Поделиться:
Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
От всей души поздравляю Вас с Масленицей!
С праздником, славяне!!!
Традиционно Масленица празднуется семь дней, и заканчивается накануне Великого Поста в воскресенье, которое еще называют Прощеным!..
Но до этого дня еще есть время, а пока - печем блины и радуемся скорейшему наступлению Весны!..
Этот цикл кулинарных работ я решила озаглавить как "Масленичная неделя" и хочу предложить Вашему вниманию семь различных рецептов выпекания блинов, от души надеясь, что Вы найдете тот, который придется Вам по сердцу..
Итак, для приготовления блинного теста нам понадобится:
(я пекла сразу тройную порцию!!!)
1. яйцо - 3 шт.
2. сливочное масло (растопленное) - 2 ч.л.
3. молоко - 200мл.
4. мука пшеничная - 50 гр. (или 2 ст.л. "с горкой")
5. сахар - 1 ст.л.
6. соль - щепотка
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, щепотку соли - взбиваем...
В получившуюся пышную массу наливаем молоко и растопленное сливочное масло..
..порциями добавляем просеянную(!!!!!) муку..
..тщательнейшим образом перемешиваем..
Вот такое получается тесто.
Меня попросили подробнейшим образом показать процесс жарки блинов, поскольку он (процесс) не у всех получается.
1. Накаливаем на среднем огне сковороду, затем газ уменьшаем до самого малого значения.
2. В этом конкретном рецепте смазывание сковороды подсолнечным маслом - НЕ ТРЕБУЕТСЯ!
3. Наливаем тесто и ждем 1-1,5 минуты.. края блина должны слегка покоричневеть.
4. Лопаткой с узким, но тупым носиком (иначе можно порвать блин) аккуратно поддеваем край и смотрим, зарумянился ли блинчик..
5. Подсовываем лопатку под середину блина, слегка приподнимаем, и переворачиваем..
6. На второй стороне жарим где-то полминуты..
Блинчики по этому рецепту получаются тоненькие, но очень эластичные..
Я порвала только один..
Даем чуть-чуть остыть и зовем родных к столу!..
А это Вам..
Угощайтесь!.. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
С Масленицей Вас, славяне!..
С любовью и уважением к Вам..
Ангела Вам за трапезой..
Верочка приветикккк!!!!и тебя с праздничком!!!!удачи и всего хорошего!!!спасибочкиии за блинчики!!!я очень люблю именно тонкие блины))всегда их делаю .только в тесто я добавляю подсолнечное масло и ни один блин не рвется))и смазывать сковородку тоже не надо))спасибочкииии вот с растопленным маслом не пробовала чтоб добавлять)))
Жанночка, солнышко мое!!!
Как же я рада тебя видеть!!!!
Угощайся на здоровье, моя хорошая!!!
Спасибо за рецепт, сегодня опробую. Пеку всегда заварные на кефире, но хочется попробовать чего-нибудь новенького!!!
Конечно ,нужно попробовать..
Буду с нетерпением ждать результатов дегустации..
Блинчики получились очень вкусные, переворачивались нормально! Спасибо огромное!
Очень рада!!!!
Если нет возражений, то ко мне, пожалуйста, на "ты"..
Очень аппетитные блинчики! Надо попробовать! Посмотрела все ваши Шедевры - супер!!! Многое взяла на заметку. СПАСИБО!!!
Буду только рада!..
Ко мне, пожалуйста, на "ты"..
ой Верусь, аж слюной захлебнулась...придется и мне печь блины
Галочка, пеки-пеки.. увлекательнейший процесс..
и сколько бы блинов не напекла, они почему то пропадают со скоростью звука
Вона как!!! А мне всегда непонятно было ,как это открытие совершили!!!
А оказывается НА КУХНЕ!!!!
именно на кухне это и происходило
Верочка и тебя и твою семью с Праздником!!!!! Как у Пушкина:
Они хранили в жизни мирной
Привычки милой старины;
У них на Масленице жирной
Водились русские блины...
Блинчики аппетитные!!!! Я вот тоже с растительным маслом делаю...надо с растопленным сливочным сделать!!!! Жду Заигрышей!!!! Что-то будет вкусненькое!!!
Ой, спасибо!!! Как приятно!!!
Будут и Заигрыши.. женихов "пострелять" на блинчики..
Ой, Верааааа, блины.... АБАЖАЮ!!!!
буду к тебе каждый день ходить!!
Привет ,Леночка!
