"Ревнивое" пирожное

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный "Ревнивое" пирожное Продукты пищевые

В избранных: 42
В избранных: 42
В избранных: 42

Поделиться:

Всем приветик.Делюсь рецептом пирожных-корзиночек с ревнем,поэтому я их называю РЕВНИВЫМИ. Вообще вместо ревня можно взять что-нибудь другое,например вишню.Тоже получится кисло-сладкое.

Всем приветик.Делюсь рецептом пирожных-корзиночек с ревнем,поэтому я их называю РЕВНИВЫМИ. Вообще вместо ревня можно взять что-нибудь другое,например вишню.Тоже получится кисло-сладкое. (фото 1)

Итак,приступим. Нам понадобится:
2 яйца
пачка сливочного масла
сметана 100 гр примерно
Сахар 200-250гр
Мука

Итак,приступим. Нам понадобится: 
2 яйца
пачка сливочного масла
сметана 100 гр примерно
Сахар 200-250гр
Мука (фото 2)

Отделяем белки от желтков.Белки убираем в холодильник.А желтки растираем с сахаром (грамм 50-70) и маслом сливочным.потом добавляем сметану,муку и вымешиваем тесто

Отделяем белки от желтков.Белки убираем в холодильник.А желтки растираем с сахаром (грамм 50-70) и маслом сливочным.потом добавляем сметану,муку и вымешиваем тесто (фото 3)

Тесто ставим в холодильник на полчасика.А пока...

Тесто ставим в холодильник на полчасика.А пока... (фото 4)

Пока засыпаем ревень сахаром(грамм 50-70).Ну или какую-нибудь ягоду,на что фантазии хватит

Пока засыпаем ревень сахаром(грамм 50-70).Ну или какую-нибудь ягоду,на что фантазии хватит (фото 5)

Когда тесто охладится,начинаем формировать сами пирожные.Для этого вырезаем такие кружочки:

Когда тесто охладится,начинаем формировать сами пирожные.Для этого вырезаем такие кружочки: (фото 6)

И делаем из них такие корзиночки:

И делаем из них такие корзиночки: (фото 7)

В корзиночки складываем ревень

В корзиночки складываем ревень (фото 8)

а сверху украшаем такими полосочками ставим в духовку...Ждемс...

а сверху украшаем такими полосочками ставим в духовку...Ждемс... (фото 9)

Получились такие корзиночки и их я решила украсить белковыми шапочками...

Получились такие корзиночки и их я решила украсить белковыми шапочками... (фото 10)

Для этого взбиваем оставшиеся охлажденные белки с сахаром и украшаем корзиночки сверху и ставим запекаться до подрумянивания шапочки

Для этого взбиваем оставшиеся охлажденные белки с сахаром и украшаем корзиночки сверху и ставим запекаться до подрумянивания шапочки (фото 11)

И вот что у меня получилось:

И вот что у меня получилось: (фото 12)

Приятного аппетита!еда

Количество сахара можно менять,кто-то любит послаще,а кто-то по кислее. И если не хочется возиться с шапочками,то тесто можно делать на желтках вместе с белками.К сожалению корзиночки получились не очень аккуратные, потому что ребенок всячески отвлекал и пытался помочь,поэтому я очень торопилась смущаюсь

Светлана.Лана

супер...