Поделиться:
Наконец то я это сделала! Вынашивала эту мысль больше года! Перечитала несколько томов специальной литературы и исследовала весь интернет! Больше десяти дней собиралась замесить тесто,все не решалась ! И о чудо! Высокий,пахучий,с семечками и отрубями,а главное без грамма дрожжей! Настоящий,натуральный! Здоровый! Идеальный!
Тема без дрожжевого хлеба меня увлекла очень давно,может год назад,может два.И несмотря на то,что работа моя связана непосредственно с выпечкой хлеба - дома я никак не могла решится на что то подобное. Мне это казалось запредельно сложным.
Ну как говорится :"Глаза боятся,а руки делают" ...начала...с начала делала все по инструкции - поставила закваску,кормила ее,поила)) а в какой то момент отклонилась от рецепта и стала сыпать на глаз. Сыпала день...второй...третий... седьмой.... Я все ждала когда же появятся большие пузырьки,а их все нет...и запах усилился... я в интернет.. так мол и так что же делать? И сказали мне что давным давно пора было ее использовать,а теперь оставь одну ложечку а остальное выкинь((( Так и сделала,отложила,покормила и о! Чудо! Появились мои долгожданные пузырьки. Поставила опару на ночь,утром вымесила и испекла))) все боялась что не пропечется,осядет,пригорит,будет соленый, чего я только не передумала.... с перепугу пекла 1,5 часа,чтоб на верняка,хорошо что хоть не подгорел))) В общем я собой довольна. а закваска которую нужно было выкинуть,у меня рука не поднялась выкинуть)) Я поставила на ней квас,еще часть использовала для мытья головы и прочих косметических целей))) А хлебушек получился ну прям чудесный! Думаю еще спеку,тем более что "Вечная закваска" готова)))
Супер,вы молодчина!я тоже мечтаю перейти на такой хлебушек!можете дать ссылочку на технологию процесса от начала до конца?!