Шоколадный кекс Брауни

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Шоколадный кекс Брауни Продукты пищевые

В избранных: 237
В избранных: 237
В избранных: 237
В избранных: 237
В избранных: 237
В избранных: 237

Поделиться:

Доброго всем времени суток! Хочу поделиться с вами простым рецептом очень вкусного шоколадно- шоколадного кекса. Существует очень много рецептов шоколадных кексов, я перепробовала множество и в конце-концов методом проб и ошибок родился этот рецепт. Буду очень рада, если мой рецепт кому-либо пригодится. Итак- начнём:)))

Доброго всем времени суток! Хочу поделиться с вами простым рецептом очень вкусного шоколадно- шоколадного кекса. Существует очень много рецептов шоколадных кексов, я перепробовала множество и в конце-концов методом проб и ошибок родился этот рецепт. Буду очень рада, если мой рецепт кому-либо пригодится. Итак- начнём:))) (фото 1)

Нам понадобится:
100 грамм шоколада ( тёмного без добавок)
100 грамм сливочного масла
160 грамм (неполный стакан) сахара
100 грамм (неполный стакан) муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного сахара
1/4 (щепотка) чайной ложки соли
3 столовых ложки какао
4 яйца

Нам понадобится:
100 грамм  шоколада ( тёмного без добавок)
100 грамм сливочного масла
160 грамм (неполный стакан) сахара
100 грамм (неполный стакан) муки 
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного сахара
1/4 (щепотка) чайной ложки соли
3 столовых ложки какао
4 яйца (фото 2)

Ставим небольшую кастрюльку с водой на плиту (водяная баня).

Ставим небольшую кастрюльку с водой на плиту (водяная баня). (фото 3)

Разламываем шоколад на дольки, пол пачки масла режим на кубики.

Разламываем шоколад на дольки, пол пачки масла режим на кубики. (фото 4)

Кладём шоколад и масло в миску и

Кладём шоколад и масло в миску и (фото 5)

ставим на водяную баню. ( Следите, чтобы вода кипела очень медленно)

ставим на водяную баню. ( Следите, чтобы вода кипела очень медленно) (фото 6)

Пока масло с шоколадом растворяется, смешиваем все сухие ингредиенты. 160 грамм ( неполный стакан) сахара.

Пока масло с шоколадом растворяется, смешиваем все сухие ингредиенты. 160 грамм ( неполный стакан) сахара. (фото 7)

100 грамм (неполный стакан) муки

100 грамм (неполный стакан) муки (фото 8)

Высыпаем в большую миску.

Высыпаем в большую миску. (фото 9)

добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя

добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя (фото 10)

1 чайную ложку ванильного сахора

1 чайную ложку ванильного сахора (фото 11)

1/4 чайной ложки (щепотку) соли

1/4 чайной ложки (щепотку) соли (фото 12)

3 столовых ложки какао

3 столовых ложки какао (фото 13)

перемешиваем все сухие ингредиенты...

перемешиваем все сухие ингредиенты... (фото 14)

Перемешали.

Перемешали. (фото 15)

Снимаем с огня шоколад с маслом.

Снимаем с огня шоколад с маслом.
 (фото 16)

Перемешиваем.

Перемешиваем. (фото 17)

Добавляем к сухим ингредиентам.

Добавляем к сухим ингредиентам. (фото 18)

Тщательно перемешиваем.

Тщательно перемешиваем. (фото 19)

Добавляем 1 яйцо. Тщательно перемешиваем.

Добавляем 1 яйцо. Тщательно перемешиваем. (фото 20)

Добавляем ещё одно яйцо. Тщательно перемешиваем. Затем вмешиваем третье яйцо, потом четвёртое. Очень важно яйца вмешивать по одному, для получения однородной массы.

Добавляем ещё одно яйцо. Тщательно перемешиваем. Затем вмешиваем третье яйцо, потом четвёртое. Очень важно яйца вмешивать по одному, для получения однородной массы. (фото 21)

Получилась однородная блестящая смесь.

Получилась однородная блестящая смесь. (фото 22)

По желанию можно добавить горсть грецких орехов (но не обязательно).

