Пасхальный кулич

Тип работы
Событие

Кулинария Пасха Рецепт кулинарный Пасхальный кулич Продукты пищевые

В избранных: 8

Поделиться:

Девочки и мальчики делюсь рецептом своих пасхальных куличей! Уже много лет пеку и всем очень нравится!
Молоко - 800 мл
Сахар - 2,5 стакана
Яйца 6-8 шт
Дрожжи - 100г
Соль - 1 ч.л.
Масло слив. - 400 г
Мука 1,5 кг
Ванилин - 1 пачка
Изюм - 0,5 кг
Дрожжи развести в тёплом молоке с добавлением немного сахара. Поставит в тёплое место чтобы подошли. Тем временем растопить слив.масло,взбить с сахаром яйца. Все ингредиенты смешать,добавить промытый изюм. Тесто накрыть и поставить в тёплое место на 1- 1,5 часа. Когда тесто подойдёт засыпать в формы ( до половины), дать немного подойти. Выпекать при средней температуре примерно час. Куличам дать немного остыть и аккуратно вынуть из формы. А оформление в руках вашей фантазии.

Девочки и мальчики делюсь рецептом своих пасхальных куличей! Уже много лет пеку и всем очень нравится! 
Молоко - 800 мл
Сахар - 2,5 стакана
Яйца 6-8 шт
Дрожжи - 100г
Соль - 1 ч.л.
Масло слив. - 400 г
Мука 1,5 кг
Ванилин - 1 пачка
Изюм - 0,5 кг
Дрожжи развести в тёплом молоке с добавлением немного сахара. Поставит в тёплое место чтобы подошли. Тем временем растопить слив.масло,взбить с сахаром яйца. Все ингредиенты смешать,добавить промытый изюм. Тесто накрыть и поставить в тёплое место на 1- 1,5 часа. Когда тесто подойдёт  засыпать в формы ( до половины), дать немного подойти.  Выпекать при средней температуре примерно час. Куличам дать немного остыть и аккуратно вынуть из формы. А оформление в руках вашей фантазии. (фото 1)
 
Пасхальный кулич (фото 2)
Алёна32

Спасибо за рецептик)

Татьяна Евт.

Пожалуйста! Буду рада,если понравится! улыбаюсь