Пирог с яблочным вареньем из песочного теста.

 3 из 35 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирог с яблочным вареньем из песочного теста Продукты пищевые

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

 
Пирог с яблочным вареньем из песочного теста. (фото 1)
 
Пирог с яблочным вареньем из песочного теста. (фото 2)
 
Пирог с яблочным вареньем из песочного теста. (фото 3)

Тесто песочное -  2 яйца, пачка сливочного масла или маргарина (250 гр.), стакан гранёный сахара, 1 ст. ложка сметаны или майонеза, 1/2 ч. ложки соды гашеной уксусом, мука. Масло сливочной растопить, добавить яйца, сахар, сметану, соду гашеную, хорошенько взбить, затем муку. Мука - больше или меньше по желанию результата так сказать -  какое тесто хотите смотря - более мягкое или более плотное. Часть теста выложить на противень, я разминаю руками без скалки. Сделать бортики. Выложить начинку - яблочное варенье ( у меня оно из яблок без шкурки, а потому более однородное). Оставшееся тесто натереть на терку равномерно поверх начинки. Сверху украсила вишней, она оттенила сладость варенья своей кислинкой. А из остатков теста и вишни получились  типа булочки.