По желанию можно добавить горсть грецких орехов (но не обязательно).  (фото 23)

Если добавляем орехи, то их лучше порубить ножом.

Если добавляем орехи, то их лучше порубить ножом. (фото 24)

Добавляем к нашему тесту.

Добавляем к нашему тесту. (фото 25)

Перемешиваем.

Перемешиваем. (фото 26)

Готовим форму для выпечки и фольгу. У меня стеклянная форма размером 20 х 30.

Готовим форму для выпечки и фольгу. У меня стеклянная форма размером 20 х 30. (фото 27)

Выстилаем форму фольгой. Благодаря фольге ваш кекс не прилипнет к форме. его легко можно будет извлечь, да и форму мыть не придётся:)))

Выстилаем форму фольгой. Благодаря фольге ваш кекс не прилипнет к форме. его легко можно будет извлечь, да и форму мыть не придётся:))) (фото 28)

Выливаем нашу смесь в подготовленную форму.

Выливаем нашу смесь в подготовленную форму. (фото 29)

Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.

Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. (фото 30)

Пока печётся кекс, подоспел хлеб. С пылу, с жару.

Пока печётся кекс, подоспел хлеб. С пылу, с жару. (фото 31)

Через 30 минут наш кекс готов.

Через 30 минут наш кекс готов. (фото 32)

Вытаскиваем его из формы, аккуратно отделяем по краям фольгу.

Вытаскиваем его из формы, аккуратно отделяем по краям фольгу. (фото 33)

Разрезаем на ровные кусочки. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем орехами.

Разрезаем на ровные кусочки. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем орехами. (фото 34)

Наш кекс готов.

Наш кекс готов. (фото 35)

Приятного чаепития!

Приятного чаепития! (фото 36)

Спасибо всем, кто заглянул!

Елена-Сокол

Сколько пекла и делала тортов,много)))Вот конечно же попробую такую вкусняшку!Есть все ингредиенты и как раз мне в субботу днюха)))Спасибо за мастер класс!Браво!И конечно хочу рецепт хлебушка)))смущаюсь

Страмаус Светлана

Леночка, от всего сердца поздравляю Вас с Днём рождения!цветы Надеюсь мой рецепт Вас не разочарует. А рецепт этого хлеба самый примитивный ( 2 ч. л. дрожжей, 400 гр. муки, 1ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. раст. масла, 230 мл. воды и самое главное:смеюсь запихиваете это всё в хлебопечку и через 2 часа она Вам пропикает, что хлеб готов. Можно, наверное и в духовке испечь, но тогда надо, чтобы тесто предварительно дважды поднялось. А вообще , если у Вас нет хлебопечки, советую приобрести. Дорогу за хлебом в магазин вообще забудете. Рецептов хлеба великое множество, и мука сейчас есть любая.жму руку

Елена-Сокол

Спасибо огромное!Да уж..хлебопечки у меня к сожалению нет и они так сейчас подорожали....И за поздравление спасибо!!!!!!!!!!!!

Страмаус Светлана

благодарюблагодарюблагодарю

TETA066

Klass! A bez sokolada mozno?

Страмаус Светлана

Eto ze shokoladniy keks, bez shokolada nikakсмеюсь

Тата_Сивкова

На ночь глядя-то....Такие вкусности аппетитные..Спасибо за МК! 

Страмаус Светлана

Пеките на здоровье! Прогулялась по Вашему блогу,  шкатулки в стиле хлам-декор меня просто очаровалибраво, утащила в копилочку.благодарю

ЕленаЛар

Какая вкусняшка! Обязательно испеку! Спасибо за рецепт!

Страмаус Светлана

Надеюсь Вам понравится!благодарю

Irina-Toshka Klimova

Какая вкуснота!!!!! Люблю шоколадную выпечку!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт!!!!жму руку Буду пробовать!!!еда

Страмаус Светлана

Надеюсь Вам понравится! благодарюА когда мне хочется, чтобы было совсем шоколадно-шоколадно я добавляю чуть больше какаоеда.

Андрушенко

Выглядит очень аппетитно. Утащу к себе...

