Поделиться:
Всем приветик.Делюсь рецептом пирожных-корзиночек с ревнем,поэтому я их называю РЕВНИВЫМИ. Вообще вместо ревня можно взять что-нибудь другое,например вишню.Тоже получится кисло-сладкое.
Итак,приступим. Нам понадобится:
2 яйца
пачка сливочного масла
сметана 100 гр примерно
Сахар 200-250гр
Мука
Отделяем белки от желтков.Белки убираем в холодильник.А желтки растираем с сахаром (грамм 50-70) и маслом сливочным.потом добавляем сметану,муку и вымешиваем тесто
Тесто ставим в холодильник на полчасика.А пока...
Пока засыпаем ревень сахаром(грамм 50-70).Ну или какую-нибудь ягоду,на что фантазии хватит
Когда тесто охладится,начинаем формировать сами пирожные.Для этого вырезаем такие кружочки:
И делаем из них такие корзиночки:
В корзиночки складываем ревень
а сверху украшаем такими полосочками ставим в духовку...Ждемс...
Получились такие корзиночки и их я решила украсить белковыми шапочками...
Для этого взбиваем оставшиеся охлажденные белки с сахаром и украшаем корзиночки сверху и ставим запекаться до подрумянивания шапочки
И вот что у меня получилось:
Приятного аппетита!
Количество сахара можно менять,кто-то любит послаще,а кто-то по кислее. И если не хочется возиться с шапочками,то тесто можно делать на желтках вместе с белками.К сожалению корзиночки получились не очень аккуратные, потому что ребенок всячески отвлекал и пытался помочь,поэтому я очень торопилась
супер...