Поделиться:
Привезла с Австрии идею засахарить фиалки.
Это было любимое лакомство императрицы Сиси (20 евро/маленькая баночка)!!! Вкусно, но дороговастенько!!!
Итак, собираем букетик ароматных фиалочек. Собрали - и БЕГОМ домой!! Они нам нужны присвежие!!
Аккуратно складываем в ситечко и из пулевизатора обмываем их аккуратненько, они же нежные!!
Далее просушиваем их на бумажном полотенце. НОЖКИ ПОКА НЕ ОБРЕЗАЕМ!!
Когда наши пахучести просохли берем белок яйца. Размешиваем его, пена нам не нужна. Нам еще нужен сахар. Вот тут внимание!!Пудра слишком мелкая, забьет весь цветок. Необходимо либо истолочь сахар в ступке, либо крутануть разок на кофемолке. И приготовьте еще кисточку. НЕ МАКАЙТЕ фиалки в белок! Да, кисточкой долго и нудно, но оно того стоит. Если макать в белок, не получится красоты!
Итак, с двух сторон нанесли кисточкой белок, посыпали сахаром, и повторили процедуру
Обсыпанные фиалки складываем на пергамент сушиться и обрезаем ножки
Делала вечером, к утру просохли. В духовке получается хуже. Но тоже можно, на минимальном огне, с приоткрытой дверцей.
А еще бросаю всегда несколько цветков в сахар. Такой аромат!!!!!
Кстати, пробовала засахарить и домашние фиалки с подоконника мамы, пока она не видела))) Читала, что можно и цветки яблони и вишни - вот жду теперь, когда зацветут. Красота да и только!!
Интересно, первый раз такое вижу
Я сама не знала, что такое можно делать. Увидела в кондитерских Австрии
Оригинальное лакомство!
И пахучее!!!!!!
Какая прелесть!!!! Я нашла в интернете засахаренную розу и ее лепестки, очень понравилось, решила попробовать летом засахарить цветы с дачи. А вы уже сделали
В этом году буду пробовать цветочки плодовых деревьев засахарить. Думаю, что будет интересно
Тоже жду, когда цветочки будут, уже поздней осенью увидела этот рецепт в Ярмарке Мастеров, хочется, аж неможется! а как они на вкус?
На вкус как сладкие конфетки, наверное. Как-то ни на что не похоже.Сладкая сладость. Очень пахучие.
Замечательную идею привезли Вы из Австрии! Скоро-скоро зацветут у нас фиалки и буду пробовать. Не дай Бог, понравится, как императрице, и придется тогда всю дачу фиалками засадить))), а то ближайший парк совсем без них останется)))
А вот не знаете ли Вы случайно, как долго может храниться эта прелесть? И в чем? Жестянки от монпасье подойдут, интересно? И вот, к примеру, можно ли ими тортики и пирожные украшать? Это ж, если можно, то можно всем ум за разум завести))))
Именно жестянки от монпасье подходят идеально. В стекле у меня один раз испортились. Я использую их как раз для украшения десертов. для примера выставляла фото, правда не мои, с других сайтов. Но что-то не правильно сделала и меня поругали администраторы. )))))) пришлось удалить)) Шикарно смотрятся на кексах, пирожных, даже пасхальные куличи украшаю, когда фиалки цветут раньше, чем праздник.
Я себе выписывала, какие цветы подходят для этого, но кроме фиалок ничего еще не сахарила:
Клевер
Хризантемы
Цветы яблони
Одуванчики
Цветы бузины
Фрезии
Сирень
Анютины глазки
Розы
Лесные фиалки
Фиалки
Ох, спасибище! Какая полезная информация! Я теперь как тот Матроскин - весну и так ждала, а теперь в два раза больше ждать буду)))
Я тоже жду)))