


Поделиться:
В нашем доме традиция - на каждый день рождения в семье я пеку пирог или торт. Сегодня 24-й день рождения дочери и я решила испечь по новому рецепту (попался под руку) пирог с ананасом. В консервированных ананасах нет вредных энзимов, которые, распадаясь, превращаются в белок, поэтому их можно употреблять в пищу безо всякой опаски.
Нам понадобятся: банка консервированных ананасов (820 г) кружочками, хотя можно любые, думаю
75 г коричневого сахара (я использовала обыкновенный сах. песок)
30 г кокосовой стружки
150 г сахара, 1 яйцо
325 г муки (2 стакана)
80 г сливочного масла или маргарина
2 ч. ложки разрыхлителя теста
1/2 ч. ложки имбиря (обошлась без него, не оказалось под рукой)
1 пакетик ванильного сахара
150 мл молока и ваши умелые ручки
1. Ананасы откинуть на дуршлаг и дать стечь заливке (соберите её, понадобится).
30 г масла растопите на небольшом огне. Добавьте 2 ч. ложки ананасовой заливки,
коричневый сахар и мешайте до растворения сахара. Вылейте сироп в глубокую
форму для выпечки и положите на него ананасы
Между ними - кокосовую стружку - у меня не оказалось белой, поэтому
положила жёлтую,
из-за которой потом потерялся рисунок на пироге:
ананасы плохо видно
2. Оставшееся масло или маргарин и сахар взбейте миксером в густую массу
Затем добавьте яйцо и хорошо всё перемешайте
3. Смешайте в другой миске муку, разрыхлитель теста, имбирь и ванильный сахар.
Введите молоко и взбейте массу миксером. Замесите тесто, соединив обе миски,
хорошенько взбейте до однородной массы
4. Осторожно положите тесто в форму на ломтики ананаса
и разровняйте поверхность. Поставьте форму в холодную духовку.
Установите температуру 180 градусов и запекайте примерно 45 минут.
5. При помощи зубочистки, спички установите степень готовности пирога.
Если пирог готов, достаньте форму из духовки и дайте ей постоять 10-20 минут.
Затем переверните форму, выложите пирог на блюдо и остудите.Готовый пирог
не должен долго оставаться в форме, поскольку сахарный сироп затвердеет, и его
тяжело будет отделить от формы. Такой пирог потеряет всю свою прелесть.
Я думаю, что вместо ананасов можно положить любые другие фрукты, котрые держат форму:
сливы, лесные ягоды, клубника. Очень хороши, наверное, будут любые цитрусовые.
Потому что мне показалось не хватает немножко кислинки, а сироп сделает своё сладкое дело.
Это гавайский рецепт. На Гавайях ананас, пальмовый сахар, имбирь и кокос подают на стол
каждый день.
Пробуйте! Освежающе! Приятного всем аппетита!
Обожаю ананасы, спасибо
, обязательно попробую!
Спасибо за рецептик!Очень красиво и должно быть вкусно!