"Куриные ножки в мешочке"

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный "Куриные ножки в мешочке" Продукты пищевые

В избранных: 44
В избранных: 44
В избранных: 44

Поделиться:

Всем советую побаловать близких этим блюдом! Очень ВКУСНОЕ!!!

Всем советую побаловать близких этим блюдом! Очень ВКУСНОЕ!!! (фото 1)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто слоеное 500гр (я брала покупное не дрожжевое; можно и дрожжевое, конечно)
Картофель 1 кг
Голень куриная 8 штук
Укроп пучок
Масло сливочное 100 гр
Сыр-косичка 1шт
Молоко 100 гр
Соль, перец, базилик - по вкусу
Масло растительное (для жарки голени)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Голени промыть, натереть специями (соль, перец, базилик по вкусу) и обжарить до золотистой корочки на растительном масле.

Картошку отварить. Добавить укроп, соль, масло сливочное, молоко и приготовить пюре.

Далее раскатываем тесто и делаем тонкие квадратики примерно 8х8 см (смотрите по размеру голени). В центр кладем столовую ложку пюре, сверху ставим голень, обтягиваем тестом и завязываем сыром.

Отправляем наши "ножки" в мультиварку (если будете готовить в духовке, то противень необходимо застелить пергаментной бумагой), смазываем желтком.

Готовим в режиме "ВЫПЕЧКА" ~25мин при 160-180 градусах, до образования золотистой корочки!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто слоеное 500гр (я брала покупное не дрожжевое; можно и дрожжевое, конечно)
Картофель 1 кг
Голень куриная 8 штук
Укроп пучок
Масло сливочное 100 гр
Сыр-косичка 1шт
Молоко 100 гр
Соль, перец, базилик - по вкусу
Масло растительное (для жарки голени)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Голени промыть, натереть специями (соль, перец, базилик по вкусу) и обжарить до золотистой корочки на растительном масле.

Картошку отварить. Добавить укроп, соль, масло сливочное, молоко и приготовить пюре.

Далее раскатываем тесто и делаем тонкие квадратики примерно 8х8 см (смотрите по размеру голени). В центр кладем столовую ложку пюре, сверху ставим голень, обтягиваем тестом и завязываем сыром.

Отправляем наши "ножки" в мультиварку (если будете готовить в духовке, то противень необходимо застелить пергаментной бумагой), смазываем желтком.

Готовим в режиме "ВЫПЕЧКА" ~25мин при 160-180 градусах, до образования золотистой корочки! (фото 2)

Подавать горячими с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Подавать горячими с картофельным пюре.
Приятного аппетита! (фото 3)
Люканезлюка

Смотрится невероятно аппетитно и эффектно!!! Беру с Вашего позволения на заметку!!!

Марина SweetFox

Берите и готовьте на здоровье!))

Артур Тер-Мосесов

Недавно пробовал такие приготовить для дорогих гостей. Получилось обалденно вкусно но смеху было до потери сознания))) тесто порвалось, ножки повалились на бок, тесто никак не подрумянивалось... Зато до сих пор вспоминают. Все вокруг духовки собрались и обливались слюнями. Это надо было видеть а еще лучше, сфоткать. Хоть показал бы Вам мои шедевры )))

Марина SweetFox

Некоторые готовят из слоёного дрожжевого теста - они более объёмные получаются, поэтому если тесто порвётся, то при "выходе в свет" это не будет заметно)) Но я решила, что много теста - это лишнее и просто чуть потолще раскатывала. Но результат обалденный!!! Это факт! :)