Поделиться:
Здравствуйте, дорогие жители страны и её гости. Сегодня предлагаю вместе со мной полакомиться очень вкусной творожной пасхой. Рецепт очень простой и легкий пользуюсь им уже четыре года и каждый раз благодарю свою сотрудницу, которая поделилась им со мной.
Фото прошлогоднее, хотела поделиться раньше, но начало вечно забываю сфотографировать, а вчера сын попросил творожок вкусный сделать, я и запечатлела процесс.
И так нам потребуются:
Сгущенка -варенка,
любые сухофрукты, цукаты, орехи.
творог
Творог пробиваем на блендере или перетираем через сито, кому как нравится. Если творог слишком мокрый его можно немного отжать. Выкладываем сухофрукты, орехи и цукаты ( у меня сегодня только изюм и курага, сыну так больше нравится) и добавляем 1/3 банки сгущенки (это на такую пачку творога как у меня 300-400гр) Все тщательно перемешиваем. Не пугайтесь что нет масла и яиц все и так прекрасно склеится и спрессуется. Этим мне и понравился рецепт.
Складываем формочки, выстилаем их марлей и выкладываем наше тесто. Накладываем его немного с горкой и застилаем верх. Форму ставим в тарелочку т.к. пасха течет, а на верх пресс у меня это блюдце и кружка с водой. Убираем наши полуфабрикаты в холодильник и не забываем проверять тарелочки и сливать лишнюю жидкость. Томятся они там пока пасочка течь не перестанет, у меня 2 дня, поэтому и нужно отжать творог если он слишком мокрый.
Дальше снимаем пресс и в морозильник на пол дня. Вот и прошли пол дня достали пасочку, сняли форму.
Вот так она выглядит. Теперь аккуратненько снимаем марлию. Ставим на блюдо на котором будите подавать и в холодильник.
В Пасхальное утро можно есть. Я делаю такие пасочки в четверг. в субботу они у меня морозятся, а вечером я их достаю, разворачиваю и ставлю в холодильник. Получается очень вкусно.
Такой творожок готовлю просто не на праздник вместо формы использую сито. Спасибо за просмотр.
Спасибо! Очень просто и очень вкусно!
Готовьте с удовольствием!
Спасибо! Теперь бы пасхи дождатся!
Спасибо за отзыв!
Подтверждаю, это очень вкусно!
Спасибо.
Спасибо за рецептик!
Готовьте и наслаждайтесь
Спасибо за рецепт
Готовьте с удовольствием!
Чудесная пасха получилась у вас-!утаскиваю рецепт к себе в норку))
Она ещё и очень вкусная, попробуйте обязательно приготовить не пожалеете!
Спасибо, попробуем!
Пробуйте очень вкусно!
Делаю пасочки тоже , но другой рецепт, получаются более жидкие , но вкусные , как мороженое . Во- первых , немецкий творог , как творожная масса . В русском магазине беру наш . А во- вторых , нет у меня таких формочек . Всё пытаюсь приобрести ... но в России бываем летом , не сезон . А в русских каталогах почему то их нет . А так , очень красиво смотрятся . Хозяюшка !!!
Спасибо. Я когда не на праздник делаю такую творожную массу, то использую дуршлаг. А формочки у нас тоже только перед праздником продают, а потом наверное прячут до следующего года, летом я их тоже не вижу.