Торт-угощение в детский сад. Мастер-класс

 8 из 58 
Событие

Мастер-класс Свит-дизайн Выпускной Моделирование конструирование Торт-угощение в детский сад Мастер-класс Бумага гофрированная

В избранных: 353
В избранных: 353
В избранных: 353
В избранных: 353

Поделиться:

Всем привет. Сегодня моей малышке 5 месяцев. А я решила опубликовать свой первый мастер-класс. Мой сынуля - выпускник детского сада, поэтому апрель и май прошли в подготовке к этому событию. Я делала подарки воспитателям и работникам сада, и у меня возникла идея сделать сюрприз выпускникам, идею поддержали родители. Найденные мной немногочисленные мастер-классы на просторах интернета, меня не устраивали. И я решила действовать по-своему. Процесс изготовления решила сфотографировать.
Итак, для работы потребуется:
1. Прочный материал для донышка торта, например, фанера или ДВП. В моем случае - это сэндвич-панель, которую используют при производстве окон и дверей ПВХ.
2. Пеноплекс или пенопласт.
3. Гофрированный картон.
4. Картонная трубка от фольги или пищевой пленки.
5. Креповая бумага. Я использовала китайскую креповую бумагу, которая имитирует гофру.
6. Гофрированная бумага.
7. Клей. У меня Титан.
8. Атласные ленты.
9. Сами угощения. В моем случае - это соки, вафельные трубочки, мыльные пузыри, пирожные Барни, шоколадные конфеты и конфеты чупа-чупс.
Торт рассчитан на 20 детей.

Всем привет. Сегодня моей малышке 5 месяцев. А я решила опубликовать свой первый мастер-класс. Мой сынуля - выпускник детского сада, поэтому апрель и май прошли в подготовке к этому событию. Я делала подарки воспитателям и работникам сада, и у меня возникла идея сделать сюрприз выпускникам, идею поддержали родители. Найденные мной немногочисленные мастер-классы на просторах интернета, меня не устраивали. И я решила действовать по-своему. Процесс изготовления решила сфотографировать.
Итак, для работы потребуется:
1. Прочный материал для донышка торта, например, фанера или ДВП. В моем случае - это сэндвич-панель, которую используют при производстве окон и дверей ПВХ.
2. Пеноплекс или пенопласт.
3. Гофрированный картон.
4. Картонная трубка от фольги или пищевой пленки.
5. Креповая бумага. Я использовала китайскую креповую бумагу, которая имитирует гофру.
6. Гофрированная бумага.
7. Клей. У меня Титан.
8. Атласные ленты.
9. Сами угощения. В моем случае - это соки, вафельные трубочки, мыльные пузыри, пирожные Барни, шоколадные конфеты и конфеты чупа-чупс.
Торт рассчитан на 20 детей.
 (фото 1)

Отдельно заготовки, к сожалению, не удалось сфотографировать. Но я постараюсь максимально подробно объяснить, что это и из чего.
На фото вы видите 4 отдельные заготовки из разных материалов, обклеенные креповой бумагой. Все 4 заготовки склеены между собой относительно центра. Желтые рюшечки сделаны из гофры.
Заготовка № 1 - дно торта (диаметр 40 см), которое вырезал муж из сэндвич-панели. Ширина рюши - 6 см.
Заготовка №2 вырезана из пеноплекса. Далее я не буду указывать диаметры в цифрах всех заготовок, т.к. это зависит от размера тех угощений, которые вы будете использовать для изготовления торта. Диаметр 2 заготовки равен внутреннему диаметру круга из соков. Ниже по фото вы поймете, о чем это я тут написала).
Заготовка № 3 - в моем случае, это картонная трубка диаметром 8 см. Вы можете использовать иной диаметр, но не меньше 7-8 см. Эту же заготовку можно вырезать из пенопласта либо использовать катушки от скотча. Высота заготовок № 2 и 3 в сумме равна высоте коробочки сока. Далее по фото все будет понятно.
Заготовка № 4 - круг из гофрокартона, диаметр равен диаметру заготовки № 2.

