Поделиться:
Доброго времени суток, уважаемые гости) Бывает так готовишь- готовишь что-то, а потом раз. и рецепт выпадает из жизни как-то. Так вот и у меня с этим блюдом, увидела рецептик в социальной сети и была очень рада, такому приятному напоминанию. Конечно любители и ценители грузинской кухни скажут, что это очень далеко от настоящей ачмы и будут несомненно правы, но в моей семье любят этот простой пирожок с необычайно нежной сырной начинкой.
Тонкий лаваш 2-3 упаковки (по 2 листа)
Сыр адыгейский около 500 гр.
Сыр твёрдый (у меня Российский) около 500 гр.
Кинза 100 гр.
Молоко 700 мл.
Яйцо 6 шт.
Соль по вкусу.
Брала вот такой лаваш, на противень ушло 2 пачки, хотя изначально брала три.
Сыр натереть.
Яйца хорошо размешать вилкой.
Зелень мелко нарезать. Я как обычно немного мну с солью, но можно так и не делать. Так как по моему вкусу соли в сыре достаточно, то это единственная чайная ложка специи, что уходит на весь пирог.
Смешать сыр, молоко и яйца.
Сразу отложить примерно 5 ст. ложек массы, можно и больше)
Добавить зелень , хорошо перемешать.
Так как я не любитель оттирать что либо от большой посуды, то выстилаю дно бумагой для выпечки.
Лишнюю часть просто отрезала. Итого из 2 упаковок получилось 4 целых листа и 2 листа в сборке из обрезков)
Хорошо промазать листы начинкой.
Между цельными листами прокладывала мои обрезки)
Полностью собрать пирожок, верхний лист оставить не покрытым смесью.
Отправить в духовку выпекаться при температуре 180 гр. минут 20.
Через 20 минут достать пирог из духовки ( верхний лаваш чуть уменьшится в размере , не страшно) Покрыть верхний слой отложенной смесью и отправить запекаться до румяной корочки на 10- 20 минут.
Так как мои домашние не любят слишком прожаренный сыр, то у меня стоял пирог в духовке 15 минут)
Надеюсь рецептик пригодится)) Благодарю за внимание!)
Вот зачем я, слабовольная женщина, замечаю такие рецепты ? Зачем любуюсь, забираю в избранное, мало того:еще и переписываю в тетрадочку ?
Потому что выглядит аппетитно, аромат горячего сыра прям от экрана доносится и.......очень просто готовится, как на грех Нет-нет я прям сейчас эту вкуснятину делать не буду (не такая я уж и слабовольная , к тому же всё равно нет ни лаваша, ни сыра))))) Но постараюсь не забыть, что лежит у меня в закромах очередная вкусняшка
Ой такой потешный комментарий, просто прелесть!!!! Спасибо за позитивчик!!!
Лорочка, благодаря Вам у меня будет еще один чудесный рецепт!!! Как всегда очень аппетитно!!!
Спасибо за добрые слова)) Очень приятно)
Сделала! Из того, что было) Вместо кинзы был укроп, вместо молока кефир (). Очень вкусно! Спасибо!
Рада что понравилось)
Какой классный рецепт ! Обязательно попробую. Спасибо !!
Пожалуйста, всегда рада когда что-то нравится)
Замечательно!Вкусно,полезно!Дороговато,но обязательно попробую...сыр моя слабость.Спасибо,классный рецепт!
Полностью с вами согласна, что блюдо не из бюджетных по нынешним ценам, сама сделала только потому, что в сетевом магазине акция и на Адыгейский сыр была и на Российский) А так тоже "сырная душа"
Очень аппетитная вкуснятинка получилась!!!
У меня тоже этот рецепт как-то забылся, может быть из-за сыродорожания, а может, из-за талиетолстения... А вообще, замечательная штука - лаваш, для всего подходит; я с ним как-то даже "ленивые" пирожки ухитрялась делать.
Полностью с Вами согласна , универсальность лаваша не может оставить равнодушным)
Спасибо за такой позитивный комментарий)
Ой, я прямо уже чувствую какая это вкуснотищщща и вообще лаваш - универсальная штука забираю в копилочку рецептик, спасибо огромное
Большое спасибо за рецепт! Приготовила сегодня, правда с укропом и петрушкой вместо кинзы. Очень вкусно.
Очень рада, что рецепт пригодился)