Поделиться:
Всем привет!Сегодня на ужин решила приготовить вот такие "Ленивые пельмени",но как по мне они по вкусу больше похожи на манты,только тушеные.Нам понравилось!(Рецепт взяла из интернета)
Мы с мужем съели по 2 шт.Они очень сынтые.Вобщем это блюдо войдет в нашу семью! Вот Рецептик : Приготовить обычное пельменное тесто.
2 яйца
полстакана воды
соль
муки столько, чтобы тесто было очень-очень крутым).
Раскатываем его в большой пласт очень тонко (чем тоньше раскатать, тем вкуснее потом получится) и раскладываем начинку.
У меня 700 гр. сборного (свинина говядина). фарша
2 крупные мелко порезанные луковицы
соль и перец, а также можно зелени добавить).
Равномерно по всему пласту распределяем фарш и скручиваем рулетом, края немного защипать.Нарезаем на кусочки и выкладываем на сковороду, где заранее обжарила морковь, лук . Вот на эту овощную подушку и выкладываем, заливаем горячей водичкой, чтобы покрыло полностью рулетики, добавляем парочку лаврушек, перец горошком,соль,можно добавить специи и закрываем крышкой. Тушим примерно минут 25-30. Мой вам совет лейте воды побольше,чтоб подливки получилось много,когда они постоят в холодильнике,тесто впитает в себя воду и ничего не останется,а с подливкой намного сочнее.Подавать такое блюдо лучше с каким нибудь соусом,мы любим майонез с кетчупом,можно сметану с зеленью или майонез с чесноком!!!!!Украсить зеленью и ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
Ух ты Лерчик ......ТОГДА МЫ ИДЕМ К ВАМ)))))))))) Выглядит очень аппетитно, я тоже сделаю,на днях))))))
Приходите!С удовольствием угощу))
Пельмени получились на славу,муж остался доволен)))