Поделиться:
Привет, друзья!
Сегодня выкладываю для вас рецепт и МК батончиков для быстрого перекуса в дороге, в школе, на работе, на природе.
У меня возникла необходимость в таких батончиках, т.к. моя старшая дочка посещает группу неполного дня и их там не кормят (слава богу!)
В интернете великое множество рецептов подобных батончиков, НО... большинство из них содержат сахар и сливочное масло, без которых вполне можно обойтись. Сахар есть в финиках, изюме и инжире, мёде, а жир - в орехах и семечках. Они то родимые и будут нашими основными ингредиентами.
Для 30 небольших батончиков вам понадобится:
- финики - 600 г
- орехи - 300 г.
- мак - 150 г.
- немного воды
Замочите финики в чистой воде до мягкости, лучше на ночь. Вода должна покрывать все финики. Сделайте из них пасту блендером.
Орехи размельчите в комбайне S-образным ножом. Я взяла 150 гр. фундука и 150 гр. фисташек (несолёных). Вообще вы можете брать любые орехи и семечки, которые у вас найдутся в доме
Добавьте к орехам финиковую пасту и размешайте
Мак пропустите через кофемолку. Я во все батончики добавляю мак, как источник кальция. Об этом я писала ТУТ
Добавьте в нашу смесь и ещё раз размешайте
После выложите массу слоем в полсантиметра на силиконовый лист и посушите в сушилке 3 часа. Если у вас нет сушилки, то можно в духовке на мин. температуре с открытой дверцей.
После когда из массы можно будет лепить, налепите батончиков. Размер на ваше усмотрение, я брала кругляшок, который помещается в столовую ложку с горкой и лепила из неё колбаску, которую потом сплющивала. Сушим ещё 6 часов или до желаемой мягкости/жесткости.
****************
Если вы съедите эти батончики, то можно как я, приступать к другим:
для 30 батончиков вам понадобится:
-инжир сушёный - 700 г.
- миндаль сушёный - 400 г.
- мак - 75 г.
- мёд - 6 ч.л.
- немного воды.
Принцип приготовления описан выше, единственное для липкости я добавила немного мёда, т.к. у меня в этот раз почему-то не хотели кататься колбаски. И ещё пробуйте: если сладко - увеличивайте кол-во орехов, либо уменьшайте количество подсластителя. Успехов! И не голодайте в пробках!!!
Примерно так же готовятся и шоколадные конфетки, рецепт ТУТ
вот ЭТИ тоже хороши!
ТАКИЕ конфеты мы делаем к праздникам
Мммм, няма-няма. У меня муж как раз финики обожает)))
Они очень сладкие получились, всё съели уже, сейчас уже другие сушу - инжирные!
О, инжир он любит еще больше)))
Хороший инжир ещё нужно поискать, мне в прошлый раз привезли красивый инжир, НО абсолютно НЕ сладкий, ну вот КАК такое возможно? Если его обычно ешь, так водой запиваешь.
Сколько тут вкусностей!!! Обязательно попробую!!!
Попробуйте! А вы наши синие розы видели? Забегайте посмотреть!
Очень интересный рецепт. Я детям делаю аналогичные конфеты, а тот батончики даже и не думала никогда. Попробую сделать.
Я тоже конфеты раньше делала, только их лепить дольше!
Супер! Спасибо вам, за вкусные и полезные рецепты! Я очень люблю то что полезно и вкусно, и своей дочке делаю похожие батончики, обычные конфеты мы ей не даем и сами стараемся не есть (грешим конечно, но не часто).
Пожалуйста! К сожалению, покупные конфеты нас окружают: их дарят, ими угощают, рекламируют, поэтому и нам иногда перепадает, это да!
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую, уверенна это очень вкусно и полезно! я сама за здоровую еду
Всегда пожалуйста!
Какой рецепт!..вкусный и несложный в приготовлении..хорошая альтернатива покупным батончикам..и плюс полезные..спасибо,что поделились!
Пожалуйста! Очень несложный и можно делать на свой вкус и из того, что дома "завалялось"
Искушение какое!
Собираюсь чурчхеллу по вашему рецепту сделать
Вкусняшечка какая, а главное полезно!
Это ещё и сытно! Спасибо!
Спасибо за рецептик!
Пожалуйста!
Спасибо, вам за рецепты!
Пожалуйста!