Поделиться:
Рецепт прочитала в журнале : на 15 - 20 штук
Состав : 1,5 стакана муки, 2 яйца ,1/2 стакана сахара , 250 гр. сливочного масла ,2 ст. ложки какао , 1 ч.ложка ванилина ,
1/4 стакана крахмала ,растительное масло.
Приготовление : 1.Муку просейте вместе с крахмалом , сливочное масло растопите , введите его в муку , добавьте яйца , сахар ,
ванилин , замесите крутое тесто .
2.Тесто разделите на две части . В одну добавьте какао , тщательно перемешайте . Каждую часть заверните в пищевую пленку ,уберите в морозильник на 30 минут.
3.Из полученных частей сформируйте тонкие колбаски длиной 5-6 см. Переплетите светлую и темную колбаски жгутом , как на фото.
4.Протвень смажьте маслом , переложите на него получившееся печенье . Выпекайте 12 - 15 минут при температуре 180 градусов.Приятного аппетита !!!
Спасибо за рецепт! Надо попробовать
Ух ты!
Теперь знаю как плетёные палочки готовятся! Спасибо!