Поделиться:
Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Сегодня второй день Масленицы, называется он - Заигрыш.
В старину в этот день девушки заигрывали с парнями с целью присмотреть себе мужа; хвастались своими кулинарными талантами, предлагая отведать угощения - собственноручно испеченных блинов!..
Ну, что, девушки, позаигрываем с парнями?
Для приготовления блинного теста нам понадобится:
1. сливки - 250 мл. (можно брать любой процент жирности или вообще сливки заменить на молоко);
2. яйца - 3 шт.
3. мука - 300гр.
4. сахар - 3 ч.л.
5. соль - 0,5 ч.л.
6. разрыхлитель - 1 пакетик (12гр.)
7. вода - 350 мл. (кипяток)
8. масло подсолн. - 3 ст.л.
9. слив. масло - 50гр. (это для смазки каждого блинчика по отдельности - я сливочное масло не использовала).
Яйца с сахаром взбиваем в пышную пену..
..добавляем сливки - взбиваем..
..просеянную муку смешиваем с разрыхлителем..
..и добавляем в тесто - тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков..
..добавляем растительное масло - также перемешиваем..
Далее, НЕ ВЫКЛЮЧАЯ миксер, вливаем кипяток - тщательнейшим образом перемешиваем..
Готовое тесто получается вот такой консистенции..
А затем жарим блины..
Вот такие они получаются!..
Даем им чуть-чуть остыть и зовем родных к столу..
А эти блинчики - для Вас..
Угощайтесь!...
Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
С праздником, славяне!..
С любовью и уважением к Вам..
Ангела Вам за трапезой..
Верочка, такие аппетитные....любого парня завлекут!!!!! Приду полакомиться завтра!!!
Неееееееее.. не любого.. есть такие, которые блины сами умеют печь..
Буду ждать!.
ООООООООооооооооой как вкусно! да еще и варенье вишневое, мое любимое!
Пойду свои блины доедать!
Давай!
А я варила варенье параллельно с жаркой блинов.. (здесь смайлик высовываю язык)
Ты там еще в мой соседний блог загляни!
Уже...
Завтра напеку. Сегодня доедаем блины из ряженки.
Замечательно!
Буду с нетерпением ждать результатов дегустации
Ага эт Верунь раньше заигрыш был, а теперь..........эти самые парни........заберут.... блины с вишнёвым вареньем и были таковы!!! Конечно заберут, ничего себе вкусняшка какая!!! Объедаловка!
Ну, пусть попробуют..
Варенье, блины и жена - идут одним комплектом!!!!
Верунь, ну так же нельзя!!! Худели худели, а ты тут с блинами!!! Ну блин, ладно! Все таки масленица широкая! Надо блинков то приготовить по твоему рецептику!
Здорово звучит!! "Худели-худели потом бац! - опять самая крайняя пришла.."
Буду рада, если рецептик пригодится..
Второй раз за день ты соблазняешь!!!! даже не могу предположить какие блины будут завтра
Завтра будут "Лакомки" - третий день Масленицы!..
Ай-яй-яй, как вкусно!!! Жду "Лакомку"!
Ага..
Понял.. не Швондер..
Ну вот правильно я всё-таки вчера на ночь решила не идти к тебе в гости. Как чувствовала, что ты всерьёз решила заняться порчей того, что осталось от хвигуры. И точно, уже аж два угощения! Я и утром-то бегала-бегала с одной странички на другую, там попробовала, тут попробовала... ох,и вкуснотища! Выбрать не смогла... в общем, уговорила я все твои шесть чашек с кофеём, натрескалась до отвала, как и пожелала нам всем Мигалька! Но я так понимаю останавливаться Вы, дэушка, не собираетесь... скажи, Вера, что это за коварный план у тебя? Ну фиг с ней, с хвигурой, но ведь гардероб придётся опосля менять! Скажи, ты в сговоре с производителями одежды?
Не-а, я за идею..
Спасибо! Таких блинов, с кипятком, еще не пекла. Буду проблвать.
А блины слишком сладкие получаются? Если на "блинчики с мясом", то сахар убрать посоветуете?
С уважением, Юлия.
Здравствуйте ,Юлия!
Что-то я особой сладости не заметила.. но если опасаетесь, то можно уменьшить количество сахара, либо исключить его совсем..
Красавица моя дорогая, да такими блинами конечно любого можно приворожить, вкусняшка!!!
Привет ,моя хорошая!
Вот на блины ворожить не пробовала..
Мой муж повелся на пироги..
Эхххххххххх.. а блины-то печь проще.. ну быстрее так точно..
Да я бы тоже на твои пироги повелась
Вера, блины напекла. Такие блинчики хороши для фаршировки. Тонкие, края хрустят. Хороши. Спасибо за рецепт. Однако, Вера, хочу чтобы были в дырочку, тоненькие, чтоб светились. Блинцы, их называют. Есть рецептик? В какой день мне схрдить за такими?
Здравстуйте ,Галина.
Да, Вы правы.
Я очень-очень-очень рада, что рецепт понравился..
Есть такой рецепт.
Постараюсь успеть в Масленицу..
Вера, блины напекла. Такие блинчики хороши для фаршировки. Тонкие, края хрустят. Хороши. Спасибо за рецепт. Однако, Вера, хочу чтобы были в дырочку, тоненькие, чтоб светились. Блинцы, их называют. Есть рецептик? В какой день мне схрдить за такими?
Да хоть каждый день..
Вера, это мой самый любимый рецепт , с кипятком))) пеку разными способами, но этот люблю больше всех, а вот дрожжевые блины люблю меньше всего((
завтра опять приду))))
Привет, Шерлок..
Да-да-да.. мука заваривается и не оседает ,как в других рецептах..
Жду..
ах блинчики чудесные!!!!вкуснооооооооооооооооо!!!с вареньем обожаю!!!!супер!!!Верочка спасибочкиииии!
На здоровье, моя хорошая!..
Теперь мы знаем где водится много вкуснейших блинов,в Верочкином блоге.
Спасибо Вам большое, очень вкусные и нежные блины получились, мне очень понравилось, что не сухие. Только я в конце еще немного молоком разбавила, чтобы тесто пожиже было. Спасибо!
Я очень рада, что рецепт понравился..
Вкусных Вам блинов..
Ко мне ,пожалуйста, на "ты"..