Поделиться:
Добрый день жители страны мастеров. Сегодня погода у нас плохая, очень холодно, сильный ветер и идёт дождь ...Решил сделать во такую композицию Арбуз .
Арбуз – это однолетнее травянистое растение семейства тыквенные, бахчевая культура. Имеет тонкие, длинные ползучие стебли, длиной до 4 м и более. Молодые стебли густо опушены мягкими волосками. Листья на длинных черешках, грубоватые, волосистые, в очертании треугольно-яйцевидные, крупные, с перисто-рассеченными долями. Цветки однополые, одиночные, размером около 2,5 см, на мохнатом цветоносе. Плод обычно называется ягодой (что ботанически неверно, так как на самом деле плод арбуза – сочная тыквина). Мякоть плодов красная или розовая, сочная и ароматная, сладкая на вкус. Размер и форма плодов различаются в зависимости от сорта. Семена плоские, окрашены разнообразно.
Родиной арбуза считается Южная Африка, где он до сих пор встречается в диком виде. Об арбузе знали еще в Древнем Египте. В эпоху крестовых походов арбузы были завезены в Западную Европу. В XIII–XIV вв. арбузы были завезены в Россию татарами и первоначально выращивались на Нижней Волге.В наше время арбузы распространены и культивируются в Китае, Турции, Иране, Бразилии, США, Египте, Мексике, Узбекистане. В России арбузы выращиваются в Краснодарском крае и Поволжье, но выведены сорта, способные плодоносить и в Подмосковье.
Долгое время арбузы считались просто приятным освежающим лакомством, почти бесполезным. Из арбузного сока готовят арбузный мед – нардек, цукаты и варенье из арбузных корок, морс, патоку. Несозревшие мелкие арбузы солят.
Мякоть арбуза содержит сахара (глюкозу, сахарозу, фруктозу), пектины, белки, кальций, калий, магний, натрий, фосфор, железо, витамины (тиамин, ниацин, рибофлавин, каротин, фолиевую и аскорбиновую кислоту). Семена содержат жирное масло.
Недавно выяснилось, что в мякоти арбуза содержится много фолиевой кислоты, которая активно участвует в процессах кроветворения и сохраняет равновесие тонких химических процессов в организме.
Мякоть зрелого арбуза – хорошее мочегонное и желчегонное средство. Арбузы полезны при артрите, подагре, атеросклерозе. Диета из арбузов и черного хлеба хорошо помогает при повышенной кислотности желудочного сока. Арбузы рекомендуется употреблять при болезнях печени, желчного пузыря, гипертонии, атеросклерозе, анемии, пороках сердца, подагре, носовых кровотечениях, болезни Боткина, ожирении. Раз в неделю можно делать разгрузочные дни, съедая 3 кг мякоти арбуза в день. Регулярное употребление арбуза помогает очистить почки, вывести из них песок и мелкие камни.
Чай из сухих или свежих арбузных корок омолаживает организм, улучшает цвет лица, придает коже упругость. Из арбузных корок делают также и маски для лица. Эмульсия из семян устраняет веснушки и угри.
Материал взят вот отсюда - https://lady.mail.ru/product/arbuz/
Ваня, замечательная работа и интересная информация, ты просто молодец!!!!!!
Спасибо за первый комментарий
Очень красиво, и такая интересная информация!!!! Молодчина!!!!!!!!
Спасибо большое
Ваня,прекрасное панно! Такая тонкая работа и познавательный рассказ! Браво!
Спасибо большое
Серёжа где ты был с такой позитивной картинкой, я же мой её выложить квилингом, или ещё как нибудь сделать и отправить на конкурс "Свет жизни и свет в жизни"
Ну да...замечательная была бы идея просто я совсем недавно научился вставлять картинки в текст...
Понятно, спросил бы у меня. помог бы
Очень интересная информация!Замечательная работа!
Спасибо большое
Чудесная композиция!!! Молодец!!!
Спасибо, рад что понравилось
Ванечка,отличная запись-и информация интересная и твоя работа-прекрасная иллюстрация!!!
Спасибо Елена Ивановна
Очень красивенький арбуз, замечательный на вкус !!!!!
Спасибо
Ваня, какая аппетитная композиция у тебя получилась. Красота!! Спасибо за интересный, познавательный рассказ.
Спасибо
Замечательно!!!
Спасибо
Необычно и красиво. Хотелось бы еще побольше описания от автора, всегда с интересом читаю, как ты воплощаешь замыслы
Спасибо, но в этой работе нет ничего интересного, поэтому не стал её описывать, решил просто рассказать про написать про эту ягоду
Какой арбузик сочный!!!
Благодарю
Иван , очень красивая у Вас работа получилась!!
Спасибо на добром слове
как здоровооо!!!!классно вышло!!!и инфа интересная!!!!бравоооо!
Спасибо большое
Ваня, здоровский арбуз, интересная информация! Мы у себя в деревне тоже выращиваем уже несколько лет арбузы, в открытом грунте, хорошо растут.
Спасибо большое ......Здорово, а мы в прошлом году выращивали несколько арбузов. но они у нас не выросли, их брат скосил но остался один так и рос всё лето один как был маленький так и остался и ягоду не дал .....
Какой интересный блог. И красиво и информативно.
Спасибо
здорово!
Спасибо
Ваня,!! Какой красивый арбуз, а какой спелый и вкусный, сладкий, сочный!!! прекрасная информация, интересная!!! Понравилась работа!!
Спасибо Валентина Петровна , что заглянули и посмотрел мою работу
Ой, Ваня, все так сочно и подробно показал, что сразу захотелось арбуза
Спасибо
Ваня! Привет извени что, долго незаглядывал. у тебя столько новых! И класных работ! Я очень рад за твой творческий потенциал! Больших тебе успехов!!!!также мне новая фотка понравилась!
Спасибо большое, мне очень приятно
Иван, молодчина ты какой. Понравилась эта работа очень. Такая филигрань, тонкая и кропотливая. Красота!
Спасибо большое