Поделиться:
Сегодня я хочу поделиться рецептом вот таких прекрасных пирожных по типу профитролей ( ну как профитролей чего-то далёкого от них, но очень вкусного)
Для теста нам понадобятся:
- 4 яйца
- 150 грамм муки (3/4 стакана)
- соль щепотка
- вода 300 грамм ( 1 стакан с хвостиком)
- 120 грамм сливочного масла
Для первого крема:
- 320 грамм сливок сгущеных с сахаром
- 1 пакет ванильного сахара
- 1/2 шоколадки ( можно молочной или черной , я брала молочную)
- 6 ст. ложек молока
Для второго крема:
- 110 грамм сахара ( разделить на две части, одна 85 грамм, вторая 25 грамм)
- 2 яйца ( отдельно желтки и белки)
- щепотка соли
- 300 мл молока
- ванилин 1 пакетик
- 30 гамм муки
- 1/2 ложки желатина
- 1 столовая ложка воды
Для карамели:
- 250 грамм сахара ( 1 стакан и 1/4 стакана)
- 100 мл воды ( можно на глаз что б весь сахар намок )
Для смазывания булочек после выпечки:
- 1 яйцо
- 2 ст. ложка молока
Для украшения:
- 1/2 шоколадки
- 4 ст. Ложки молока
Начнём с теста. Берём муку ( у меня 3/4 стакана)
Перемешиваем с щепоткой соли.
Растапливаем и доводим до кипения воду (300 мл.) с маслом ( 120 грамм) в кастрюле.
Высыпаем в кастрюльку всю муку с солью.
Прямо на огне мешаем тесто до тех пор когда оно будет отходить от стенок кастрюли.
Выкладываем тесто в миску. Даем остыть.
Вмешиваем 4 яйца по очереди и каждый раз вымешиваем до однородности (тесто должно быть очень жидким). Кладём тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем его в холодильник на 20 минут.
Пока тесто в холодильнике берём 1 яйцо и смешиваем с 2 ст. ложками молока. Хорошо взбиваем вилкой.
Вытаскиваем тесто из холодильника можно переложить его в кондитерский мешок, а можно прям из пакет ( сделав в нём небольшую дырку ) Выдавливаем маленькие булочки ( я немного переборщила с размерами, лучше делать их меньше), а в правом углу я решила поэкспериментировать с формой и сделать пончики говорю сразу эксперимент не удался. Теста получилось на две партии.
Смазываем булочки кистью, нашим молоком с яйцом и отправляем первую партию в духовки при 180 градусах до золотистой корочки ( время зависит от размера "профитроля" у меня получилось около 30 минут, чем меньше тем быстрее)
Делаем первый крем, он будет внутри пирожного.
Вливаем в миску 2 ст ложки молока, пакет ванильного сахара, и 320 грамм сливок сгущеных с сахаром, взбиваем миксером.
На водяной бане топим шоколад(1/2 плитки) с молоком ( 4 ст.ложки)
Вливаем шоколад в миску с остальным кремом и ещё раз взбиваем миксером. Первый крем готов.:)
Делаем карамель. Выливаем в кастрюлю воду с сахаром и варим на среднем огне до вида жидкой карамели.
Варится.
Готово.
Вытаскиваем булочки. Ставим вторую партию. Делаем небольшие отверстия в них и когда они остынут заполняем первым кремом.
Заполнив их кремом мы обмакиваем со всех сторон в карамель.
Пока мы заполняли булочки кремом вторая партия "созрела" с ними повторяем всё тоже самое.
Это булочки уже в карамели и с кремом.
Подогреваем молоко с ванилином. Тем временем разбавляем 1/2 ст.ложки желатина 1 ст ложки воды.
Взбиваем в миске 2 желтка и 85 грамм сахара
Потом добавляем щепотку соли и 30 грамм муки и снова взбиваем миксером.
Вливаем эту массу в молоко, варим пару минут, постоянно мешаем. После этого вливаем туда желатин и оставляем остывать.
У нас остались два белка и сахар. Взбиваем их до белой пены.
Вливаем в кастрюлю с остывшим кремом и перемешиваем.
Окунаем пирожные в крем ( я оставила парочку без крема, очередной эксперимент, но с кремом всё равно вкуснее :)
Для украшения топим оставшийся шоколад с 4 ст. ложками молока.
Тоненькой струйкой поливаем их шоколадом.
Ставим в холодильник ( прохладные вкуснее)
Я приготовила их вчера вечером, получилось невероятно вкусно ( подтвердили все )
Приятного аппетита:) Очень надеюсь что кому-то пригодится этот рецептик.
Не сомневайтесь! Обязательно пригодится! Спасибо вам за такие вкусные пирожки!!!!
Это вам спасибо, за первый комментарий:)
Ой, только я имела ввиду не пирожкИ, а пирОжки...
Я поняла
Как должно быть вкусненько)))
Это точно!! Спасибо
мммм... вкусняшки )))
пусть Себа мне тоже такие делать научится))))
У него уж точно получится Спасибо