


Поделиться:
Наша семья уже более 6 лет(с рождения младшего сына) не покупает магазинный майонез - мы готовим его сами.
Поверьте, это очень просто и вкусно! При этом в домашнем соусе нет никакой химии - даже уксус мы стараемся не использовать, заменяя его лимонным соком.

Рецепт домашнего майонеза:
1 ч. л. готовой горчицы,
3 яйца,
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли,
0,5-0,6 литра рафинированного подсолнечного масла (можно смешать с оливковым) ,
2 ст. л. сока лимона (можно заменить уксусом).
Подробный мастер класс как приготовить майонез в домашних условиях
Приятного аппетита и весёлых праздников!
Вам может так же понравится рецепт домашней кровянки
Здорово
! Я тоже не покупаю майонез. Домашний полезный и намного вкуснее! Только я делаю порцию поменьше (на 2 яйца) и на яблочном уксусе
.
А мы, когда приходят гости, делаем двойную порцию по этому рецепту - на 6 яиц
Намного вкуснее, согласна. А вот насчет полезности - спорно
Что ж тут спорного, коли всю химию заменили натуральными продуктами, из которых майонез и был изначально придуман и готовился годами? :)
В нашей семье все сплошь аллергики, поэтому от синтетических продуктов промышленного производства, по мере возможности, стараемся отказываться в пользу домашних.
Ведь ни для кого, думаю, не секрет, что и молоко нынче частенько производят из порошка и сметана не всегда в горячем блюде тает...
Полезен относительно покупного
Я тоже давно уже делаю домашний майонез, делать его очень быстро без всяких хлопот и натуральный. Уксус использую яблочный иногда сок лимона. Согласна с Вами что это уж точно не вредно и можно спокойно давать такой майонез своим детям, ведь как известно, наши детки любят все вредное кушать. Мои домочадцы и чай с майонезом пьют