Творожные завитушки

 1 из 50 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Творожные завитушки Продукты пищевые

В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46

Поделиться:

у этих завитушек есть один серьезный недостаток - очень быстро "испаряются" :) еле успела сфотографировать
на фото - жалкие остатки, было в несколько раз больше

у этих завитушек есть один серьезный недостаток - очень быстро "испаряются" :) еле успела сфотографировать 
на фото - жалкие остатки, было в несколько раз больше

 Для рецепта вам понадобится:

Для теста: 350 г муки 3 г сухих дрожжей 100 г молока 50 г сахара 50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло 70 г сметаны 3.5 г соли

Для начинки: 500 г творога 1 яйцо 100 г сахара

Для заливки: 200 г сметаны 1 столовая ложка сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.

Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое.

Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.

Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.

Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины.

Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме. За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом. Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания. Для заливки смешайте сметану с сахаром. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого - если у вас такие же нетерпеливые детки как у меня).

Lilya-Лилия

Тоже любим эти завитушки, очень вкусные!!!! И тарелки у нас одинаковые))))) 

svetlana zavada

жму руку

Катерина-76

Спасибо! Обязательно попробую!едадень рожденияцветы

 

svetlana zavada

Уверена, вам понравится. О'кей

Yuliya I

Вкусняшка какая! Прощай, диета! Только вот не дружу я с сухими дрожжами. Посчитаю, сколько брать обычных и обязательно испеку )))

svetlana zavada

Да, калорий в завитушках предостаточно (250 на 100 грамм) но ничего - тренажерный зал в помощь да

Lilya-Лилия

Я тоже не люблю сухие, в этом рецепте,  беру примерно 1/3 100 гр пачки.