


Поделиться:

Каюсь,качество фото оставляет желать лучшего,но под рукой был только телефон...кстати,который у меня украли и который волшебным образом ко мне вернулся,причем не через полицию.Итак,у меня завалялась упаковка пряников,из которых я хотела сделать торт,но что-о у меня не сложилось.Где-то слышала,что можно раскрошить пряники в крошку и использовать как посыпку кондитерскую...но!я пошла дальше
Мне потребовалось:
-упаковка пряников (около 700 граммов),
-банка вареной сгущенки (попалась приличная,кстати,настоящая,а не "варенка"),
-почти целая пачка сливочного масла,
-немного какао и сахара для посыпки.
и....молоток))))
Сначала я пряники била молотком,т.к. блендер совсем жалко стало,потом уж блендером в крошку перемолола.В эту сухую массу добавила растопленное сливочное масло и банку сгущенки вареной.Вымесила тщательно.Можно,кстати,обжаренные орехи добавить,но у меня не было под рукой.И сформировала картошечки,обваляла в смеси какао и сахара.И поставила в холодильник на пару часов.Моим понравилось.Бон аппетит))))
Ой как я люблю такие пироженки, с удовольствием бы ваши попробовала!!!
спасибо)))))у меня главный дегустатор муж,сказал,что похоже на настоящую "картошку")))а то первый опыт из печенья у меня был комом....
Леночка! Это же ,, Картошка" из моего детства по 22 коп. ( ,, Полосочки", ,, звездочки" - были по 10 -15 коп.) не всегда была доступной, а от того еще более желанной! Потом ,вообще изщезла с прилавков... И вот, Вы подсказали рецептик - огромное спасибо! С позволения, беру на заметочку!
ураааааа))на здоровье))))))
готовьте себе и своим близким на радость))))думаю.из свежих пряников будет ещё вкуснее))))
Ну вот и где мне чёрствые пряники сейчас взять, тоже хочу по ним молотком побить, такого в моей жизни ещё не было)))
Утащила в копилку, будем сушить, бить и пробовать) Спасибо за рецепт)
насмешили))))))))но реально эмоциональное напряжение битье молотком может снять)))
на здоровье))))