Вкусняшка на зиму

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вкусняшка на зиму Продукты пищевые

В избранных: 58
В избранных: 58
В избранных: 58
В избранных: 58

Поделиться:

Сироп из черноплодной рябины.
1кг.ягод
300листьев вишнёвого дерева
3л воды
3кг сахара
30гр лимонной кислоты

листья,ягоды погрузить в воду и поварить 10 мин. от закипания.Отцедить.Добавить сахар и лим.кислоту.Закатать в стерилизованные банки немного остывшие(сироп вливать строго в серединку банки,что бы не лопнула),закатав,перевернуть.
Легко и просто ,а главное ООочень вкусно(аромат вишни).Сироп разводят по вкусу с водой.

Сироп из черноплодной рябины.
 1кг.ягод
300листьев вишнёвого дерева
3л воды
3кг сахара
30гр лимонной кислоты

листья,ягоды погрузить в воду и поварить 10 мин. от закипания.Отцедить.Добавить сахар и лим.кислоту.Закатать в стерилизованные банки немного остывшие(сироп вливать строго в серединку банки,что бы не лопнула),закатав,перевернуть.
Легко и просто ,а главное ООочень вкусно(аромат вишни).Сироп разводят по вкусу с водой. (фото 1)
 
Вкусняшка на зиму (фото 2)
 
Вкусняшка на зиму (фото 3)
 
Вкусняшка на зиму (фото 4)
лада13

обидно что поздно рецептик написалигрустно,придется ждать следующий урожай!

Людмила Гарапучик

сама готовила из последних листиков,еле-еле набрала нужное количество

в следующем году попробуйте,не пожалеетеподмигиваю

Марина Редькова

Какой интересный рецепт! Рябинка ещё висит, а вот листики с вишни уже опали...Забираю на следующий год. Спасибо!

Людмила Гарапучик

супер!благодарю

Олеся Лисова

супер!супер!супер!Я на основе этого рецепта делаю черноплодную спиртовую наливку....тоже очень вкусно получается, не хуже магазинной, типо "Клюковки". Очень люблю этот рецепт.

Людмила Гарапучик

сколько спирта добавляете ,поделитесь рецептиком

Олеся Лисова

Мой рецепт такой:

"ВИШНЕВАЯ" НАЛИВКА

1 литр воды

100-300 вишневых листьев

1-2 стакана черноплодной рябины

Варить 15-20 минут, затем отжать и всыпать 500 грамм сахарного песка (кто любит послаще, то 700 грамм сахарного песка) и кипятить еще 5 минут. Затем снять с огня и аккуратно влить 0,5 литра любого спиртного. После добавить 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. Разлить по бутылкам. Может стоять годами, т.к. срок не ограничен...появляется выдержка и наливка получается еще крепче. Получается обалденный приятный вишневый вкус и никто не догадывается, что это сварено из черноплодки. Я пробовала делать слаще, для меня оказалось очень приторно, поэтому песка я добавляю грамм 300.

Людмила Гарапучик

Супер,спасибо!!!обязательно сделаю!!!тоже такие напитки люблю

ZanTa

Мы не первый год делаем сироп по такому принципу, всем очень нравится. Только в банки мы закатываем его без ягод. Ягоды предварительно откидываем через сито, а потом рассыпает тонким слоем на подносы и при естественных условиях сушим.... точнее, наверное, вялим... ягодки получаются очень вкусными, дети таскают их без конца, а я с чайком люблю, вместо конфет... чем-то изюм напоминают) 

Людмила Гарапучик

я ягодки не ложу в банки,а отцеживаю вместе с листиками!спасибо за комментарий

лада13

хорошо ,вместо одного рецепта-сразу три:сироп,наливка и вяленные ягодки,уже хочется попробовать все!!!!!!!!!!!!!

Людмила Гарапучик

действительно хорошосупер!