Лагман

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Лагман Продукты пищевые

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Лагман

Мясо (свинина) — 600-700 г

Морковь — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 3 шт

Перец болгарский — 2 шт

Томатная паста — 2 ст. л.

Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 0,5 пуч.

Чеснок — 3 зуб.

Специи (по вкусу)

Соль (по вкусу)                                                                                                                                                                                                                                Мясо режем средними кусочками (я не стала мельчить), моем, обсушиваем. В чашу нашей мультиварки вливаем растительное масло и включаем режим жарка, добавляем мясо и жарим 30мин. (если режима жарки нет, включаем режим выпечка)Пока мясо жарится, режем лук полукольцами и морковь .Через 30мин. добавляем к мясу лук и морковь. Перемешиваем.Затем картофель брусочками и болгарский перец соломкой.Добавляем специи, солим, перчим. Перемешиваем.Затем добавляем томатную пасту (если густая, можно развести водой).Добавляем воды, в зависимости от желаемой густоты лагмана, но не выше метки на внутренней стороне чаши. Закрываем плотно крышку, выставляем режим тушение и тушим 1ч.Пока всё тушится, отвариваем лагманную лапшу.