Поделиться:
Сегодня я расскажу вам как сделать мыло "Миндальное молочко".Из ингридиентов я взяла белую и прозрачную основу,спирт,краситель коричневый и пигмент шоколадный, эфирное масло миндаля,миндальная крошка, спирт,воск абрикосовый,рапсовое масло,экстракт молока,силиконовую форму прямоугольник.
Расплавляем прозрачную основу примерно 50 гр. ,немного остужаем,добавляем рапсовое масло,миндальное масло, краситель коричневый и шоколадный пигмент, перемешиваем и заливаем в форму на 2\3 формы
После того, как застыл первый слой,процарапываем его ножом и сбрызгиваем спиртом.Плавим белую основу и воск.
Добавляем миндальное и рапсовое масло,экстракт молока и заливаем в форму
Когда масса загустела немного,деревянной палочкой взбиваем по краям, чтобы получились красивые волны
Заранее я сделала маленькое сердечко по форме и покрасила в красный цвет
Ставим наше сердечко посередине формы ( предварительно процарапав сердечко и серединубелого слоя и сбрызнув спиртом) ,расплавляем ещё немного белой основы и скрепляем сердечко с основной массой,ставим в холодильник до полного застывания
Вынимаем наше мыльце и украшаем тесьмой.Мыло "Миндальное молочко" готово!)
Приветствую в Стране Мастеров! А я все никак не выложу свои поделочки, только в гости к мастерицам хожу и восхищаюсь их мастерством.
Спасибо за первый комментарий!
скажите, пжл, а для чего в мыло добавлять воск??
Воск добавляет мылу твердости, и обладает множеством полезных свойств.Топить его лучше отдельно, потому что температура плавления 60-65 градусов.
Спасибо за МК! Все просто и понятно!
никогда про такое не читала; никогда в свое мылко не добавляла воск!!! мылко из основы, если все пропорции с маслами и другими добавками соблюдены, остается твердым
Симпатичное мыльце! Но я бы не рекомендовала добавлять воск. Вы правильно, написали, что температура плавления довольно высока. То есть и при намыливании воды должна быть такой температуры, чтобы воск растаял!