Кремовый Торт со сметанным суфле и желе)

Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Кремовый Торт со сметанным суфле и желе Продукты пищевые

В избранных: 2

Поделиться:

Всем привет!Недавно у моей бабушки был юбилей.Для нее я испекла вот так тортик.(Рецепт ниже.)К сожелению разрез не сфотографировала,это был бисквит со сметанно-ванильным суфле и прослойкой вишневого желе.Получилось очень вкусно.Всем гостям понравилось.Крем делала белковый(как всегда впервые).Очень простой и вкусный.Кстати,такой хорошо держит форму,так что смело используйте его не только для смазывания коржей,но и украшения.Так как я работала с ним впервые и не разу не держала кондитерский рукав,пришлось делать,что попроще. Получилось неплохо))))Да я люблю себя похвалить))))))))))) Крем красила сухими пищевыми красителями.

Всем привет!Недавно у моей бабушки был юбилей.Для нее я испекла вот так тортик.(Рецепт ниже.)К сожелению разрез не сфотографировала,это был бисквит со сметанно-ванильным суфле и прослойкой вишневого желе.Получилось очень вкусно.Всем гостям понравилось.Крем делала белковый(как всегда впервые).Очень простой и вкусный.Кстати,такой хорошо держит форму,так что смело используйте его не только для смазывания коржей,но и украшения.Так как я работала с ним впервые и не разу не держала кондитерский рукав,пришлось делать,что попроще. Получилось неплохо))))Да я люблю себя похвалить))))))))))) Крем красила сухими пищевыми красителями. (фото 1)

Вот рецепт крема: 2 белка,2 ч.л.сок лимона,250гр сахара,0.5стак воды. сахар,сок лимона и воду соеденить и поставить на сильй огонь,тем временем начинаем взбивать белое с щипоткой соли(до устойчивой пены,около 5-7 мин) чтобы проверить готовность сиропа нужно в очень холодную капнуть его немного,если он стал вязким шариком значит готов,тогда не прекращая взбивать белок,тонкой струйкой добовляем горячий сироп.Продолжать взбивать пока крем немного не остынет примерно 5-7 мин. ДА у меня на этот торт (26см) ушло 4 белка!

Для суфле возмите: Сметана- 1 л, сахар 1- стакан, желатин - 50гр., несколько капель ванильной эсенции(или ванилина).Сахар смешать со сметаной,а желатин залить горячей водой,в него добавить пару капель ванильной эсенции и оставить остывать в течении часа,когда желатин остынет смешать его со сметаной.Залить на корж и поставить в холодильник пока не застынет. Затем заливаем остывшое желе и опять отправляем в холодильник до застывания!

Вот рецепт крема:  2 белка,2 ч.л.сок лимона,250гр сахара,0.5стак воды. сахар,сок лимона и воду соеденить и поставить на сильй огонь,тем временем начинаем взбивать белое с щипоткой соли(до устойчивой пены,около 5-7 мин) чтобы проверить готовность сиропа нужно в очень холодную капнуть его немного,если он стал вязким шариком значит готов,тогда не прекращая взбивать белок,тонкой струйкой добовляем горячий сироп.Продолжать взбивать пока крем немного не остынет примерно 5-7 мин. ДА у меня на этот торт (26см) ушло 4 белка!

Для суфле возмите:  Сметана- 1 л, сахар 1- стакан, желатин - 50гр., несколько капель ванильной эсенции(или ванилина).Сахар смешать со сметаной,а желатин залить горячей водой,в него добавить пару капель ванильной эсенции и оставить остывать в течении часа,когда желатин остынет смешать его со сметаной.Залить на корж и поставить в холодильник пока не застынет. Затем заливаем остывшое желе и опять отправляем в холодильник до застывания! (фото 2)
Ира Шахрай

Валерия Курбатова