Торт "Черный лес"

 5 из 10 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Торт "Черный лес" Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

 
Торт "Черный лес" (фото 1)

Всем привет! Хочу поделиться рецептом моего любимого тортика. Это не самый легкий торт, но он стоит потраченных на него сил.

Вам потребуется:

Мука - 1 стакан
Яйца - 4 шт

Сахар - 2 стакана

Вишня без косточек - 500-600 гр

Черный шоколад - 100 гр

Сливки 35% - 500 гр

Сливки 22% - 500 гр

Какао - 2-3 ст.л.

Желатин - 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. КОРЖ

Берем холодные яйца. Отделим желтки от белков. Белки взбиваем в густую пену. Добавляем 2 желтка, 1 стакан сахара, какао, муку - аккуратно перемешиваем, так чтобы тесто не сильно опало. Выливаем в форму, ставим в духовку на 180 градусов. Печем корж.

Всем привет! Хочу поделиться рецептом моего любимого тортика. Это не самый легкий торт, но он стоит потраченных на него сил.

Вам потребуется: 

Мука - 1 стакан
Яйца - 4 шт

Сахар - 2 стакана 

Вишня без косточек - 500-600 гр

Черный шоколад - 100 гр

Сливки 35% - 500 гр

Сливки 22% - 500 гр

Какао - 2-3 ст.л.

Желатин - 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. КОРЖ

Берем холодные яйца. Отделим желтки от белков. Белки взбиваем в густую пену. Добавляем 2 желтка, 1 стакан сахара, какао, муку - аккуратно перемешиваем, так чтобы тесто не сильно опало. Выливаем в форму, ставим в духовку на 180 градусов. Печем корж. (фото 2)

2. ПАНАКОТА.
Пока корж печется. Замачиваем желатин на полчаса. Воды добавляем четверть стакана. В кастрюлю влить 22%-ные сливки, всыпать полстакана сахара и довести до кипения. Как только появились первые пузырики нужно выключить и влить желатин. Можно добавить ликер - по желанию. Все перемешать, остудить, поставить в холодильник до застывания желе.

2. ПАНАКОТА.
 Пока корж печется. Замачиваем желатин на полчаса. Воды добавляем четверть стакана. В кастрюлю влить 22%-ные сливки,  всыпать полстакана сахара и довести до кипения.   Как только появились первые пузырики нужно выключить и влить желатин. Можно добавить ликер - по желанию. Все перемешать, остудить, поставить в холодильник до застывания желе.  (фото 3)

3. ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
Растопим плитку шоколада на водяной бане. Взобьем миксером 200 гр 35%-ных сливок, добавим оставшиеся 2 желтка, и растопленный шоколад. Полученный мусс отправим в холодильник.

3. ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
Растопим плитку шоколада на водяной бане. Взобьем миксером 200 гр 35%-ных сливок, добавим оставшиеся 2 желтка, и растопленный шоколад. Полученный мусс отправим в холодильник. (фото 4)

4. ВИШНЯ.
У меня вишня была мороженная, но можно взять и свежую без косточек. Всыпаем вишню в кастрюлю, добавляем полстакана сахара и четверть стакана воды, можно добавить ликер. И увариваем на огне, чтобы жидкость уменьшилась в два раза. Корж делим пополам и поливаем низ половиной вишневого сиропа. Оставьте немного вишни на украшение. Остальную выкладывайте на корж.

4. ВИШНЯ.
У меня вишня была мороженная, но можно взять и свежую без косточек. Всыпаем вишню в кастрюлю, добавляем полстакана сахара и четверть стакана воды, можно добавить ликер. И увариваем на огне,  чтобы жидкость уменьшилась в два раза. Корж делим пополам и поливаем низ половиной вишневого сиропа. Оставьте немного вишни на украшение. Остальную выкладывайте на корж.  (фото 5)

5. ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ. Взбиваем оставшиеся сливки, рекомендации по взбиванию можно посмотреть здесь: https://podjem-tal.ru/node/828163

5. ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ. Взбиваем оставшиеся сливки, рекомендации по взбиванию можно посмотреть здесь: https://podjem-tal.ru/node/828163 (фото 6)

Приступаем к сборке. НА корж с вишней выкладываем облака из застывшей панакоты.

Приступаем к сборке. НА корж с вишней выкладываем облака из застывшей панакоты. (фото 7)

Смазываем шоколадным муссом

Смазываем шоколадным муссом (фото 8)

Сверху второй корж. Пропитываем остатками вишневого сиропа.

Сверху второй корж. Пропитываем остатками вишневого сиропа. (фото 9)

Остается украсить взбитыми сливками, вишней, можно украсить и остатками шоколадного мусса. Теперь главное сразу не съесть, а дать постоять в холодильнике часа 4 - пропитаться.

Остается украсить взбитыми сливками, вишней, можно украсить и остатками шоколадного мусса. Теперь главное сразу не съесть, а дать постоять в холодильнике часа 4 - пропитаться. (фото 10)

Ну все можно звать гостей.

Ну все можно звать гостей.  (фото 11)
? МаленькаЯ_прелесть?

мммммм вкуснятина!!!!еда последнее фото замечательное дочка прекрасная!!!!!!ангел

zhukova_ng

Спасибо за добрые слова, особенно о моей старшенькой