Поделиться:
Доброго всем времени суток! Хочу поделиться с вами простым рецептом очень вкусного шоколадно- шоколадного кекса. Существует очень много рецептов шоколадных кексов, я перепробовала множество и в конце-концов методом проб и ошибок родился этот рецепт. Буду очень рада, если мой рецепт кому-либо пригодится. Итак- начнём:)))
Нам понадобится:
100 грамм шоколада ( тёмного без добавок)
100 грамм сливочного масла
160 грамм (неполный стакан) сахара
100 грамм (неполный стакан) муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного сахара
1/4 (щепотка) чайной ложки соли
3 столовых ложки какао
4 яйца
Ставим небольшую кастрюльку с водой на плиту (водяная баня).
Разламываем шоколад на дольки, пол пачки масла режим на кубики.
Кладём шоколад и масло в миску и
ставим на водяную баню. ( Следите, чтобы вода кипела очень медленно)
Пока масло с шоколадом растворяется, смешиваем все сухие ингредиенты. 160 грамм ( неполный стакан) сахара.
100 грамм (неполный стакан) муки
Высыпаем в большую миску.
добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя
1 чайную ложку ванильного сахора
1/4 чайной ложки (щепотку) соли
3 столовых ложки какао
перемешиваем все сухие ингредиенты...
Перемешали.
Снимаем с огня шоколад с маслом.
Перемешиваем.
Добавляем к сухим ингредиентам.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем 1 яйцо. Тщательно перемешиваем.
Добавляем ещё одно яйцо. Тщательно перемешиваем. Затем вмешиваем третье яйцо, потом четвёртое. Очень важно яйца вмешивать по одному, для получения однородной массы.
Получилась однородная блестящая смесь.
По желанию можно добавить горсть грецких орехов (но не обязательно).
Если добавляем орехи, то их лучше порубить ножом.
Добавляем к нашему тесту.
Перемешиваем.
Готовим форму для выпечки и фольгу. У меня стеклянная форма размером 20 х 30.
Выстилаем форму фольгой. Благодаря фольге ваш кекс не прилипнет к форме. его легко можно будет извлечь, да и форму мыть не придётся:)))
Выливаем нашу смесь в подготовленную форму.
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.
Пока печётся кекс, подоспел хлеб. С пылу, с жару.
Через 30 минут наш кекс готов.
Вытаскиваем его из формы, аккуратно отделяем по краям фольгу.
Разрезаем на ровные кусочки. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем орехами.
Наш кекс готов.
Приятного чаепития!
Спасибо всем, кто заглянул!
Сколько пекла и делала тортов,много)))Вот конечно же попробую такую вкусняшку!Есть все ингредиенты и как раз мне в субботу днюха)))Спасибо за мастер класс!Браво!И конечно хочу рецепт хлебушка)))
Леночка, от всего сердца поздравляю Вас с Днём рождения! Надеюсь мой рецепт Вас не разочарует. А рецепт этого хлеба самый примитивный ( 2 ч. л. дрожжей, 400 гр. муки, 1ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. раст. масла, 230 мл. воды и самое главное: запихиваете это всё в хлебопечку и через 2 часа она Вам пропикает, что хлеб готов. Можно, наверное и в духовке испечь, но тогда надо, чтобы тесто предварительно дважды поднялось. А вообще , если у Вас нет хлебопечки, советую приобрести. Дорогу за хлебом в магазин вообще забудете. Рецептов хлеба великое множество, и мука сейчас есть любая.
Спасибо огромное!Да уж..хлебопечки у меня к сожалению нет и они так сейчас подорожали....И за поздравление спасибо!!!!!!!!!!!!
Klass! A bez sokolada mozno?
Eto ze shokoladniy keks, bez shokolada nikak
На ночь глядя-то....Такие вкусности аппетитные..Спасибо за МК!
Пеките на здоровье! Прогулялась по Вашему блогу, шкатулки в стиле хлам-декор меня просто очаровали, утащила в копилочку.