Отдельно заготовки, к сожалению, не удалось сфотографировать. Но я постараюсь максимально подробно объяснить, что это и из чего.
На фото вы видите 4 отдельные заготовки из разных материалов, обклеенные креповой бумагой. Все 4 заготовки склеены между собой относительно центра. Желтые рюшечки сделаны из гофры.
Заготовка № 1 - дно торта (диаметр 40 см), которое вырезал муж из сэндвич-панели. Ширина рюши - 6 см.
Заготовка №2 вырезана из пеноплекса. Далее я не буду указывать диаметры в цифрах всех заготовок, т.к. это зависит от размера тех угощений, которые вы будете использовать для изготовления торта. Диаметр 2 заготовки равен внутреннему диаметру круга из соков. Ниже по фото вы поймете, о чем это я тут написала).
Заготовка № 3 - в моем случае, это картонная трубка диаметром 8 см. Вы можете использовать иной диаметр, но не меньше 7-8 см. Эту же заготовку можно вырезать из пенопласта либо использовать катушки от скотча. Высота заготовок № 2 и 3 в сумме равна высоте коробочки сока. Далее по фото все будет понятно.
Заготовка № 4 - круг из гофрокартона, диаметр равен диаметру заготовки № 2. (фото 2)

Ширина рюши на заготовке № 4 - 3,5 см. Приклеена она по самому краю заготовки, так чтобы выступала на 3 см.

Ширина рюши на заготовке № 4 - 3,5 см. Приклеена она по самому краю заготовки, так чтобы выступала на 3 см. (фото 3)

В образовавшуюся нишу укладываем первые угощения. Это вафельные трубочки. Вместились все 20 штук. Благодаря, такой конструкции, в торте нет пустующих мест).

В образовавшуюся нишу укладываем первые угощения. Это вафельные трубочки. Вместились все 20 штук. Благодаря, такой конструкции, в торте нет пустующих мест). (фото 4)

Теперь выставляем соки. Здесь видно, что коробочки с соками упираются в круг из пеноплекса (во вторую заготовку, которая равна внутреннему диаметру круга из соков). Таким образом соки не упадут.

Теперь выставляем соки. Здесь видно, что коробочки с соками упираются в круг из пеноплекса (во вторую заготовку, которая равна внутреннему диаметру круга из соков). Таким образом соки не упадут. (фото 5)

А верхняя рюша немного прикрывает соки сверху. Мне показалось, что так выглядит красивее).

 А верхняя рюша немного прикрывает соки сверху. Мне показалось, что так выглядит красивее). (фото 6)

Первый ярус готов. Осталось лишь связать соки веревочкой. Об этом ниже. Никакого скотча или клея для соков и остальных угощений я не использую.
Каркас торта я так и делала поэтапно. Целиком весь каркас не клеила. Только после полного завершения со всеми угощениями первого яруса, переходила ко второму и т.д.

Первый ярус готов. Осталось лишь связать соки веревочкой. Об этом ниже. Никакого скотча или клея для соков и остальных угощений я не использую.
Каркас торта я так и делала поэтапно. Целиком весь каркас не клеила. Только после полного завершения со всеми угощениями первого яруса, переходила ко второму и т.д. (фото 7)

Мыльные пузыри изначально должны были быть отдельным ярусом, но на них наклеены неприглядные наклейки, которые закрывают весь рисунок. Поэтому я решила их прикрыть пирожными Барни. Но обо все по порядку.
Итак, для того, чтобы строить каркас дальше, мне нужен был внутренний диаметр круга из мыльных пузырей. Поставив пузыри в круг, я его измерила.

Мыльные пузыри изначально должны были быть отдельным ярусом, но на них наклеены неприглядные наклейки, которые закрывают весь рисунок. Поэтому я решила их прикрыть пирожными Барни. Но обо все по порядку.
Итак, для того, чтобы строить каркас дальше, мне нужен был внутренний диаметр круга из мыльных пузырей. Поставив пузыри в круг, я его измерила. (фото 8)

Здесь снова вы видите 3 отдельные заготовки, которые склеены между собой и с нижним ярусом. 5 и 7 заготовка обклеены остатками гофры.
Диаметр заготовок №5 и 7 равен внутреннему диаметру круга из пузырей. Заготовка № 6 - кусочек картонной трубки, которая вставлена и вклеена в 5 и 7 заготовки. Высота всех заготовок в сумме равна высоте баночки с пузырями.

