ИМПЕРАТОРСКИЙ БЛИН

 12 из 51 
Событие

Кулинария Мастер-класс Масленица Рецепт кулинарный ИМПЕРАТОРСКИЙ БЛИН Продукты пищевые

В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30

Поделиться:

Добрый день страна Мастеров!!! Вот и пришел четверг Масленицы – широкий разгуляй. Этот день является серединой праздника, когда гулянье в полном разгаре и блинов печется много – вкусных, пышных, оригинальных. Поэтому я предлагаю Вам оригинальный рецепт - Императорский блин. По легенде, австрийский император заблудился на охоте, долго блуждал и очень проголодался. Когда он вышел к какой то хижине, то велел хозяйке дать ему что нибудь поесть. Но у нее была только мука, молоко и изюм. Все же она попыталась что то из этого приготовить похожее на блин , но к ее ужасу все разваливалось на куски. Она очень испугалась, но император был настолько голоден, что все съел. С тех пор такой блин и стал называться Императорским..
Конечно, со временем рецепт (увидела по телевизору) модифицировался, но название блина прежнее, и его по прежнему режут на куски.
Вот я и подумала, почему бы нам не попробовать такой императорский блин, да и друзей попотчевать, удивить.

Добрый день страна Мастеров!!! Вот и пришел четверг Масленицы – широкий разгуляй. Этот день является серединой праздника, когда гулянье в полном разгаре и блинов печется много – вкусных, пышных, оригинальных.  Поэтому я предлагаю Вам оригинальный рецепт  - Императорский блин. По легенде, австрийский император заблудился на охоте, долго блуждал и очень проголодался. Когда он вышел к какой то хижине, то велел хозяйке дать ему что нибудь поесть. Но у нее была только мука, молоко и изюм. Все же она попыталась что то из этого приготовить похожее на блин , но к ее ужасу все разваливалось на куски. Она очень испугалась, но император был настолько голоден, что все съел. С тех пор такой блин и стал называться Императорским..
Конечно, со временем рецепт (увидела по телевизору)  модифицировался, но название блина прежнее, и его по прежнему режут на куски.
Вот я и подумала, почему бы нам не попробовать такой императорский блин, да и друзей попотчевать, удивить. 
 (фото 1)

Итак, нам потребуется:
Мука 4 стол ложки
Молоко 10 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Изюм 2 ст.л
Яйцо 4 шт
Масло сливоч – 50 гр (для жарки)
Сахарная пудра для посыпки

Итак, нам потребуется:
Мука 4 стол ложки
Молоко 10 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Изюм 2 ст.л
Яйцо 4 шт
Масло сливоч – 50 гр (для жарки)
Сахарная пудра для посыпки
 (фото 2)

смешиваем муку и молоко

смешиваем муку и молоко (фото 3)

добавляем сметану, смешиваем (фото нет)
потом сюда добавляем изюм

добавляем сметану, смешиваем (фото нет)
потом сюда добавляем изюм (фото 4)

деперь в эту смесь добавляем яйцо. перемешиваем все

деперь в эту смесь добавляем яйцо. перемешиваем все (фото 5)

на сковороде (говорят, обязательно надо печь блины на чугунной сковороде) разогреваем сливочное масло, и выливаем сюда все тесто

на сковороде (говорят, обязательно надо печь блины на чугунной сковороде) разогреваем сливочное масло, и выливаем сюда все тесто (фото 6)

закрываем крышкой, огонь на плите маленький

закрываем крышкой, огонь на плите маленький (фото 7)

блин пропекается постепенно снизу, тесто наверху блина становится уже не жидким, а густым - не текучим. тогда блин аккуратно надо перевернуть и накрыть крышкой опять. я так сделала и немного отвлеклась. каково же было мое изумнение, когда я увидела чтоб блин прямо весь поднялся под крышкой и выгнулся даже, было похоже на корону императора. не знаю, видно ли на фото - серединка блина ниже чем его края. это было так здорово. все - снимаем со сковороды.

блин пропекается постепенно снизу, тесто наверху блина становится уже не жидким, а густым - не текучим. тогда блин аккуратно надо перевернуть и накрыть крышкой опять. я так сделала и немного отвлеклась. каково же было мое изумнение, когда я увидела чтоб блин прямо весь поднялся под крышкой и выгнулся даже, было похоже на корону императора. не знаю, видно ли на фото - серединка блина ниже чем его края. это было так здорово. все - снимаем со сковороды.  (фото 8)

правда, на тарелке блин быстро принял нормальную форму, но какое то время корона была.
посыпаем блин сахаром, режем на куски. подаем с вареньем. в рецепте - это яблочный джем. но у меня что то его нет. потому взяла инжировое. было вкусно очень. так, что я взяла и съела все сразу...

