Поделиться:
Ужасно люблю этот десерт! И вот первый раз попробовала сделать))))
Вот что понадобится:
вообще-то нужно использовать бисквитное печенье, но это оказалось большой проблемой: сама печь не умею, а готовое в нашем городе почему-то не продается...Пришлось купить мерединки...
Маскарпоне - 250 г, мерединки - покупала упаковку (шт.10))), 3 белка, 4 стол.лож.сах.пудры,чашка кофе эспрессо, .лож.ликера или коньяка, ст.лож.какао)))
Сбить белки с сах.пудрой в пену и перемешать с маскарпоне. Сварить кофе, добавить ликер по вкусу. Мерединки разделить пополам и порезать на брусочки (т.к в рецепте должно быть печенье в виде палочек)))) В форму положить равномерно крем, мерединки макнуть быстр, в кофе, что б не размокли и разложить на крем)))) сверху опять залить кремом, посыпать какао. Поставить в холодильник на несколько часов.
Простенько и вкусненько, домашним понравилось! Может кто-то делает по-другому, было бы интересно, если поделитесь...
Оля, ну как тебе не стыдно!!!! Разве можно такую красоту показывать вечно худеющей девушке!!!! Я чуть слюной не захлебнулась))))))) На вид просто обалденно!!!!! Я бы съела все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Приготовить и смогу, поскольку сыра Маскарпоне у нас в продаже ни разу не видела(((((( Мысленно я у тебя утащила пару порций)))))))
Лена, бросаем срочно худеть!Дело к зиме, пора отъедаться)))) Шучу.... сама вечно худею))) Жалко, что нет "Маскарпоне", но может появится в супермаркетах?... У нас тоже долго не было, а печенья бисквитного и до сих пор нетА вообще этот сыр на деревенскую сметану похож)))
Олечка, очень аппетитно выглядит, вкуснотища должно быть! Попробую сделать!
Ну да, Юль вкусно, раньше только в кофейнях ела, а теперь сама попробовала сделать и не сложно, попробуй!
Это наверно очень вкусно! Рецепт, конечно, сохраню и может приготовлю, когда перестану сидеть на бесконечной диете. Спасибо!
Ольга, да вкусно))) Попробуйте, его не так много получается, так что не поправитесь( сама этого боюсь!)))
Такая нямка аппетитная! Так бы и ...
Спасибо Ань, угощайся!
Лизнула экран... Вкусно!
Анют, попробуй сделать и времени мало занимает)))
Ой, как вкусненько! Ням-ням.
Жаль, что не попробуешь через экран))) Александра -
Смотрю и облизываюсь! Кажется прямо вкус тортика во рту чувствую! Спасибо за рецептик, всегда казалось, что сложно этот торт готовить, а у тебя вроде всё просто! Попробуем обязательно!
Привет Наташ! Я тоже так думала, а вот получился.... от радости решила со всеми поделиться)))
Какая вкуснятина...)))))
Спасибо Аня!
Оленька,тоже обожаю этот десерт!Найду сыр,обязательно попробуюсделать!Может правда попробовать заменить сметаной с высокой жирностью,как думаешь?
Дело не в жирности сметаны, а в вкусовых качествах. У Маскарпоне нет ни капли кислинки-это скорее супер жирные сливки. Или сметана из сепаратора. Но тогда уж точно - "Прощай диета, здравствуй Рубенс"
Оля, спасибо, что заглянула))) Вера, говорит, что нельзя))) мне кажется в ближайшем супермаркете точно есть"Маскарпоне", Вы просто внимания не обращали наверное...
Спасибо,Оленька!Бум искать!!!И здравствуй Рубенс!Хи-хи!
Девочки можно я вмешаюсь...Впервые вижу рецепт Тирамису, где используются только белки.....
Мое семейство обожает этот дессерт, поэтому, с Вашего позволения, дам и свой рецепт, проверенный раз 15 Рецепт даю такой, которого хватит на большое блюдо. Примерно на 16 порций.
Бисквитных палочек примерно 28-32 штучки. (У нас продаются специальные-они стандартных для десерта размеров).Маскарпоне-500 гр.,100 гр. мелкого сахара-песка, 18 перепелиных яиц или 4 больших куриных, 350 мл.сваренного кофе, какао, 2 ст.л. коньяка.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить Маскарпоне, смешать ложкой. Белки взбить отдельно, добавить аккуратно в желтковую массу. Палочки бисквита быстро окунать в кофе (по желанию добавить коньяк), выкладывая первый слой в форму.Сверху выложить половину крема. Так же второй слой, сверху крем. В холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол посыпать какао.