Здесь снова вы видите 3 отдельные заготовки, которые склеены между собой и с нижним ярусом. 5 и 7 заготовка обклеены остатками гофры.
Диаметр заготовок №5 и 7 равен внутреннему диаметру круга из пузырей. Заготовка № 6 - кусочек картонной трубки, которая вставлена и вклеена в 5 и 7 заготовки. Высота всех заготовок в сумме равна высоте баночки с пузырями. (фото 9)

Заготовку № 7 украшает рюша шириной 3,5-4 см, на этот раз край рюши совпадает с краем 7 заготовки.

 Заготовку № 7 украшает рюша шириной 3,5-4 см, на этот раз край рюши совпадает с краем 7 заготовки. (фото 10)

Вот так должно получиться. Далее вокруг пузырей я примеряла барни. Все 20 штук не вмещались.

Вот так должно получиться. Далее вокруг пузырей я примеряла барни. Все 20 штук не вмещались. (фото 11)

Вот для чего пригодилась вторая потайная ниша. Туда я поместила 4 барни, которые не вмещались снаружи.

Вот для чего пригодилась вторая потайная ниша. Туда я поместила 4 барни, которые не вмещались снаружи. (фото 12)

Далее вот так размещаем пирожные при помощи веревочки. Сами они никак не стоят. Мыльные пузыри тоже связаны веревочкой. Второй ярус торта готов.

Далее вот так размещаем пирожные при помощи веревочки. Сами они никак не стоят. Мыльные пузыри тоже связаны веревочкой. Второй ярус торта готов. (фото 13)

Далее примеряем третий ярус. У нас продаются вот такие длинные конфетки. Их связываем между собой при помощи резинок для денег.

Далее примеряем третий ярус. У нас продаются вот такие длинные конфетки. Их связываем между собой при помощи резинок для денег. (фото 14)

В центр второго яруса приклеиваем заготовку № 8. Это снова кусочек картонной трубки. Потом я подумала, что можно было "пронзить" одной длинной трубкой все заготовки 2 яруса . Но так тоже все отлично держится. Высота 8 заготовки чуть ниже конфетки.
Далее просто надеваем подготовленную верхушку из конфет на трубку.

В центр второго яруса приклеиваем заготовку № 8. Это снова кусочек картонной трубки. Потом я подумала, что можно было "пронзить" одной длинной трубкой все заготовки 2 яруса . Но так тоже все отлично держится. Высота 8 заготовки чуть ниже конфетки.
Далее просто надеваем подготовленную верхушку из конфет на трубку. (фото 15)

Теперь остается только украсить. Чупа-чупсы послужили здесь своеобразным украшением. Они-то и прикрыли картонную трубку сверху. Я их просто вставляла между конфетами. Снаружи их держит резинка, которая осталась под лентой.

Теперь остается только украсить. Чупа-чупсы послужили здесь своеобразным украшением. Они-то и прикрыли картонную трубку сверху. Я их просто вставляла между конфетами. Снаружи их держит резинка, которая осталась под лентой. (фото 16)

Вот такой торт у меня получился. Соки связаны рабочей веревочкой достаточно крепко, сверху украшены лентой. Для барни рабочая веревочка заменена на праздничную). Ну и конфетки тоже украшены лентой.

Вот такой торт у меня получился. Соки связаны рабочей веревочкой достаточно крепко, сверху украшены лентой. Для барни рабочая веревочка заменена на праздничную). Ну и конфетки тоже украшены лентой.  (фото 17)

Торт получился тяжеленный. Его вес около 8,5 кг.

Торт получился тяжеленный. Его вес около 8,5 кг.  (фото 18)

Думаю деткам понравится. А вам пригодится мой мастер-класс.

