Поделиться:
Тесто песочное - 2 яйца, пачка сливочного масла или маргарина (250 гр.), стакан гранёный сахара, 1 ст. ложка сметаны или майонеза, 1/2 ч. ложки соды гашеной уксусом, мука. Масло сливочной растопить, добавить яйца, сахар, сметану, соду гашеную, хорошенько взбить, затем муку. Мука - больше или меньше по желанию результата так сказать - какое тесто хотите смотря - более мягкое или более плотное. Часть теста выложить на противень, я разминаю руками без скалки. Сделать бортики. Выложить начинку - яблочное варенье ( у меня оно из яблок без шкурки, а потому более однородное). Оставшееся тесто натереть на терку равномерно поверх начинки. Сверху украсила вишней, она оттенила сладость варенья своей кислинкой. А из остатков теста и вишни получились типа булочки.