Поделиться:
Если вы смотрели американские фильмы, то обязательно должны были видеть Pancakes — знаменитые американские блинчики. Их часто показывают в сценах с аппетитным утренним завтраком. Это ничуть не удивительно. Вся североамериканская кухня действительно славится панкейками, которые очень распространены и в США и в Канаде. Там их можно увидеть не только в кино. МакДональдс и другие крупные сети общепита, а также маленькие частные кафе обязательно имеют в своем меню панкейки. Предлагают их с разнообразными добавками — ягодами, фруктами, мёдом, шоколадом и, непременно, с кленовым сиропом.
Я немного отклонилась от оригинального рецепта-вместо молока использовала кефир. С кефиром, на мой взгляд, вкуснее получается, с кислинкой=)
Состав:
200 мл кефира (или молока)
4 ст. ложки сахара
2 яйца
сода на кончике ножа
масло растительное 1 ст. л.
ванилин
150 гр. муки
Процесс:
1. Отделяем белки от желтков
2. Белки взбиваем с сахаром
3. Аккуратно добавить желтки, кефир и сухие ингредиенты
4. Выпекаем на сухой сковороде с двух сторон
5. Поливаем готовые панкейки сгущенкой, медом или вареньем=)
Приятного аппетита!
русские оладушки... какие там Pancakes.......
Во-первых, для теста на оладушки не взбиваются белки. Во-вторых, оладушки гораздо меньше по размеру. В-третьих, оладьи жарятся на масле. И, в четвертых, в оладьи кладут меньше яиц. Вот так вот. Попробуйте приготовить - увидите разницу. Вкуснятина получается!
Вы попробуйте сначала, прежде чем с оладьями сравнивать, вкус совсем другой. У панкейков вкус бисквитный, вообще ничего общего
Обязательно попробуем. Спасибо.
Пробуйте на здоровье=)
Согласна - самые обыкновенные русские оладьи, и вовсе не все их жарят на масле, и многие взбивают яйца, и размер у всех на вкус хозяйки - есть пример, когда хозяйка делает тонюсенькие малюсенькие (несколько штук на одной сковородке) блинчики на сухой сковородке и считает, что блины только такими и должны быть. А здесь - оладьи они и есть оладьи, ничего нового.
Блюдо не новое, оно давно известно. Важно понимать вот что: оладьи и панкейки схожи по рецептуре и принципу приготовления, но у разных народов получили разное название. А с Вашей стороны переубеждать меня в том, что это РУССКИЕ оладьи или еще что-то - не тактично.
Вкусно и красиво.
Рада, что Вам понравилось!
Согласна! Русские оладьи всегда какие-то жирные получаются, и тесто отличается по-вкусу от панкейков. А панкейки вкуснющие, тесто чем-то напоминает даже бисквит, воздушное, вкусное и не жирное. Между оладьями и панкейками есть разница! Приготовьте и убедитесь сами. А автору спасибо, что делитесь.
На здоровье!
Далеко не у всех хозяек оладьи жирные. Бабушка пекла оладушки в русской печке практически без масла, так и называла "сухие". И рецептура у каждого своя. Если хозяйка хочет получить пышные оладьи обязательно белки взобьет. Такие, наверное, тоже вкусные. Переубеждать Вас называть их иначе не собираюсь, нравится так называть - называйте.
Если бы Вы не хотели меня переубеждать - не стали бы и писать свой комментарий=) Я уже писала выше, что похожие блюда получили у разных народов свое название. Этот рецепт-пример АМЕРИКАНСКОЙ кухни. Я не понимаю, чего хотят добиться люди, оставляющие здесь свои некорректные комментарии.
"Не корректные комментарии" потому что "Приму любые комментарии" для Вас означает "Похвалите меня"?
Некорректные они потому, что данный рецепт существует уже давно и имеет свое название. А люди, пишущие, что это русские оладушки, видимо, думают, что я сама сочинила этот рецепт и оладьи обзываю панкейками . Это блюдо так называется не от того, что мне так "НРАВИТСЯ". Прошу этот факт все-таки принять во внимание.
Спасибо за рецепт, испекла, согласна оладушками и не пахнет, больше похоже на " бисквитные коржики" , очень вкусные!!!А теперь вопросов Аня (можно на ты), они у меня получились не такие пышные, потому что я поленись взять миксер, и взбила блендером белки, или что использовала молоко вместо кефира? ;))))
Не за что) Возможная причина не пышного теста: Сода гасилась в ложке и только потом добавлялась в тесто. Это ошибка. Вырабатывающийся в результате этой химической реакции углекислый газ будет не улучшать консистенцию теста, а просто улетит. Чтобы этого не происходило, соду нужно сухой добавлять в муку, а кислоту (лимонный сок или уксус) — в жидкие составляющие, а затем все соединить.
Любое тесто с добавлением гашеной соды следует подвергнуть термообработке по возможности быстро, в противном случае углекислый газ улетучится, и оно осядет.
Можно соду и не гасить, если в тесто добавляется кефир - в этом случае готовое тесто следует оставить минут на 15 для того, чтобы сода вступила в реакцию с кисломолочным ингредиентом (я гасила).
Насчет белков: взбивание в крепкую пену заменяет большое количество разрыхлителя и панкейки получаются очень пышные.
Анна, спасибо!
У нас с сыном все получилось: и пышные, и вкусные!;)
Вот результат -
https://podjem-tal.ru/node/880904
Супер! Мне очень понравилась Ваша идея сделать из панкейков торт, взяла себе на заметку =)
Панкейк - американские оладьи, выпекаемые только на сухой сковороде и подаваемые обычно с кленовым сиропом, орешками и бананами. Хотя их готовят и с разными начинками. Мне довелось в свое время попробовать настоящие панкейки и получить их рецепт. Добавлю только, что если вы действительно хотите ощутить вкус настоящих панкейков, добавьте в молоко немного кефира или натурального йогурта. На 400 мл молока я добавляю 40 гр. йогурта без добавок. В Америке продают уже готовые молочные смеси для панкейков. Они молочно-кефирные, говоря по-русски. Спорить тут, русский рецепт или нет, не вижу смысла. Вкус у панкейков и русских оладушек абсолютно разный. Наши жарятся на масле и вкус совершено другой! Я их не люблю. А вот панкейки - другое дело! У них вкус бисквитный. Спасибо автору поста за напоминание о панкейках. Давно не готовила. бегу готовить! ))))
Спасибо Вам за полезный комментарий
Анна, спасибо за замечательный рецепт панкейков! Беру в закладки с Вашего позволения!
Пользуйтесь на здоровье!
очень вкусные!Старшая дочка часто их печёт!
Анюта, огроменное спасибо за рецепт!!! Очень вкусно получилось!!!! Мои дочки в восторге и я разделяю их радость!!!!
Не за что!
А нас такими нежными рancakes кормили на завтрак во Вьетнаме с разными конфитюрами... особенно вкусно с апельсиновым и клубничным!.. а доче понравились они с медом мммм! обязательно надо сделать, спасибо большое за рецепт, Аня! И, конечно же, по вкусу они разнятся с нашими оладушками, ---бесспорно!))
Спасибо,Вам за рецепт!Я делала именно по вашему рецепту,такие вкусные получилось!)))Спасибо,ещё раз!
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!