Поделиться:
Я думаю не рано будет напомнить о том, что скоро уже надо печь жаворонков, это на день Сороки (Жаворонки) - праздник 22 Марта. Рецепт теста для булочек может быть любой, конечно лучше постные, но все-таки булочки мы любим сдобные и послаще.
Итак, нам потребуется: 1 яйцо, 250 мл. молока, 500г. муки, 7 г. ( 1 ст.л ) сухих или 25г. свежих дрожжей, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, 75 г. мягкого сливочного масла, 25 г. подсолнечного. Мне помогала месить хлебопечка - режим тесто 1ч.30 мин, затем оставить еще на час, пусть подходит.
Разделываем тесто на небольшие шарики, катаем колбаски и завязываем их них узелок.
Переворачиваем другой стороной , формируем головку-клювик, хвостик надрезаем
Оставляем на листе на расстойку, вставив глазок-изюминку.
Некоторые мне показались похожими на динозавриков, ну ладно, пусть будет зоопарк.
Вот и испеклись. Теперь можно зазывать весну: Жаворонки прилетите, весну красную принесите!
Рада видеть всех, заходите.
Чудесные и наверняка вкусные птички!
Спасибо за первый коментарий
попробую!!!!! СПАСИБО)))
Буду рада если все получится!