Поделиться:
Вот такое варенье получилось. Украшу баночки, как на прошлых моих фото с консервациями, и чем не новогодний, теплый и уютный подарок?! Особенно, здесь, где все домашние закрутки в диковинку, но реакция после снятия первой пробы уместных всегда такая: "Wow! It's delicious!"))))
Рецепт:
Яблоки (подготовленные) - 2 кг
Сахар - 2 кг
Лимона - 3 шт (сначала обварить немного в кипятке, потом снять цедру, далее выдавить сок)
Корица (молотая) - по вкусу
Яблоки для этого рецепта нужны сочные и твердые, не перезрелые, иначе яблочные дольки превратятся в пюре в процессе варки. У меня яблоки были небольшие, кисло-сладкого вкуса. Помыла их, порезала каждое на 8 частей, удалила сердцевину, взвесила.
Сахар и подготовленные яблоки берем в пропорции 1:1. Я не люблю лишнюю воду в варенье, поэтому засыпаю яблоки сахаром, заливаю соком трех лимонов и оставляю на ночь. Утром весь сахар растворен. Ставим на плиту, на минимальный огонь, варим 10-15 минут от момента закипания. Вечером этого же дня (перед варкой) добавляем в варенье цедру трех лимонов и корицу. Дальше два варианта развития событий: - если хотим получить варенье с карамельным привкусом и цветом (как у меня), то варим каждый раз подольше, минут по 20-25 после закипания; - если хотим светлое варенье с белыми в середине дольками, то варим минут по 7-10 минут после закипания. Так варим варенье утром и вечером три дня. После последней варки раскладываем варенье по стерилизованным банкам.
Удачи в готовке!
Делитесь потом результатом!)
подразнили вкуснотищей,а рецептик?
Добрый вечер, заходите за рецептом, пожалуйста.
да-да, я бы тоже продегустировала
Добрый вечер, заходите за рецептом, пожалуйста.
Одно объедение! И фото такие красивые!
Спасибо, Лена! Я старалась)))