правда, на тарелке блин быстро принял нормальную форму, но какое то время корона была. 
посыпаем блин сахаром, режем на куски. подаем с вареньем. в рецепте - это яблочный джем. но у меня что то его нет. потому взяла инжировое. было вкусно очень. так, что я взяла и съела все сразу...  (фото 9)

Мы с Мишкой желаем Вам приятного аппетита!!!!

Мы с Мишкой  желаем Вам приятного аппетита!!!! (фото 10)

Вот и все. Всем творческих успехов и вдохновения. Пока. До новых работ!!!жму рукуеда

Олеся Лисова

Конечно, выглядит аппетитно, НО: нужно наверное написать,чего и сколько вы положили, чтобы уже наточно...

rudbekiya

Олеся! Правда, вкусно и описание уже естьеда

Жанна Ушакова

Да, я тоже хотела об этом сказать. Ждём-с рецепта в письменном виде.подмигиваю

rudbekiya

Жанна! Спасибо , что забежали на блины. уже все готово, ждем в гостизаписываю

Жирафка

Спасибо, что решили поделиться с нами тем, как приготовить это блюдо. Это будет интересно и полезно многим пользователям. Обратите внимание на то, что у раздела Мастер-класс есть свои требования к оформлению записей. https://podjem-tal.ru/about-master-class Пока ваша запись не отвечает им, и тип работы меняется в соответствии с содержанием. Пожалуйста, дополните запись в соответствии с требованиями, и она появится в разделе Мастер-класс. Необходимо указать количество продуктов и последовательность приготовления. Надеюсь на ваше понимание. С уважением, помощник сайта.

rudbekiya

Татьяна! Добрый день. очень хорошо , что зашли в гости. как раз давно хотела сказать о загрузке и об описании - очень часто вот что происходит при загрузке фоток. они просто куда то исчезают и нужно начинать все сначала. часто так происходит и тогда , когда начинаешь писать текст. т.е. фотки есть, пишу текст и все - изчезло, вместе с фотками. а времени потрачено на это ужас сколько. вот этот пост я начала загружать в 13.30 , а сейчас уже полчетвертого. поэтому я делаю так - срочно загружаю фотки, чтоб не дай Бог не изчезли и отправляю в Содержание. а уже потом пишу текст, нажав на Изменить. а что делать? надо же как то выходить из положения. поэтому сейчас конкретно я думаю, что это вполне мастер классжму руку

Жирафка

В таком случае, делайте приписку о том, что мастер-класс загружается постепенно, чтобы мы об этом знали и у пользователей не возникали вопросы. Вот теперь всё в полном порядке и я добавлю вам категорию МК.

rudbekiya

Да, забыла добавить, что сегодня было также. я отправила фотки, нажала Изменить, стала писать текст. много написала уже, и в этот момент исчезла первая фотка вместе с текстом. подозреваю, что в эти моменты другие пользователи уже заходят на страничку. если это так, то нельзя ли как то защитить запись и фотки во время загрузки? буду очень благодарна за помощь записываюжму руку

Жирафка

Вы знаете, у меня такое бывает и я точно знаю, что это проблемы моего интернета. Может и у вас так же?

lubasik

Вкусняшка!еда

rudbekiya

Любаша! Спасибо, что забежала на блины. не знаю, как тебе, а мне понравилось жму рукуеда

Женюська Мозырко

Как аппетитненько!! Обязательно попробую.

rudbekiya

Женечка! попробуй обязательно. я съела все и сразу умираю от смехацветы

Занятная

Наталик, выглядит супер, у меня возникали мысли сделать из блинного теста нечто подобное, но я боялась что внутри не прожарится и останется сыроватым. У тебя (я нечайно перешла на ты, можно?) всё прожарилось? У меня иногда оладушки попадаются не прожаренными.

rudbekiya

Леночка! все прожарилось. там же яиц много. и ставила я на самый маленький огонь. так потихоньку и жарилось. и вкусно было... ( и конечно надо на ты)едаЛеночка! да и тесто для этого блина - тоже блинная, но немного с особенностямиеда

Занятная

Я люблю сама делать топлёное молоко и с него делаю блины, вкусно очень получается. Да и сейчас в морозилке стоит замороженное молочко, надо достать и сделать такой "блинчик".

rudbekiya

Ой, попробуй. получается что то среднее между блином и омлетом.   и вкус такой необычный. мне понравилось очень . особенно когда у него края на сковороде начали выгибаться - вот это была красотаеда

Занятная

А, пойду достану топлёнку из морозилки, соблазнила.