Думаю деткам понравится. А вам пригодится мой мастер-класс. 
 (фото 19)

Прошу делать активную ссылку, если будете упоминать данный мастер-класс. Всем спасибо за внимание. Очень надеюсь что трудилась не зря. И этот материал кому-нибудь пригодится. Я очень старалась да

Маргарита Зарова

Очень здорово!!! Утащила к себе...

Katetsudi

Маргарита, спасибо. Рада, что понравилось улыбаюсь

Ирочка-Манюня

Поздравляю с 5 месяцами, каждый месяц до года - это круглая дата!!! смеюсь Вот так тортик!!! Сюрприз за сюрпризом, на сюрпризе, так много - просто супер!!! Представляю, как его разбирать интересно, хотелось бы за моськами детишек понаблюдать. браво

Katetsudi

Спасибо за поздравления! А моськи будем очень стараться запечатлеть смеюсь

Юргинка Яна

Очень интересная и полезная конструкция! Хороший тортик!

Katetsudi

Яна, благодарю)

Мария Федотова

Поздравляю с 5-ти месячным Юбилеем доченьки!цветыцветыцветыА моей внуче завтра 8 месяцев!ура!Тортик  замечательный!Уверена,что детям очень понравится!!!даедапривет

Katetsudi

Спасибо большое за поздравления! Рада, что торт понравился цветы

ElMax

Каждый делает такой тортик по-своему...думаю Ваш сделан с хоооорошей продумкой...супер! Браво!!!!бравобраво

Я свой когда делала, ооочень искала подобный МК, но смущаюсь так ничего подходящего не нашла... Делала по-своему))))

Но Ваш "рецептик" возьму на вооружение... Вдруг еще пригодится..подмигиваюприветствуюфото

Katetsudi

Спасибо большое. Я тоже искала подходящий мастер-класс, но пришлось придумывать самой подмигиваю

М.ОлесяЮ

Классный тортище! Угощение на славу!

Katetsudi

Олеся, спасибо большое улыбаюсь

Бердичева Галина

Вот это красота.

Katetsudi

Галина, благодарю благодарю

ДЕТКА88

Класснючий торт получился!

Katetsudi

Спасибо. Я очень старалась)

p_olya71

Круто!!супер! Молодец!!!браво

Katetsudi

Спасибо большое! благодарю

ЛенаВанюшка1979

Ух ты!!! Мне бы кто подарил такую!!!

-JloХ-

Классно, Зачёт Вам!!!О'кей

гость

Спасибо за отличную идею!!!

kenayna

Беру на вооружение. Спасибо за труды.

Tigra68

Самая практичная схема сборки. Спасибо!!!

Katetsudi

Спасибо! Приятный отзыв. Старалась, максимально занять полезное пространство))

Galink@

Спасибо за МК! Применила его, сделала "тортик", немного состав поменяла и ярусность, но дочкины гости были в восторге!цветы

Katetsudi

Спасибо за отзыв. Очень приятно. Зашла к вам, посмотрела фото. Торт красивый получился, рада, что МК пригодился)))

Ирина Муслимова

Спасибо большое за мк!!! цветыочень кстати!!!ура!с вашего позволения утаскиваю себе...записываю

Ирина Семенченко

Очень красиво!Молодец! Я тоже делала похожий торт,но ведь у каждого торта своя изюминка!https://podjem-tal.ru/node/1025297?t=blog

Гость_1278

Спасибо большое за мастер-класс, очень помогли мне с изготовлением тортика для сына. Посмотрела много вариантов в инете, ваш лучший. Идеи очень хорошие и практичные, в частности оформление верхушки чупа-чупсами, заполнение потайных ниш, а также использование канцелярской резинки вместо клея. Делала основу немного проще, но эти ваши идеи очень пригодились. Спасибо огромное :-). 

 

IrinaSam _ Ирина Сам

Потрясающе!!! Просто супер!!! Как раз то, что я ищу, а то я уже хотела велосипед изобретать )) Доча хоть уже и школьница, но сказала, что угощения должны быть оформлены в торт, хоть ты тресни! Спасибо за мастер-класс!

Katetsudi

Ирина, спасибо за отзыв. Рада, что вам пригодился мой МК)