Cilbir (чылбыр) - турецкая яичница

 116 из 294 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Cilbir чылбыр - турецкая яичница Продукты пищевые

В избранных: 68
В избранных: 68

Поделиться:

Небанальная яичница на завтрак по заказу моего мужа ))))

Небанальная яичница на завтрак по заказу моего мужа )))) (фото 1)

Ингредиенты:
2 яйца
натуральный йогурт - пишут стакан, но по нам так это очень много, тут на свой вкус и глаз ориентируйтесь )))
1 зубчик чеснока
по 1 ст. л сливочного масла и уксуса
1,5 ч. л. соли
зелень по вкусу и желанию
паприка и красный молотый перец опять же по вкусу

Приготовление:
Кипятим три стакана воды, добавляем туда уксус и 1 ч. л. соли.
Аккуратно опускаем в молодильную купель яйца )))) Варим при небольшом побулькивании 4 минуты

Ингредиенты:
2 яйца
натуральный йогурт - пишут стакан, но по нам так это очень много, тут на свой вкус и глаз ориентируйтесь )))
1 зубчик чеснока
по 1 ст. л сливочного масла и уксуса
1,5 ч. л. соли
зелень по вкусу и желанию
паприка и красный молотый перец опять же по вкусу

Приготовление:
Кипятим три стакана воды, добавляем туда уксус и 1 ч. л. соли.
Аккуратно опускаем в молодильную купель яйца )))) Варим при небольшом побулькивании 4 минуты (фото 2)

В йогурт выдавливаем чеснок и добавляем примерно 0,5 ч. л. соли, перемешиваем

В йогурт выдавливаем чеснок и добавляем примерно 0,5 ч. л. соли, перемешиваем (фото 3)

Шумовкой вытаскиваем яйца и выкладываем на йогурт
Такой вот у меня сугроб вышел

Шумовкой вытаскиваем яйца и выкладываем на йогурт
Такой вот у меня сугроб вышел (фото 4)

Сливочное масло растапливаем на сковороде..

Сливочное масло растапливаем на сковороде.. (фото 5)

как появится пенка, добавляем перцы.. тут уж кто как любит - поострее, покраснее.. у меня паприка ядреного цвета )) добавила одну чайную ложку и немного острого

как появится пенка, добавляем перцы.. тут уж кто как любит - поострее, покраснее.. у меня паприка ядреного цвета )) добавила одну чайную ложку и немного острого (фото 6)

Выливаем масло сверху на яйца, посыпаем зеленью и подаем

Выливаем масло сверху на яйца, посыпаем зеленью и подаем (фото 7)

Муж одобрил ))

Муж одобрил )) (фото 8)

Приятного аппетита!цветы

ЮЮА

Очень интересный рецепт!записываю Спасибо!благодарю

Амишка09

на здоровье!цветы

КукЛарики

Кak uнтеpecно!!!

Амишка09

цветы

Лёля Акименко

Да-уж, чудеса в решете! Нужно попробовать! Я яйца обожаю, жареные, вареные, фаршированные. А это пашот-не-пашот, да еще и с йогуртом. А чем можно его заменить? У нас в магазинах  йогурта без добавок я не видела.

Амишка09

это яйца в мешочек )) йогурт думаю есть у вас, только внимание не обращали

я брала такой

посмотрите, они разных фирм бывают, даже детские есть, агуша или тема, именно классический..

если не найдете, то возьмите нежирную сметану, можете ее немного кефиром разбавить

 

Olich Корнеева Ольга

Век живи век учись! Обязательно попробуем, спасибо!

Амишка09

пожалуйста!цветы

Олюшка-плюшка

Необычно!!!! А уксус сколько процентов?????

Амишка09

у меня 9%, думаю можно и 6, не принципиално

Олюшка-плюшка

Сегодня утром сделала!!!!!!  У меня был только 70% , добавила на 3стакана 0,5 ч.л тоже нормально почти в блюде нечувствуется.... очень вкусно!!!! Действительно так необычно и красиво!! !!!! Как в ресторане ... оформила.... С турецким кофе...... Ммм!!!!! Мужу очень понравилось!!! А казалось всего лишь "яичница" но совсем подругому!!!! Спасибки вам большое!!!  P.S. Следующее .... ваши хачапури буду пробывать!!!! А хлебушек ваш просто поразил!!!!!

Амишка09

спасибо за доверие к рецепту! цветыочень рада, что мужу понравилось!