Поделиться:
Обожаю простые и ВКУСНЫЕ блюда, не отнимающие много времени. Эта запеканка - как раз одно из них.
Ингредиенты:
гречка - 200-300
грудка одной курицы
большая луковица
сметана 300 гр
сыр для посыпки
Процесс:
1. Доведенную до полуготовности гречку выложить в форму для запекания (можно использовать оставшийся гарнир).
2. На гречку выложить обжаренное куриное мясо с луком.
3. Сверху выложить слой сметаны, посыпать зеленью и тертым сыром.
4. Выпекать в духовке 30 мин.
Совет: для того, чтобы гречневый слой запеканки не рассыпался при подаче, рекомендую залить его смесью из стакана молока я пары яиц.
Я такое делаю, только с картофельным пюре. Вкуснятинка получается. А курочку на блендере или через мясорубку. Чтоб понежнее. Уже слюной исхожу. С гречкой тоже интересный вариант, тем более, как Вы написали, если залить молочком с яйцом, гречка будет понежнее и не такой сухой как обычно. Спасибки за рецепт!
Не за что, пользуйтесь на здоровье=)
Хороший рецеееееееептик, в норку однозначно!
Рада, что понравилось