Страмаус Светлана

Поверьте на слово , он ещё и очень вкусный.смущаюсь

кутуша

миням...обожаю шоколадные тортики...и шоколад...причем с возрастом поменялся вкус, раньше терпеть не могла горький шоколад, а сейчас обожаюююю)

Страмаус Светлана

Я тоже люблю горький шоколадеда

Aliona K.

Здравствуйте, слюнки побежали, вкуснотища))))

Страмаус Светлана

Угощайтесьжму руку!

Моранди

Кекс действительно вкусный. благодарюцветы Но температуру я ставила 180 градусов в газовой духовке

Страмаус Светлана

У меня тоже газовая духовка, причём она очень капризная, я всё время боюсь , что кексик подгорит, поэтому из подстраховки пеку всегда на 160.А вообще, если духовка хорошая, то температуру можно и повыше, Вы правы))))жму руку

Кристина Захарова

Спасибо за рецепт!!! Ооооччень вкусно. Только испекла я не кекс, а маленькие кексики в силиконовых формочках. Сомневалась конечно, стоит ли это делать, но теперь очень довольна!!! Получилось у меня 18 штучек. Это правда очень вкусно!!! Ням-ням! еда

Страмаус Светлана

Очень рада, что Вам понравилось!благодарю  Я тоже пробовала печь маленькие кексики, но у меня они чуть-чуть подгорелиплачу, хотя мои слопали за милую душусмеюсь, но я с тех пор пеку только большим кексом. Наверное маленькие пропекаются быстрее, надо раньше вынимать из духовки. Спасибо, что поделились впечатлением!благодарю

Кристина Захарова

Да, я держала минут 18 при температуре 180. Но у меня и духовка электрическая, с такой наверное договориться полегче чем с газовойдумаю. А рецепт мне очень понравился, теперь буду пользоваться только этим как для мелких, так и для большого, если конечно экспериментов не захочетсясмеюсь.

Кристина Захарова

Да, я держала минут 18 при температуре 180. Но у меня и духовка электрическая, с такой наверное договориться полегче чем с газовойдумаю. А рецепт мне очень понравился, теперь буду только этим пользоваться как для мелких, так и для большого, если конечно экспериментов не захочется. смеюсь

Лиля.

Спасибо за рецепт! Испекла в выходные, очень вкусно и очень-очень шоколадно!Украсила мармеладкой!

Страмаус Светлана

Спасибо, что делитесь впечатлением!благодарю

Bella Russa

Дааааа, вкуснотень.... Я делаю еще более шоколадным 200 гр темного шоколада и мука пополам с какао...... Запах.... Аж слюна закапала....

Страмаус Светлана

 Шоколада и правда можно добавить больше, но я иногда не успеваю его хорошо спрятать после покупки, и тогда увы до выпечки кекса он не доживаетплачу. Мои любители сладкого очень быстро расправляются с запасами шоколада))))

гость

Сделала по Вашему рецепту маффины, получились потрясающими!! Спасибо за рецепт!!! Сверху дополнила следующим кремом : 100 грамм размягченного сливочного масла, 100 грамм ледяного творожного сыра типа альметте, 50грамм сахарной пудры. Получились не совсем брауни, но тоже очень вкусно!!

 

Страмаус Светлана

Очень рада, что Вам понравилось! Спасибо, что поделились впечатлением!жму руку Мне очень приятно!смущаюсь

гость

Не писала комментарий, пока не попробовала испечь сама!!! Девочки, это бомба!!! Я безрукая в плане выпечки, всё время что то да не получается, а тут.... о, чудо!!! Сделала точь в точь по рецепту, разлила по маленьким формочкам для кулича, выпекала в электродуховке 30' при 160С. Получилось!!! может быть есть рецептик таких кексов только не шоколадных???))))

Страмаус Светлана

Очень рада, что Вам понравилось! Спасибо, что поделились впечатлением))) благодарю К сожалению проверенного рецепта не шоколадных кексиков у меня нет. Пробовала много, но так пока удачного рецепта не нашлаплачу

Лукерья777

Не смогла пройти мимо шоколадно-шоколадного, утащила рецепт...люблю такое)) Спасибо, что поделились с подробным описанием процесса!

Страмаус Светлана

Пеките на здоровье:)))