Поделиться:
Добрый вечер Страна Мастеров! Вот и пролетели праздники - Новый год и Рождество, с замечательными салатиками, вкусным мясом и всякой всячиной. А потому так хочется просто попить чаю, с пирожками - вкусняшками.Наша семья обожает жаренные пирожки с разными начинками. Предлагаем вам удивительный рецепт пирожков! тесто в них постное, а по вкусу ничем не уступает сдобному!!!кроме того, начинку можно делать самую разнообразную - с вареньем, с бананом, творогом, сосисками, рисом. т.е. в зависимости от начинки ваши пироги будут или постными, или сдобными. кто как пожелает. а самое главное, что они очень просты в приготовлении. вот они какие - теперь наши любимые ВКУСНЯШКИ.
Итак, приступим. берем:
вода горячеватая - 2 стакана
сахар- 2 ст. л
соль - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 1 ч.л.
мука- 5-6 стак
масло раст - 8 ст.л. (на фотке его нет)
1. растворяем сахар и соль в горячеватой воде.
2. добавляем дрожжи, растворяем
3. добавляем муку, перемешиваем
4. добавляем раст масло, перемешиваем
5. оставляем в кастрюле под крышкой на 1 - 1,5 часа
6. готовим начинку. я уже делала с картошкой и луком, с рисом, яйцом и луком, вареньем, бананом, с бананом и творогом (вкусняшка). приятным открытием в качестве постной начинки для меня оказалась - морковка по корейски (обязательно попоробуйте - вкусно!!!)
7. Через 1 - 1, 5 часа, тесто подошло, когда делаем пирожок, хорошо разминаем руками лепешечку и ложим начинку , а потом формируем пирожок (см. фото 3).
8. готовые пирожки ложим на сковороду с раст маслом и обжариваем с двух сторон и бочков.
сегодня взяла 1,5 порции продуктов. получилось более 40 пирожков. пирожки складываю в большую кастрюлю. на дно кладу 2 бумажные салфетки, сверху закрываю полотенцем и крыжкой. пирожки сохраняют свою мягкость до 3 дней и более (во всяком случае, за 3 дня их уже не остается). Попробуйте Вам понравится! НЯМ-НЯМ - НЯМ!!!!
9. получается все достаточно быстро, а пирожки очень мягкие и вкусные.
10. этот рецепт стал любимым в нашей семье
Вот и все. Приятного всем аппетита! До новых работ!!!!
Наталья, уже поздний вечер, а Вы тут вкуснятину выкладываете! Мне впору на диету садиться после праздников, чтобы похудеть. Ну, а если серьезно, то спасибо за рецепт, уверена, что пирожки вкусные!
Леночка! Сама хотела на диету, но эти пирожки меня сразили наповал. тем более, что печь я их никогда не умела, а тут прямо с первого раза и такая вкуснота. так, что Леночка, диету на день - два отложи, а пирожки попробуй. я как их испекла, прям настоящей хозяйкой себя почувствовала.
Спасибо за рецепт, попробую замесить тесто Вашим способом. Подскажите, пожалуйста, в духовке можно запекать? нам жареные нельзя..
Ирина! В духовке я не пробовала. Но ведь ничего не мешает - попробуйте сами и обязательно напишите мне. интересно. . я думаю, что все получится.
Люблю пирожки! Спасибо за рецептик!
Мне очень они понравились. надеюсь, что и вам будут к душе . приятного аппетита!!! заходите еще.
Вкусняшки какие! Спасибо за рецепт!
Любаша! добрый вечер. спасибо , что забежала на огонек, чаек. пирожки получаются вкусные, мягкие и приятные. так что попробуйте.
Ого, какая вкуснятина!! Очень люблю жареные пирожки))) Рецептик в копилочку)) Спасибо!!!!
Женечка, спасибо, пирожки действительно самая настоящая вкуснятина
Спасибо за рецепт! очень заинтриговали начинки: банан с творогом и морковка по-корейски.... удивилась)))
Может это и на любителя. но нам понравилось. только морковка должна быть остренькой, а то бывает какая то не рыба, не мясо. шучу.