Буду ждать тебя каждый-каждый день!...
С 10 фото чур мой, тот, что с завитушками
Конечно, Солоха.. и чтоб как Львовна заповедала, так и было!!!
Ага! Уже в масле аж до самого педикюра
Ну просто Клеопатра - вся умащенная благовониями..
Привет, Верунь! ой, кааааааааааакие блинчики вкуснючие! я блины печь не умею, только есть, поэтому забираю с фото 12, на ужин!
Приветик, Жень! А ты попробуй как я рассказывала.. по этому рецепту из одной порции получается 10-12 блинчиков..
А мне мама уже испекла, и с творогом и без!
А я хлебушек пеку творожный с зеленью и томатом!
Молодец, Женечка!
Тут уж кому что дается!..
Вкусного хлебушка..
Угощайся
https://podjem-tal.ru/node/889905
Бегууууууууууууууууууууууууууууууууу
Хихихи я вот тоже к стыду своему не умею (да и не люблю честно говоря) печь блины! А вот еееееесть, так это ж дело другое, кто же это не любит! Но Масленицу встретили во все оружии, .........печёт второй вечер подряд....мама! А страждущие, в том числе и я с удовольствием пробу снимаем!!!!!Спс за рецепт Верочка!!!
Привет ,Клавочка!
А что это ты ленишься?
Думаешь ,у меня все сразу получилось? Знаешь сколько блинов улетело в мусорку, прежде чем я научилась печь???
Маме большой привет!..
На здоровье, Клавочка!..
Вкусных блинов и щедрой Масленицы!!!
Вер будешь смеяться, я ж по специЯльности зовусь гордо ПЕКАРЬ -КОНДИТЕР!!! (по секретику у меня и дипломчик красный и грамотка за блестящее освоение профессии- ой нахвалила я себя прям!), но вот блины не моё! ЁЁЁ, лучше с тортом пол-дня провозиться, чем испечь 10 шт. блинов.Лентяйка я по блинам, кроме их поедания разумеется!
МАЛАДЦА, Клавочка! Надо себя хвалить!!!
Ну, блины печь не любишь - зато тортики печешь..
я как-то делала тортик весь день.. вкуснющий он, конечно, но уж ооооооооооооочень долго..
О!!! Верунь!!! Этот рецептик мне больше глянулся! Его то я и опробую в первую очередь! Тяну в закрома! В пятницу отчитаюсь!!!
Буду ждать..
Ой, Верунь, с утра бегу, спотыкаюсь, чтобы в формате Львовны - лбом об пол - поблагодарить тебя за этот рецептик. Знаешь, я думала, что все эти рецепты блинов так, не более, чем попытка откреативить один-единственный правильный, классический рецепт, а результат остаётся неизменным. Твой рецепт абсолютно изменил мой взгляд на енто дело! Я вкуснее блинов не едала! И они особенные! Вер, спасибо тебе за этот рецепт, ну и далее по сценарию Львовны! Девочки, всем-всем рекомендую! И не вздумайте делать одну порцию, пожалеете! Делайте, как Веруня советует, как минимум 3 порции, не заметите, как их не станет!
Нееееееееееее, Оль, не нужно бежать да еще и спотыкаться.. ненароком лоб себе расшибешь..
Я очень рада ,что рецептик тебе понравился.. я тоже эти блины особенной любовью люблю..
Верочка!!! Увидела вчера рецептик и сразу блинов напекла двойную порцию. Ну очень вкусно, правда мало получилось , муж сказал, что не распробовал. Спасибо за вкусные рецептики, да еще в подробностях!
Сегодня по мамочкиному рецепту на 1 литр молока теста сделала, да с начинками, еще и на завтрак хватит. Потом еще твои рецептики опробую!
Вот у меня позднее зажигание!.. Очень рада, что блины понравились - по секрету скажу, что я по этому рецепту и сама, чаще других готовлю..
Вера, большое спасибо за ваш рецептик, попробовала сегодня, очень понравились.
люблю печь блины, пробую разные рецептики, но ваш прям в душу запал и ребенку понравился))), еще раз спасибо большое!!!
Элечка, если нет возражений, то ко мне, пожалуйста, на "ты"..
Конкурс в СМ окрыляает... тьфу ты - объединяет..
Верочка, я согласна на "ты" и ко мне тоже на "ты", и конкурс объединил и наша любимая Львовночка (Людмилочка)
Львовна - ваще вне конкуренции..
Однозначно!!!