ПРЯНИЧНАЯ СВАДЕБНАЯ КАРЕТА

 3 из 15 
Тип работы
Событие

Кулинария Свадьба ПРЯНИЧНАЯ СВАДЕБНАЯ КАРЕТА Продукты пищевые

В избранных: 26
В избранных: 26
В избранных: 26

Поделиться:

Пряничная свадебная карета

Пряничная свадебная карета (фото 1)
 
ПРЯНИЧНАЯ СВАДЕБНАЯ КАРЕТА (фото 2)
 
ПРЯНИЧНАЯ СВАДЕБНАЯ КАРЕТА (фото 3)
 
ПРЯНИЧНАЯ СВАДЕБНАЯ КАРЕТА (фото 4)

Давно хотела сделать пряничную карету. Предоставилась возможность. И теперь выношу на Ваш суд то, что у меня получилось:)

Дорогие девочки, сразу хочу поблагодарить тех, кто оставит теплые отзывы в мой адрес. Сейчас мало времени, не смогу всем сразу отвечать. благодарю

Natascha-83

удивляюсьнет слов красотень!

Лида Т

Ну очень-очень красиво и аппетитно! Так себе на свадьбу захотелось такую карету! И в сказку! Браво мастеру!

Konfeta

Ювелирная красота!

Голубка

Красота! Такое под стекло и хранить веками надо!!!

Kukushechka

То,что Вы делаете - это ВОЛШЕБСТВО!!!!!! Научите нас, пожалуйста, мы тоже так хотим уметь)

Veta

Сначала СПАСИБО!!!
Девочки, не получается никак сделать МК. Очень загружена. Лучше спрашивайте, что и как, я буду отвечать по возможности. Ничего сложного нет. Я ранее давала рецепт пряничного теста. Потом нужно сделать макет изделия, вырезать из теста, испечь, остудить и наностить глазурь из пудры и белка. Как на куличи.

По подсохшей глазури корнетиком нанести узор. Потом, когда подсохнет склеить той же глазурью, только погуще. Сложности вроде нет. Главное правильные чертежи делать . Нужно быть немножко архитектором, немножко художником, немножко фотографом и большим любителем пряников :))) Я все из головы выдумываю, просила мужа-инженера делать мне макеты. Крутил и так и эдак, результат меня не устроил. И как всегда пришлось все самой осваивать :записываю

Девочки, спрашивайте. Все вопрсы появяться, когда начнее. Приступайте к простым пряничкам, а потом и посложнее пойдут. подмигиваю

Sjusen

Светлана, как всегда, прелестно!!!

Tujh07

бравоЧудно! Чудно! Чудно! браво

IrinaR

Чудесно и оригинально - замечательная идея! браво

Наталья Беленко

Спасибо за предоставленную возможность в очередной раз полюбоваться Вашим творением!!!БЕЗУМНО НРАВЯТСЯ ВАШИ ПРЯНИЧНЫЕ ШЕДЕВРЫ!!!

Kyld

Света, это просто сказка!!!!! Я глядя на фото почуствовала себя принцессой!!!! Ни за что бы не смогла съесть такой пряник, невероятная красота!!!!

Енотик

Очень-очень-очень красиво! браво

Люблюбумагу

БЕСПОДОБНО! СКАЗОЧНО!супер!

Veta

Девочки, простите, как всегда, что отвечаю всем сразу. Каюсь думаю

СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ТЕПЛЫЕ СЛОВА, ВДОХНОВЛЯЕТЕ НА НОВЫЕ ТВОРЕНИЯ. ВСЕХ люблю и целую цветыблагодарюцветы

vaksya

Охххх....!!! И все остальные эпитеты.

Юппи

ну красотища-красота! браво

Только что увидела ещё, что Вы тоже живёте в Днепропетровске, аж приятно стало, что такой талант живёт недалеко хихикает

Veta

Спасибо думаю, очень приятно встретить симпатичного, талантливого земляка, жму руку (рада знакомству ура!)

А мне очень понравились Ваши ромашки на синем фоне, не могу налюбоваться...

Юппи

большое спасибо улыбаюсь тоже рада знакомству.)

Я от всех Ваших пряников в восторге! браво

Veta

благодарю

радиокалина

Светочка, красота необыкновенная, ожившая сказка, мечта каждой девочки уехать на такой карете с прекрасными лошадьми в чудесное будущее. Молодчина!

Veta

Людочк, огромное спасибо!!!

жму руку

Lolita9

Потрясающе!

Veta

 

Lolita9 благодарю

Евгения- Гость

Светлана, такие чудесные пряники! Я вас так понимаю, я тоже на них подсела. Только завариваю темную карамель, а потом уже добавляю мед, чудесный рецепт. Но сколько не билась, не выходит у меня гладкая глазурь, зернистая , несмотря на то что просеиваю пудру. А корнетик неуправляемый получается, понимаю, что только опытным путем , но такие опыты только неприязнт вызывают к бедным пряникам. Очень хочу мужу на работу пряничный домик смастерить, да и дочь скоро оценит , ей пока год, а пряники обажает :) Может пару советов по глазури, пожалуйста :)

 

Veta

Евгения, добрый день!

Скажите а что за рецепт чудесного рецепта с карамелью? Я тоже такой хочуподмигиваю Буду благодарна, если поделитесь.

Теперь о отвечаю на Ваши вопросы.

Просеивайте пудру не через сито, а через капрон, я сделала себе сооружение из банки, на которую натянут капрон. муторно, но зато пудра отличная, очень мелкая!

И дайте немного отстояться, тогда глазурь становится чуть гомогеннее, однороднее, я отстаиваю несколько часов. Некоторые мастера советуют на секунд 30 в МП печь поставить, я иногда этим пользуюсь, когда нужна скорость. Вроде все хитрости рассказала, удачи!!!

спасибо за похвалу моих скромных произведенийцветы

 

Елена Пряники

Светлана, у Вас просто восхитительные, чрезвычайно аккуратные работы! Восхищаюсь ими еще с Кухарки)
... вставлю свои 5 копеек)) темная карамель - скорее всего, обычная жженка. Я тоже иногда в пряничном тесте половину сахара "сжигаю" до темно-коричневого цвета)