Поделиться:
Здравствуйте мои дорогие сограждане! Испекла я вчера хлебушек. Вдохновением послужили булочки Амины https://podjem-tal.ru/node/855615 , но как всегда я поработала над рецептурой.
Делюсь с Вами переработанным рецептом.
Итак состав:Тыква (мякоть) — 300 гр.
Курага 200 гр.
Мед - 1,5 ст.ложки
Соль — 0,5 ч. л.
Мука (приблизительно) — 5-6 стак. (ржаная и пшеничная примерно 1 к 2)
Дрожжи (свежие) — 10 гр.
Масло растительное — 1/4 стакана
Посыпка - по вкусу и желанию, у меня белый и черный кунжут.
Далее все по описанию Амины, только тыква варится вместе с курагой и готовая соответственно измельчается вместе.
После того как тесто подойдет я отрываю от него маленькие кусочки, обмазываю в меде и макаю в кунжут. Плотненько укладываю в форму друг рядом с другом и оставляю на расслойку на 20 мин, потом выпекаю до готовности.
Мне оооооооооооооооооочень понравился мой эксперимент, а Вам?
Чудненько, а это случайно не тот тыквенный хлебушек, на который вся последняя курага ушла? (подсмотрела из переписки с Веруней)
Он самый!!!
И постный опять же, а то меня ругают, что соблазняю постящихся...
Вкус интересный!!!
Женечка приветик!!!!ух ты нас балуешь вкусняшкой!!!!!!даже не могу представить вкус!с тыквой ни разу ничего не ела из выпечки!уж больно интересно!!!!спасибочкиииии за рецептик!
Привет Жанночка! хлебушек получился вкусный, испеки не пожалеешь!
Спасибо тебе за твои восторженные коментарии, мне они таааааааааак нравятся!
хороший ремикс-эксперимент.. курага сильно чувствуется? я ее не люблю
Я бы не сказала, что сильно чувствуется... В принципе ее не обязательно ложить!
понятно
Привет, экспериментатор!
Вот Зоя у меня с языка сняла вопрос про хлебушек..
Жень ,а курага-то где? Не вижу..
Аааааааа, нееееееееее.. нашла-нашла-нашла..
Интересный эксперимент.. только я как и Жанночка, с тыквой выпечку не ела..
Нужно будет наверстать упущенное.. тем более что выглядит вкусно..
Эххх, где бы сейчас еще тыкву найти?
Шутить изволишь курага там очень даже отлично просматривается на последнем фото))) Вер, ну мы с тобой часто мыслим в одном направлении, я уже как-то заметила а выпечка с тыквой - это очень вкусно и полезнообязательно попробуй))) но...только после того пирожка с творогом, от которого у меня уже вкусовые рецепторы в предвкушении ))) Да, Женя экспериментатор, это точно, но ты смотри какие она оттенки вкуса добавила , и Амишкина выпечка, и без того вполне самодостаточная, заиграла новыми красками))) Все-таки не зря говорят, что одна голова хорошо, а две лучше )))
Слу, еще - а что за проблема тыкву найти? у нас бабульки стоят возле переходов или магазинов и на рынке ее хватает))) может, не там ищешь? да ладно, шучу, куда тебе до поисков тыквы, я представляю как ты сейчас занята по работе)))
Вот блин.. горелый..
А покапризничать??
Болтушки! Ночью спать надо, а не оттенки вкуса в моем хлебушке искать, а не угомонитесь, я вам еще их подкину- у меня там еще корица, имбирь, мускатный орех и кардамон в тесто насыпаны щедрой рукой, только я их указать забыла!
Так это ж еще и не ночь вроде мы с Аленкой Штайц обычно в районе двух ночи встречаемся покалякать) А по поводу специй - ээх, что ж ты раньше молчала - так это ж у тебя настоящий Рождественский хлебушек, а с учетом всех добавок так может даже и скромно его хлебушком называть... а скорее это кекс или пирог даже
Хоть горшком обзови, только в печь не сади
Интересненько ! Я вообще не фанат тыквы ... просто не представляю . И сезон на тыкву у нас прошёл ... Ну как - нибудь нужно будет попробовать .
Попробуй Ален, за уши не оттащить!
Вкусненько выглядит, пропорции утащила, но как и любая хозяйка, приготовлю борщ по своему) Спасибо за вдохновение!
Лора, Кушайте на здоровье!