Поделиться:
Сироп из черноплодной рябины.
1кг.ягод
300листьев вишнёвого дерева
3л воды
3кг сахара
30гр лимонной кислоты
листья,ягоды погрузить в воду и поварить 10 мин. от закипания.Отцедить.Добавить сахар и лим.кислоту.Закатать в стерилизованные банки немного остывшие(сироп вливать строго в серединку банки,что бы не лопнула),закатав,перевернуть.
Легко и просто ,а главное ООочень вкусно(аромат вишни).Сироп разводят по вкусу с водой.
обидно что поздно рецептик написали,придется ждать следующий урожай!
сама готовила из последних листиков,еле-еле набрала нужное количество
в следующем году попробуйте,не пожалеете
Какой интересный рецепт! Рябинка ещё висит, а вот листики с вишни уже опали...Забираю на следующий год. Спасибо!
Я на основе этого рецепта делаю черноплодную спиртовую наливку....тоже очень вкусно получается, не хуже магазинной, типо "Клюковки". Очень люблю этот рецепт.
сколько спирта добавляете ,поделитесь рецептиком
Мой рецепт такой:
"ВИШНЕВАЯ" НАЛИВКА
1 литр воды
100-300 вишневых листьев
1-2 стакана черноплодной рябины
Варить 15-20 минут, затем отжать и всыпать 500 грамм сахарного песка (кто любит послаще, то 700 грамм сахарного песка) и кипятить еще 5 минут. Затем снять с огня и аккуратно влить 0,5 литра любого спиртного. После добавить 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. Разлить по бутылкам. Может стоять годами, т.к. срок не ограничен...появляется выдержка и наливка получается еще крепче. Получается обалденный приятный вишневый вкус и никто не догадывается, что это сварено из черноплодки. Я пробовала делать слаще, для меня оказалось очень приторно, поэтому песка я добавляю грамм 300.
Супер,спасибо!!!обязательно сделаю!!!тоже такие напитки люблю
Мы не первый год делаем сироп по такому принципу, всем очень нравится. Только в банки мы закатываем его без ягод. Ягоды предварительно откидываем через сито, а потом рассыпает тонким слоем на подносы и при естественных условиях сушим.... точнее, наверное, вялим... ягодки получаются очень вкусными, дети таскают их без конца, а я с чайком люблю, вместо конфет... чем-то изюм напоминают)
я ягодки не ложу в банки,а отцеживаю вместе с листиками!спасибо за комментарий
хорошо ,вместо одного рецепта-сразу три:сироп,наливка и вяленные ягодки,уже хочется попробовать все!!!!!!!!!!!!!
действительно хорошо