Поделиться:
Доброго времени суток дорогие рукодельницы. Хочу поделиться с вами рецептом, которым пользуюсь уже много много лет. В предверии нового года но будет как нельзя кстати. Сироп можно разводить как с простой водой так и с газированной. Нам понадобится: 3х литровая банка, шкурки (вымытые) от свежих 7-8 апельсин, 3кг. сахара, лимонная кислота 10-15гр, ( 1,5 пакетика).
Засыпать шкурки в банку и залить крутым кипятком, прикрыть и пусть набухают до следующего дня. На следующий день достать из банки все шкурки и прокрутить в мясорубке . Всю кашицу поместить обратно в банку и туже воду, и убрать в прохладное место или холодильник ,низ. На следующий день готовим сироп.
Это вторые сутки....настаиваем (запах из баночки изумительный))))
Последний этап : процеживаем через марлю поэтапно всё содержимое банки, хорошо отжимаем( до последней капли) , жмык выбрасываем. Хотя жмык можно в бисквитное тесто добавить и получится апельсиновый кекс. Ставим на огонь и засыпаем 3 кг.сахара + лимонная кислота, всё помешиваем до полного растворения сахара, но до кипения не доводим( гдето до градусов 80 ). ВСЁЁЁЁ! Разливаем по бутылкам и храним в холодильнике. Разводим с водой и наслаждаемся ароматом апельсина (можно в стакан добавить листики свежей мяты и лёд) . Желаю всем удачи и приятного аппетита! Буду рада если кому - нибудь пригодится!!!
п.с. Если смешать с молоком сироп,то получится вкус чем то напоминающий молочный коктель Можетэль . Спасибо всем кто заглянул на страничку!
Занятненький рецепт! Нужно поэксперементировать
Попробуйте так много не делать...1л.банку, 1кг. сахара, 5гр.лимон.кислоты, ну и шкурок от 5-4 апельсин...Особенно в жару, летом ооочень освежает))) Рецептом поделилась кореянка в годууу 1985 где то , давно. Удачи!!! ))) и Спасибо за визит!!!
Хороший рецепт. Как раз корок насушила и свежие есть. Надо сделать. Спасибо.
Обязательно попробуйте, можно в меньшем объёме сделать, на 1литр,1кг сахара, лимонки по вкусу и шкурки не сушёные, а неприменно свежие надо. Удачи и с наступающим новым годом!!!
Прочла МК и подумала, что для пробы можно сначала сделать в меньшем объеме, а после дегустации уже делать в нужном количестве. Спасибо Вам за МК. Попробую до Нового года сделать, если домашним понравится, то на праздник будет запивашка!
Надеюсь что понравится как и всем моим знакомым и друзьям))) ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Пейте на здоровье и с наступающим новым годом!!!
Здорово,спасибо за МК, обязательно попробую!!!
А почему лимонная кислота, а просто лимонный сок можно положить ?
Рецепт старый, и тех.приготовления тоже, лично я так и делаю всегда))) Если рассуждать логически, то думаю можно и сок, только сколько его надо? Эксперементируйте)))и УДАЧИ!!!
Скажите, а это только из апельсиновых можно? А если, например, из мандариновых ?
Я почему то за всё время так и не попробовала поэксперементировать с разными корками ...мандарин...лимон((( хотя из лимона делала, вкусно, а с мандарин нет...кто то из моих знакомых пробовал, говорит горчит сильно, вот я и не стала портить продукты
Я попробовал сделать из мандарин. Горечи совершенно не было никакой. Однако, запах немного не такой, как у апельсин (более мандариновый) и может некоторым не понравиться. Сделал это в первый раз. А вот сейчас делаю из апельсин, но, почему-то у меня после настаивания корок ( еще до мясорубки) жидкость получилась ароматная, но горьковатая. Теперь не знаю что и делать. Может быть так и надо?
На вкус я никогда эту воду не пробовала,( может так и должно быть), поэтому не подскажу,а запах у апельсин отличный, знаю точно, что готовое изделие совершенно не горчит , ни капельки))) и очень вкусное! А мандарины я не очень, вот и не делала ни разу(((