеть..![ура! ура!](https://imgsm.ru/emotions/yahoo.gif)
Спасибо за рецепт, Вера! Хотелось бы повторить на досуге. Но я не очень поняла вот что. Вы пишите: "ВАЖНО! Кусочки яблок и орехов должны быть примерно одинакового размера!!" Но ведь яблоки режутся на кубики, а орехи полностью перемалываются в блендере, - значит, они априори не могут быть одинаковыми. Но, может, это и не принципиально, какого что размера? С уважением, Наталья.
Здравствуйте, Наталья!
Действительно написано не совсем понятно. Я же имела в виду вот что: кусочки яблок и кусочки орехов должны быть примерно одинаковыми. Яблоки - если их резать крупнее - в готовом пироге будут слегка хрустеть..
У нас в семье так не любят, поэтому я порезала яблоки как можно мельче, чтобы они пропеклись и были мяконькие как внутри, так и снаружи.. ну а орехи я просто недоглядела - умолола их практически до крошек..![смущаюсь смущаюсь](https://imgsm.ru/emotions/ah.gif)
Алия же в своем блоге показывала ,что мельчила орехи ножом - вот тогда - да, действительно, кусочки получаются примерно одинаковые..![подмигиваю подмигиваю](https://imgsm.ru/emotions/a0.gif)
Надеюсь ,что сумела помочь..![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/flowers.gif)
Спасибо, теперь понятно! Но я-то как раз люблю, чтобы яблоки были покрупнее, так что главное - расклад продуктов, а кто как нарежет не принципиально, правда? Удачи Вам и ещё раз спасибо за рецепт!![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/ax.gif)
Привет, Вера! Опять ты с очередной вкусняшкой, какой он аппетитный и красивый, и так гармонично смотрится с виноградом.
Привет ,Катюша!..
С
П
А
С
И
Б
О![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/flowers.gif)
ух какой прямо как мармеладный!!!!вкусноооооооооооооооооооооо!!!!спасибочкииии за рецептик!![браво браво](https://imgsm.ru/emotions/bi.gif)
На здоровье, Жанночка..
А у меня очередная идея.. мармелада хочуууууууууууууу.. уже и рецептик приглядела и ингредиентов натащила.. буду пробовать..![да да](https://imgsm.ru/emotions/yes.gif)
ух ну надо же!!!прямо в точку я угадала)))))здоровоооооо!я мармелад тоже люблю!
удачи!![супер! супер!](https://imgsm.ru/emotions/ay.gif)
Ты,Жанночка, практиЦЦески Екстра.. сенс..
![смеюсь смеюсь](https://imgsm.ru/emotions/ag.gif)
Спасибо, солнышко..![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/flowers.gif)
Ну Верунчик ... ну , соблазнительница !!! К тебе в гости страшно заходить
... Всё хочется , всё хочется ... а фигура не позволяяяяяет ... ![плачу плачу](https://imgsm.ru/emotions/ak.gif)
Опять соблазны, от тебя никуда не деться, снова вкусно, снова сытно, снова аппетитно, это же просто сладкое яблочное облако
Посидевши на диете, я пирог испечь решила –
(сколько ж можно издеваться над несчастным организмом!
Уж штанишки стали падать – те, что раньше не влезали!)
И поэтому сегодня будет яблочный пирог!
Ааааа, какая прелесть на разломе, смотрится потрясающе аппетитно!
А форма какая красивущая!
Привет, Любочка!!
А я твоей конкурсной работой в свите любовалась..![супер! супер!](https://imgsm.ru/emotions/ay.gif)
Пирог - да, вкусный, но по мне так малость жирноват..![смущаюсь смущаюсь](https://imgsm.ru/emotions/ah.gif)
Форма действительно красивая, это мне Женечка Медведкина к свадьбе прислала, а я ее вот только когда обновила..![смущаюсь смущаюсь](https://imgsm.ru/emotions/ah.gif)