Поделиться:
Вот такой получился тортик весом более 6 кг
Верхний ярус разрисовывала гелевыми пищевыми красителями имитируя разводы и стебли травы
А это тортик для тех кто не очень любит мастику,как основа под нее замечательно подошел белково-масляный крем. Он замечателен как для выравнивания, так и для рисования. Кокосовой стружкой посыпала уже после украшения кремом, получилась довольно интересная фактура
Для приготовления крема нужно:
8 белков
450 гр. сахара
щепотка соли
600 гр. качественного масла
Можно делать половину порции, так как крема получается довольно много.
Аккуратно отделяем белки от желтков.Белки и сахар выливаем в миску и ставим на водяную баню, нагревая на слабом огне, пока не растворится сахар. Постоянно помешиваем, как только растворился сахар — снимаем с огня и остужаем. Тем временем взбиваем миксером сливочное масло до кремового состояния. Масло должно быть очень хорошим и качественным! Остывшие белки с сахаром взбиваем до плотных пиков и буквально по ложечке добавляем взбитое масло. Масса должна увеличиться в 1,5-2 раза. Взбивать продолжаем до тех пор пока крем не начнет блестеть. Вкус получается довольно нежный, моим деткам очень нравиться, говорят, что похоже на мороженое.
Какая красота... очень аккуратные работы,маки замечательные!!!
Спасибо большое.Очень нравятся эти цветы. поэтому буквально в каждый лепесточек вкладывала всю свою любовь.
Какая красота!!!
Спасибо, пришлось потрудиться, ведь каждый лепесточек отдельно лепился, подсушивался а потом раскрашивался.Но результат того стоил
Хороший тортик! Умница!