Пойду ка я спать, а то слюньками захлебнусь
Мой любимый десерт! Делала как раз на днях его,в честь дня рождения. я делаю также как и Вера А,толЬко частенЬко слоёв не 2,а 3 делаю!
Вера, хорошо, что вмешалась))) Да, ты права, классический рецепт с желтками, но я не люблю сырые яйца, поэтому на просторах нашла где только белки используются (специально искала!!)))и попробовала сделать))) И ничего получилось! От радости со всеми и делюсь))) Спасибо и тебе за рецептик
Вика, рада, что заглянула
Вера А, Не хочу Вас обидеть и не сомневаюсь в мастерстве, но вы не путаете? 1 куриное яйцо=2перепелиным, на сколько я знаю. таким образом 4обычных в Вашем рецепте должны быть=8перепелиным, а не 18! или я не права?
Лили-Я, тут позвольте не согласиться. В большом курином яйце по весу примерно 4-5 перепелиных яичек. В обычном курином 3-4 перепелиных. Исхожу из опыта. Если бы я не пробовала и то и другое, то указала бы то, что использовала. Всегда констистенция крема выходит одинаковая. Спасибо за то, что внимательны
конечно, позволю я не делала еще (но обязательно попробую) просто я подумала может описались. спасибо Вам за рецепт.
Оленька, вкуснотища то какая! Я даже не подозревала,что его в домашних условиях можно приготовить,только в кафешках пробовала, а там такие порции,что лизнул и уже нет ничего))) Спасибо огромное.будем пробовать,хотя не обращала внимание есть ли у нас маскарпоне.
Вот Юль и я в кофейнях .... попробуй))), у Веры, тоже хороший рецептик на большую порцию))) рада, что заглянула!
Оля, как я обожаю тирамису! У тебя такой аппетитный получился!!!
Привет Жанн, и я люблю-ууу!!! Спасибо)))
Привет,моя дорогая Оленька!Вот что значит один день не зашла в Стране.,чуть не пропустила.Ох и аппетитный же тортик у тебя.Записала в ИЗ.Попробую может и найду эти продукты.Спасибо тебе.
Елена, рада, что Вы появились...а спросите дочку, она наверняка умеет "Тирамису" готовить, и наверное, каких только не пробовала, это же итальянский десерт! Может у нее тоже рецепт свой есть?...Ой, как интересно-ооооо)))
Оля, очень аппетитно и красиво дано описание.
Лен, спасибо большущее...рада, если пригодится))
Оль, спасибо! Сижу облизываюсь, срочно надо искать у нас этот сыр
Привет Катюш, рада, что заглянулану да, был бы сыр, остальное приложится
Олечка, так выглядит аппетитно, слюньки бегут:))взяла рецептик себе
Танюшка, так тебе рада!
Простенько и вкусненько???
Ну ты Олечка даешьМаскарпоне, мерединки.... Первый раз слышу про такое. Не увлекаюсь я такими печенюшками и иже с ними.
Мысленно, но кусочек съела)))
Тамара-аа! А бисквитное печенье любишь? Я тоже эти "мерединки" в крайнем случае взяла, печь бисквиты потому что не умею.... и потом мы ж худеем вечно Рада тебе оч.очень!! И уже домовенка посмотрела, СУПЕР!!
А какая разница, Олечка, люблю я что-то или нет? МужчинОВ мне моих кормить - то надо. Только я все же предпочитаю печь сама. Оно как то по-надежнее и вкуснее. Вот сейчас к примеру яблок - море. Шарлотку пеку им каждый день. Мои довольны..., как слоны после купания.
Оля, все--процесс слюноотделения начался!!! Для начала--рецепт в копилку, а затем мобилизуем семью на поиски этого сыра!
Приветик Тань! Я сама на фотки смотрю и облизываюсь, съели быстро....правда готовить тоже много времени не занимает)))
Супер! Девочки, не расстраивайтесь, до 12 часов дня можно есть все))) главное- потом в руках себя держать)))) А рецептик- обалденный просто, тирамису- это вкусняшка еще та- ни одного не видела человека, который бы его не любил!
Приятно, что заглянулаСолнышко в окошке))) и я не видала, но вот Тамара не любит...а насчет в руках себя держать, полностью согласна!Заглядывайте еще, буду рада
Ой, какой поварешка прикольный!
Привет Оленька! Очень аппетитненько выглядит! Так и хочется кусочек... нямкнуть.
Танюшка!!!! Привет!!! Так тебе рада, дорогая, прям соскучилась...С наступающим тебя новым учебным годом! Спасибо, что не забываешь)))
Оля,ну что же ты со мной делаешь-то,а?!!!!))) Хоть рот завяжи теперь!!!)))) Вот на ночь глядя такую вкуснотищу и красотищу смотреть вредно-слюноотделение неимоверное начинается!!!))) А рецептик приберу,уж больно понравился и вид у твоего тирамису ОЧЕННО аппетитный,умничка,ты у меня на все ручки МАСТЕР!!!!Вот только тоже сильно сомневаюсь в наличии у нас столь экзотических продуктов как маскарпоне и мерединки.))) Ну,будем искать!))))
