Поделиться:
Добрый день страна Мастеров!!! Вот и пришел четверг Масленицы – широкий разгуляй. Этот день является серединой праздника, когда гулянье в полном разгаре и блинов печется много – вкусных, пышных, оригинальных. Поэтому я предлагаю Вам оригинальный рецепт - Императорский блин. По легенде, австрийский император заблудился на охоте, долго блуждал и очень проголодался. Когда он вышел к какой то хижине, то велел хозяйке дать ему что нибудь поесть. Но у нее была только мука, молоко и изюм. Все же она попыталась что то из этого приготовить похожее на блин , но к ее ужасу все разваливалось на куски. Она очень испугалась, но император был настолько голоден, что все съел. С тех пор такой блин и стал называться Императорским..
Конечно, со временем рецепт (увидела по телевизору) модифицировался, но название блина прежнее, и его по прежнему режут на куски.
Вот я и подумала, почему бы нам не попробовать такой императорский блин, да и друзей попотчевать, удивить.
Итак, нам потребуется:
Мука 4 стол ложки
Молоко 10 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Изюм 2 ст.л
Яйцо 4 шт
Масло сливоч – 50 гр (для жарки)
Сахарная пудра для посыпки
смешиваем муку и молоко
добавляем сметану, смешиваем (фото нет)
потом сюда добавляем изюм
деперь в эту смесь добавляем яйцо. перемешиваем все
на сковороде (говорят, обязательно надо печь блины на чугунной сковороде) разогреваем сливочное масло, и выливаем сюда все тесто
закрываем крышкой, огонь на плите маленький
блин пропекается постепенно снизу, тесто наверху блина становится уже не жидким, а густым - не текучим. тогда блин аккуратно надо перевернуть и накрыть крышкой опять. я так сделала и немного отвлеклась. каково же было мое изумнение, когда я увидела чтоб блин прямо весь поднялся под крышкой и выгнулся даже, было похоже на корону императора. не знаю, видно ли на фото - серединка блина ниже чем его края. это было так здорово. все - снимаем со сковороды.
правда, на тарелке блин быстро принял нормальную форму, но какое то время корона была.
посыпаем блин сахаром, режем на куски. подаем с вареньем. в рецепте - это яблочный джем. но у меня что то его нет. потому взяла инжировое. было вкусно очень. так, что я взяла и съела все сразу...
Мы с Мишкой желаем Вам приятного аппетита!!!!
Вот и все. Всем творческих успехов и вдохновения. Пока. До новых работ!!!
Конечно, выглядит аппетитно, НО: нужно наверное написать,чего и сколько вы положили, чтобы уже наточно...
Олеся! Правда, вкусно и описание уже есть
Да, я тоже хотела об этом сказать. Ждём-с рецепта в письменном виде.
Жанна! Спасибо , что забежали на блины. уже все готово, ждем в гости
Спасибо, что решили поделиться с нами тем, как приготовить это блюдо. Это будет интересно и полезно многим пользователям. Обратите внимание на то, что у раздела Мастер-класс есть свои требования к оформлению записей. https://podjem-tal.ru/about-master-class Пока ваша запись не отвечает им, и тип работы меняется в соответствии с содержанием. Пожалуйста, дополните запись в соответствии с требованиями, и она появится в разделе Мастер-класс. Необходимо указать количество продуктов и последовательность приготовления. Надеюсь на ваше понимание. С уважением, помощник сайта.
Татьяна! Добрый день. очень хорошо , что зашли в гости. как раз давно хотела сказать о загрузке и об описании - очень часто вот что происходит при загрузке фоток. они просто куда то исчезают и нужно начинать все сначала. часто так происходит и тогда , когда начинаешь писать текст. т.е. фотки есть, пишу текст и все - изчезло, вместе с фотками. а времени потрачено на это ужас сколько. вот этот пост я начала загружать в 13.30 , а сейчас уже полчетвертого. поэтому я делаю так - срочно загружаю фотки, чтоб не дай Бог не изчезли и отправляю в Содержание. а уже потом пишу текст, нажав на Изменить. а что делать? надо же как то выходить из положения. поэтому сейчас конкретно я думаю, что это вполне мастер класс
В таком случае, делайте приписку о том, что мастер-класс загружается постепенно, чтобы мы об этом знали и у пользователей не возникали вопросы. Вот теперь всё в полном порядке и я добавлю вам категорию МК.
Да, забыла добавить, что сегодня было также. я отправила фотки, нажала Изменить, стала писать текст. много написала уже, и в этот момент исчезла первая фотка вместе с текстом. подозреваю, что в эти моменты другие пользователи уже заходят на страничку. если это так, то нельзя ли как то защитить запись и фотки во время загрузки? буду очень благодарна за помощь
Вы знаете, у меня такое бывает и я точно знаю, что это проблемы моего интернета. Может и у вас так же?
Вкусняшка!
Любаша! Спасибо, что забежала на блины. не знаю, как тебе, а мне понравилось
Как аппетитненько!! Обязательно попробую.
Женечка! попробуй обязательно. я съела все и сразу
Наталик, выглядит супер, у меня возникали мысли сделать из блинного теста нечто подобное, но я боялась что внутри не прожарится и останется сыроватым. У тебя (я нечайно перешла на ты, можно?) всё прожарилось? У меня иногда оладушки попадаются не прожаренными.
Леночка! все прожарилось. там же яиц много. и ставила я на самый маленький огонь. так потихоньку и жарилось. и вкусно было... ( и конечно надо на ты)Леночка! да и тесто для этого блина - тоже блинная, но немного с особенностями
Я люблю сама делать топлёное молоко и с него делаю блины, вкусно очень получается. Да и сейчас в морозилке стоит замороженное молочко, надо достать и сделать такой "блинчик".
Ой, попробуй. получается что то среднее между блином и омлетом. и вкус такой необычный. мне понравилось очень . особенно когда у него края на сковороде начали выгибаться - вот это была красота
А, пойду достану топлёнку из морозилки, соблазнила.