Поделиться:
Для крема нам нужно:
- яйцо - 2 шт.,
-сахар 1 стакан,
- мука -2 ст.ложки,
- ванилин - 2 стол.ложки
- молоко - 0,5 литра,
- масло - 200 гр.
Для теста понадобиться :
- сгущёнка - 1 банка,
- яйцо - 1 шт.,
- сода - 1 чайн.ложка,
- уксус - 4 стол. ложки
- мука- 500 гр.
Готовим крем:
Взбиваем яйцо с сахаром и мукой,добавляем ванилин.В кастрюлю,в которой будем варить крем наливаем молоко и добавляем яично-сахарную массу всё перемешиваем и на медленном огне,при непрерывном помешивании доводим до первых пузырьков.Снимаем с огня,остужаем.Как крем остынет добавляем размягчённое сливочное масло.
Пока крем остывает готовим коржи:
хорошенько перемешиваем сгущёнку с яйцом,добавляем соду,погашенную уксусом.ОБЯЗАТЕЛЬНО!Затем добавляем муку и замешиваем тесто.Тесто получается тугим,но мягким.Формируем колбаску,делим её на равные части,8-9 частей.раскатываем тоненький корж и на ....сковородку.Обжариваем с двух сторон.Коржи выравниваем острым ножом пока горячие.Смазываем обильно кремом и посыпаем крошкой из "обрезков".Можно в обсыпку добавить крошку из печенья.Можно украсить наш тортик шоколадом,орехами.Торт получается очень сочным.Попробуйте,не пожалейте!
Какой красавец!!! Аппетитный!!! Вернутся дети из школы - будем пробовать готовить такую вкуснятину!!!
Валюша,спасибо за отзыв!Попробуйте обязательно,готовится быстро,получается вкусно!
Спасибо за рецепт,утащила в норку.
Я рада,если рецепт пригодится,а тортик понравится.
Спасибо за рецептик, тащу в норку!
Тащите,тащите,только глубоко не зарывайте !!!
Я уверена всем понравится торт.
Я думаю понравится всем! заходите ко мне на тортик!
Спасибо за рецепт!
Пожалуйста!
Классный торт!!! Только, хочу уточнить, в рецепте написано : 1 чайная ложка соды и 4 ст.ложки уксуса, это опечатка или действительно так много уксуса надо ?!
Нет,нет,Людочка,это не опечатка,действительно 4 ст.ложки уксуса. Я в чашку кладу сначала соду и уже туда наливаю уксус,всё шипит и пенится, но ни сода,ни уксус в торте не ощущаются.
Спасибо!!!
Спасибо за интересный рецепт. Обязательно попробую.
Попробуйте не пожалейте.Я вчера вечером испекла,а сегодня осталась только четвертинка,которую маленький кругами охаживает...
Спасибо. Замечательный рецепт. А сковородку надо смазывать?
Антонина,рада визиту
Нет, сковородку смазывать не надо.Я только перед выпечкой первого коржа чуть-чуть посыпала на сковородку муки и всё.
Спасибо за рецепт! ) А обжаривать на масле? Или на сухой сковороде?
Натали,буду рада если рецепт пригодится.Обжаривать без масла,на обсыпанной мукой сковороде.Муки буквально щепотку перед обжаркой первого коржа.Удачи!
Спасибо за рецептик! И меня тоже интересует - смазывать надо сковороду?
Люба,рада видеть Вас у себя смазывать сковороду не нужно,обсыпьте пред обжаркой первого коржа мукой и всё.Попробуйте обязательно,я вчера делала тортик съели и крошки не осталось, и сейчас пекла,вот только закончила.На приготовление около час уходит.Удачи вам!
Наталья,ты мой дорогой человечек а тортик то какой...на вид такой аппетитныйты, на все руки мастер
Беру на заметочку
Олечка,привет моя дорогая!Как давно мы с тобой не виделись,вся в заказах,а тут на выходных взялась печь! Всем очень понравился такой простой тортик, и готовится быстро.Попробуй,пока детки спят, в тихий час как раз успеешь Рада тебя видеть.К тебе позже забегу
Забегай обязательно Хорошо, время выберу попробую ...тортики то мы любим
Девченки, что ж вы делаете с нами, слабохарактерными....сколько всего вкусного, перед глазами место мурашей тортики да булочки Наташ, шикарный тортик!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сами мы слабохарактерные давно ничего не пекла,а тут два дня подряд тортик этот варганила.Уж очень понравился он мне "скоростью" своей,просто,быстро и вкусно.Попробй,Галюнь,ну хоть кууусочек.Спасибо,что заглянула.
Натусь, слов нет....слюнки текут ручьём, пора тазик подставлять!!! И мастерица ты у нас замечательная и кулинар отменный!!!
Иринка,ну захвалила ты меня,но приятнооо!!!Шпасибо!!!!