Поделиться:
Давно хотела сделать пряничную карету. Предоставилась возможность. И теперь выношу на Ваш суд то, что у меня получилось:)
Дорогие девочки, сразу хочу поблагодарить тех, кто оставит теплые отзывы в мой адрес. Сейчас мало времени, не смогу всем сразу отвечать.
нет слов красотень!
Ну очень-очень красиво и аппетитно! Так себе на свадьбу захотелось такую карету! И в сказку! Браво мастеру!
Ювелирная красота!
Красота! Такое под стекло и хранить веками надо!!!
То,что Вы делаете - это ВОЛШЕБСТВО!!!!!! Научите нас, пожалуйста, мы тоже так хотим уметь)
Сначала СПАСИБО!!!
Девочки, не получается никак сделать МК. Очень загружена. Лучше спрашивайте, что и как, я буду отвечать по возможности. Ничего сложного нет. Я ранее давала рецепт пряничного теста. Потом нужно сделать макет изделия, вырезать из теста, испечь, остудить и наностить глазурь из пудры и белка. Как на куличи.
По подсохшей глазури корнетиком нанести узор. Потом, когда подсохнет склеить той же глазурью, только погуще. Сложности вроде нет. Главное правильные чертежи делать . Нужно быть немножко архитектором, немножко художником, немножко фотографом и большим любителем пряников :))) Я все из головы выдумываю, просила мужа-инженера делать мне макеты. Крутил и так и эдак, результат меня не устроил. И как всегда пришлось все самой осваивать :
Девочки, спрашивайте. Все вопрсы появяться, когда начнее. Приступайте к простым пряничкам, а потом и посложнее пойдут.
Светлана, как всегда, прелестно!!!
Чудно! Чудно! Чудно!
Чудесно и оригинально - замечательная идея!
Спасибо за предоставленную возможность в очередной раз полюбоваться Вашим творением!!!БЕЗУМНО НРАВЯТСЯ ВАШИ ПРЯНИЧНЫЕ ШЕДЕВРЫ!!!
Света, это просто сказка!!!!! Я глядя на фото почуствовала себя принцессой!!!! Ни за что бы не смогла съесть такой пряник, невероятная красота!!!!
Очень-очень-очень красиво!
БЕСПОДОБНО! СКАЗОЧНО!
Девочки, простите, как всегда, что отвечаю всем сразу. Каюсь
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ТЕПЛЫЕ СЛОВА, ВДОХНОВЛЯЕТЕ НА НОВЫЕ ТВОРЕНИЯ. ВСЕХ люблю и целую
Охххх....!!! И все остальные эпитеты.
ну красотища-красота!
Только что увидела ещё, что Вы тоже живёте в Днепропетровске, аж приятно стало, что такой талант живёт недалеко
Спасибо , очень приятно встретить симпатичного, талантливого земляка, (рада знакомству )
А мне очень понравились Ваши ромашки на синем фоне, не могу налюбоваться...
большое спасибо тоже рада знакомству.)
Я от всех Ваших пряников в восторге!
Светочка, красота необыкновенная, ожившая сказка, мечта каждой девочки уехать на такой карете с прекрасными лошадьми в чудесное будущее. Молодчина!
Людочк, огромное спасибо!!!
Потрясающе!
Lolita9
Светлана, такие чудесные пряники! Я вас так понимаю, я тоже на них подсела. Только завариваю темную карамель, а потом уже добавляю мед, чудесный рецепт. Но сколько не билась, не выходит у меня гладкая глазурь, зернистая , несмотря на то что просеиваю пудру. А корнетик неуправляемый получается, понимаю, что только опытным путем , но такие опыты только неприязнт вызывают к бедным пряникам. Очень хочу мужу на работу пряничный домик смастерить, да и дочь скоро оценит , ей пока год, а пряники обажает :) Может пару советов по глазури, пожалуйста :)
Евгения, добрый день!
Скажите а что за рецепт чудесного рецепта с карамелью? Я тоже такой хочу Буду благодарна, если поделитесь.
Теперь о отвечаю на Ваши вопросы.
Просеивайте пудру не через сито, а через капрон, я сделала себе сооружение из банки, на которую натянут капрон. муторно, но зато пудра отличная, очень мелкая!
И дайте немного отстояться, тогда глазурь становится чуть гомогеннее, однороднее, я отстаиваю несколько часов. Некоторые мастера советуют на секунд 30 в МП печь поставить, я иногда этим пользуюсь, когда нужна скорость. Вроде все хитрости рассказала, удачи!!!
спасибо за похвалу моих скромных произведений
Светлана, у Вас просто восхитительные, чрезвычайно аккуратные работы! Восхищаюсь ими еще с Кухарки)
... вставлю свои 5 копеек)) темная карамель - скорее всего, обычная жженка. Я тоже иногда в пряничном тесте половину сахара "сжигаю" до темно-коричневого цвета)