Какая вкусняшка! Обязательно испеку! Спасибо за рецепт!
Надеюсь Вам понравится!
Какая вкуснота!!!!! Люблю шоколадную выпечку!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт!!!! Буду пробовать!!!
Надеюсь Вам понравится! А когда мне хочется, чтобы было совсем шоколадно-шоколадно я добавляю чуть больше какао.
Выглядит очень аппетитно. Утащу к себе...
Поверьте на слово , он ещё и очень вкусный.
миням...обожаю шоколадные тортики...и шоколад...причем с возрастом поменялся вкус, раньше терпеть не могла горький шоколад, а сейчас обожаюююю)
Я тоже люблю горький шоколад
Здравствуйте, слюнки побежали, вкуснотища))))
Угощайтесь!
Кекс действительно вкусный. Но температуру я ставила 180 градусов в газовой духовке
У меня тоже газовая духовка, причём она очень капризная, я всё время боюсь , что кексик подгорит, поэтому из подстраховки пеку всегда на 160.А вообще, если духовка хорошая, то температуру можно и повыше, Вы правы))))
Спасибо за рецепт!!! Ооооччень вкусно. Только испекла я не кекс, а маленькие кексики в силиконовых формочках. Сомневалась конечно, стоит ли это делать, но теперь очень довольна!!! Получилось у меня 18 штучек. Это правда очень вкусно!!! Ням-ням!
Очень рада, что Вам понравилось! Я тоже пробовала печь маленькие кексики, но у меня они чуть-чуть подгорели, хотя мои слопали за милую душу, но я с тех пор пеку только большим кексом. Наверное маленькие пропекаются быстрее, надо раньше вынимать из духовки. Спасибо, что поделились впечатлением!
Да, я держала минут 18 при температуре 180. Но у меня и духовка электрическая, с такой наверное договориться полегче чем с газовой. А рецепт мне очень понравился, теперь буду пользоваться только этим как для мелких, так и для большого, если конечно экспериментов не захочется.
Да, я держала минут 18 при температуре 180. Но у меня и духовка электрическая, с такой наверное договориться полегче чем с газовой. А рецепт мне очень понравился, теперь буду только этим пользоваться как для мелких, так и для большого, если конечно экспериментов не захочется.
Спасибо за рецепт! Испекла в выходные, очень вкусно и очень-очень шоколадно!Украсила мармеладкой!
Спасибо, что делитесь впечатлением!
Дааааа, вкуснотень.... Я делаю еще более шоколадным 200 гр темного шоколада и мука пополам с какао...... Запах.... Аж слюна закапала....
Шоколада и правда можно добавить больше, но я иногда не успеваю его хорошо спрятать после покупки, и тогда увы до выпечки кекса он не доживает. Мои любители сладкого очень быстро расправляются с запасами шоколада))))
Сделала по Вашему рецепту маффины, получились потрясающими!! Спасибо за рецепт!!! Сверху дополнила следующим кремом : 100 грамм размягченного сливочного масла, 100 грамм ледяного творожного сыра типа альметте, 50грамм сахарной пудры. Получились не совсем брауни, но тоже очень вкусно!!
Очень рада, что Вам понравилось! Спасибо, что поделились впечатлением! Мне очень приятно!
Не писала комментарий, пока не попробовала испечь сама!!! Девочки, это бомба!!! Я безрукая в плане выпечки, всё время что то да не получается, а тут.... о, чудо!!! Сделала точь в точь по рецепту, разлила по маленьким формочкам для кулича, выпекала в электродуховке 30' при 160С. Получилось!!! может быть есть рецептик таких кексов только не шоколадных???))))
Очень рада, что Вам понравилось! Спасибо, что поделились впечатлением))) К сожалению проверенного рецепта не шоколадных кексиков у меня нет. Пробовала много, но так пока удачного рецепта не нашла
Не смогла пройти мимо шоколадно-шоколадного, утащила рецепт...люблю такое)) Спасибо, что поделились с подробным описанием процесса!
Пеките на здоровье:)))