Алена рада тебе оч.-очень!! Мерединки не проблема, а вот маскорпоне, это да... Тоже тирамису любишь?
Очень аппетитно!!!
Так и хочется кусочек...
Рада, что заглянула! Попробуй, делать нетрудно, главное продукты найти
Печенье “Савоярди”
…Оно же
“Дамские пальчики”. Это бисквитное печенье я использую главным образом
как одно из составляющих пирожного тирамису. Ну нет в наших магазинах
готового аналогичного продукта по доступной цене, посему приходится
изголяться.
Принцип
приготовления мало чем отличается от замеса теста на бисквит. Для
печенья необходимо 3 крупных охлажденных яйца, 6 ст. ложек сахара,
столько же пудры и 4 ст. ложки с горкой муки.
Белки отделяются от желтков и взбиваются в плотную пену. В процессе взбивания по одной ложке добавляется сахар. Желтки размешиваем и также аккуратно по одной ложке добавляем в белки. Муку постепенно просеиваем через сито в миску с белками и аккуратно перемешиваем, двигая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто заправляем в кондитерский
шприц или мешок и выдавливаем на противень, простеленный пергаментной
бумагой, в виде полосок толщиной 2 см и длиной 14-15 см. Посыпаем их
довольно густо сахарной пудрой. Выпекаем в хорошо прогретой духовке в
течение 10 минут, не открывая дверцы. По истечении этого времени достаем
противень, поворачиваем на 180 градусов и отправляем обратно в духовку
еще на 5 минут. Снимаем печенье с противня и даем остыть. Все. Можно
использовать выпечку в дальнейших кулинарных изысканиях или просто
употребить с чаем или кофе. . Пробуйте, кстати, эти печеньки еще называются "детская забава"
Большое Спасибо Татас)))) именно по этому рецепту я и пыталась приготовить бисквитное печенье, но у меня не получилоськакие-то они клеклые были...но можно попробовать еще раз!
А Вы попробуйту чуть больше муки положить...или меньше?
хорошо, что я после ужина сюда заглянула)))
выглядит эта вкусняшка просто отлично!
Еще пару раз готовила, а теперь как цену на маскарпоне увижу....аж и тоска берет, что-то дюже дорогой стал.....
(((( да.
Я тут вообще не ем его и не покупаю..Зато как хорошо в Италии, там на каждом углу вкусняшки эти и стоят мало...Помню, зашла как-то на рынок, увидела цену на "пармеджано" , чуть не упала )) А еще вяленые помидоры, песто, оливковое масло..))У нас стоит ужасно дорого((
ps вот, в качестве комплимента в одном ресторане нам принесли крохотульки-бутеры с маскарпоне)))
Маришка, ты такая заядлая путешественница, где только не была?))) бутик, такая крохотная прелесть...
Мне кажется в Италии если даже недолго побыть отъешься конкретно на пиццах и макаронах))))) И-ииих, классно тебе! ты там была)
на самом деле мало где была, столько еще мест, да даже в той же Европе куда хочется поехать! В Италии два раза и оба - проездом, однажды - в Геную на один день приехали, второй раз - на пару дней в Бергамо, но этого хватило, чтобы влюбиться в эту страну, впечатление она производит сразу и надолго)))
а вообще да, мне повезло, что друзья "блудливые" в этом смысле, все время кто-то куда-то ездит, придумывает маршруты, это ж столько времени и сил потратить надо, зато потом отпуск пару лет вспоминаешь. Пока возможность есть, надо ездить и смотреть, мое мнение, такая возможность не вечная ))
ой, вспомнила, что так и не выложила фотки с предпоследнего отпуска, про Италию, а собиралась склероз подкрадыватся вот , Ольчик, благодаря тебе вспомнила!!!!! :-*
Мариш, конечно выкладывай....я вот ваще ни где ни была, поэтому все смотрю с большим интересом...с друзьями точно повезло. а мне вот с мужем совсем не повезло....Он ленивый не любопытный, никуда не хочет, а если я одна с кем-то ломанусь, то жаба задушит(((
спасибо за рецепт , очень пригодился , раньше пробовала Террамису но только в кафешках
кстати зашло о путешествиях с 26 июня по 2 июля ездила в тур но Чехии , Польше и Германии , очень понравилось
Ух, как здорово! Так интересно аобывать в разных местах)) А Тирамису делать на удивление просто.