Поделиться:
Это блюдо всегда готовили в семье моего мужа.Количество продуктов произвольное:на 700 г фарша
500-700гр картофеля,
500-700гр баклажан,
1-2 лука репчатого,
2 шт болгарского перца,
500гр помидор
,соль,перец,постное масло,зелень,чеснок
Лук измельчить и поджарить на постном масле до золотистого цвета.Добавить фарш и потушить до полуготовности.Овощи помыть,почистить,нарезать кружками меньше 1 см.Выкладываем в огнеупорную посуду слоями:
1 слой баклажаны
2-помидоры
3-перец
4-картофель
5- фарш
6-картофель
7-перец
8-помидоры
9-баклажаны
Все залить 50 гр воды и поставить томиться на маленький огонь мин на 40-50.Вода и маленький огонь помогут овощам отдать сок.Подать с зеленью.Блюдо очень ароматное и полезное.В летнюю пору я его частенько готовлю без фарша-одни овощи.Но в таком случае ,при приготовлении,добавляю 50г.сл масла.Приятного аппетита!
какая няма!!!!спасибо
Очень красиво сфотографировано!Но то что вкусно,это беспорно.Даже сегодня попробую этот рецепт.Беру в ИЗ
Спасибо.
так вкусно!! так вкусно!! я пока Ваш блог пересмотрела-аж в желудке заурчало!!!