Поделиться:
Как же мы с мужем любим Масленичную неделю!
Это полный полёт фантазий! Столько рецептов, которые хочется попробовать.
Но к сожалению 5-недельный график работы так и не позволил мне печь блины каждый день...
Поделюсь с вами некоторыми рецептами.
Блинчики с мясом - это классика жанра! Думаю их рецепт знает каждая Хозяйка! :)
Ванильные блинчики с джемом.
ИНГРЕДИЕНТЫ (примерно 7-8 шт.):
70 г рисовой муки
30 г картофельного крахмала
1 яйцо
250 мл молока
1 ст.л. растительного масла + 1 ст.л. для жарки
3 ст.л. сахара
1-2 мл ванильного экстракта
Просеять муку с крахмалом и солью.
Отдельно взбить яйцо с молоком, добавить растительное масло, сахар и ванильный экстракт.
Сковороду нагреть, смазать маслом. Выпекать блины с двух сторон.
Перед подачей - полить блинчики джемом или вареньем.
Шоколадные блинчики с пралине и шоколадным ганашем.
ИНГРЕДИЕНТЫ (8 штук):
125 г пшеничной муки (рисовой)
350 мл молока
2 яйца
30 г сахара (можно кокосового)
30 г несладкого какао
2 ст.л. растительного масла (подсолнечного, оливкового, кокосового)
1. Яйца взбить слегка до однородности, влить молоко, продолжая взбивание.
2. Муку просеять с какао, добавить сахар. Тонкой струйкой влить молочно-яичную смесь.
3. Полить блинчики шоколадным ганашем и посыпать фундучным пралине.
Хорошо, если получится приготовить тесто заранее (на ночь, например).
Выпекать на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде с двух сторон.
Шоколадный ганаш.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г черного шоколада
80 мл жирных сливок
Сливки довести до кипения и залить ими поломанный на кусочки шоколад. Дать постоять 1-2 минуты, размешать до гладкой, однородной массы. Ганаш можно использовать сразу, теплым, или дать ему немного остыть в холодильнике (20-30 минут). Если ганаш застыл, то можно немного подогреть его на водяной бане или в микроволновой печи.
Фундучное пралине
ИНГРЕДИЕНТЫ:
50 г фундука
75 г сахара
1. Разогреть духовку до 150 С. Поджаривать орехи в течение 10 минут. Остудить и очистить.
2. Соусник разогреть и, постоянно помешивая, растопить 1/3 сахара. Когда масса приобретет карамельный оттенок, добавить следующую треть сахара, постоянно помешивая. Затем еще треть, также помешивая, пока весь сахар полностью не карамелизуется.
3. Положить орехи в карамель, быстро размешать, чтобы карамель покрыла орехи. Выложить на смазанный маслом противень или силиконовый коврик для выпечки. Остудить до комнатной температуры.
4. Скалкой поломать пралине на грубые куски, которые затем измельчить в блендере.
Блинчики с красной рыбой, сливочным сыром и зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ для блинчиков (6-7 штук):
ТЕСТО:
70 г рисовой муки
30 г картофельного крахмала
1 яйцо
250 мл молока
1 ст.л. растительного масла + 1 ст.л. для жарки
щепотка соли
НАЧИНКА:
150 г слабосоленой семги
150 г сливочного сыра
100 мл сливок для взбивания
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. лимонного сока (лучше чуть сбрызнуть соком рыбу)
пучок укропа/петрушки
1 ч.л. цедры лимона
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
СОУС:
100 мл сливок для взбивания
100 мл жирной сметаны
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. горчицы
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
зелень для украшения и подачи
Последовательность действий:
ТЕСТО:
Просеять муку с крахмалом и солью. Отдельно взбить яйцо с молоком, добавить растительное масло.
Сковороду нагреть, смазать маслом. Выпекать блины с двух сторон.
НАЧИНКА:
1. Рыбу нарезать маленькими кубиками.
2. Сыр размять ложкой. Сливки взбить до мягких пиков и аккуратно подмешать к сыру, добавить горчицу, рыбу, лимонный сок, цедру и мелко нарезанную зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
Небольшое количество начинки выложить тонким слоем на каждый блин, завернуть трубочкой. Убрать в холодильник до подачи.
СОУС:
Сливки взбить до мягких пиков, подмешать сметану, лимонный сок, горчицу, соль, перец.
Полить соусом блинчики перед подачей и посыпать измельченной зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ОТЛИЧНОЙ МАСЛЕНИЦЫ! :)
Очень интересные рецепты!
Готовьте на здоровье!